phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Кран-Монтана (Crans Montana)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Кран-Монтана (Crans Montana)- один из самых престижных швейцарских курортов, лежит всего в 2,5 километрах севернее Сьера.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>     

Это всемирно известный круглогодичный альпийский курорт с изумительными пейзажами и современной инфраструктурой для активного, семейного отдыха, спорта и развлечений.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Кран-Монтана расположена на солнечном плато, на высоте 1500 м в живописной долине реки Роны и состоит из двух очаровательных курортных городков Кран и Монтана.

Кран-Монтана предлагает обширный лыжный регион, включающий зоны катания поселков Кран, Монтана и Аминона. Район катания простирается от ледника Плэн Морт, расположенного на высоте 3000 м, до 1500 м, где находится сам курорт. Трассы общей протяженностью 140 км представлены разными уровнями сложности: 17 синих (55 км), 20 красных (70 км) и 4 черные (15 км). Все трассы прекрасно подготовлены, а каждая третья оборудована снежными пушками, обеспечивающими снежный покров в течение всего сезона.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Курорт обслуживают 27 подъемников, среди которых есть канатные дороги, фуникулеры, кресельные, бугельные и ленточные подъемники для начинающих лыжников.

Широкие трассы курорта рассчитаны, в основном, на лыжников среднего уровня. Профессионалам будут интересны трассы Ля-Тула, Белла-Луи и спуск от Ля-Тза к Плюмаши, а также самая известная и длинная в регионе 12-километровая трасса Piste Nationale, на которой проводится Чемпионат мира по горнолыжному спорту. Кроме того, Кран-Монтана предлагает ночное катание.

Для сноубордистов на курорте имеется огромный сноупарк со всевозможными аттракционами, препятствиями и халф-пайпом высотой 6 м и длиной 150 м.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Начинающие лыжники и сноубордисты имеют возможность обучаться с инструкторами. Работает школа лыжного спорта для детей от 3 до 6 лет.

<ВИЗЫ>

В комплексе Le Regent имеется ультра-современный фитнес-центр, 7 теннисных кортов, включая 2 закрытых, 3 зала для сквоша. Кроме этого на курорте имеется: 6 общественных бассейнов, один бассейн с морской водой, центр верховой езды, 2 открытых катка (каждую пятницу с 20.00 до 22.00 проводятся дискотеки на льду), закрытый каток с искусственным льдом, клуб керлинга.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Для любителей зимних походов имеются трассы для пеших прогулок, проводятся организованные вылазки на снегоступах и лыжные прогулки. Для любителей экстремальных ощущений – параглайдинг, катание на воздушных шарах, альпинизм.

Лыжный сезон в Кран-Монтане длится с конца ноября по конец апреля — начало мая (на леднике).

На курорте более 90 ресторанов, представляющих кухню разных стран и традиционные местные блюда, а также множество баров и ночных клубов, например, Le Pacha, Xellent Club и Harry’s Club. Кроме того, Кран-Монтана считается одним из лучших шоппинг-центров в Альпах: здесь находится порядка 120 магазинов и бутиков ведущих мировых брендов.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В течение всего года гостей курорта ждут разнообразные мероприятия:

концерты, шоу и дегустации вин и сыров, развлечения для всей семьи, фестивали и международные спортивные соревнования, такие как лыжные эстафеты La Foulee Blanche и спортивные состязания Airboard Contest, открытые соревнования по зимним видам спорта Crans-Montana Snowgames и международный турнир по гольфу Omega European Masters. Уже более 100 лет Кран-Монтана известен как гольф-курорт и славится своим великолепным высокогорным гольф-полем.

Добраться до Кран-Монтаны по железной дороге можно из Цюриха (3 часа) или Женевы (3 часа) через Сьон и Сьер. Центр курорта лежит в 300 метрах западнее катка Ycoor. Фуникулер SMC из Сьера достигает станции Vermala в восточном конце Кран-Монтаны.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Автобусы также поднимаются от Сьера, причем сразу по двум маршрутам — первый через Кран-Монтану на Аминону, второй через Кран-Монтану на Кран-сур-Сьер.