phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Кранево-пляжный курорт Болгарии

Болгарский курортный поселок Kранево  расположен между Албеной (5 км) и Златни-Пясицы (Золотые Пески; 12 км).   Отдых здесь более спокойный и экономичный, чем на соседних курортах. Это живописное место, окруженное лесом и зелеными холмами, с благоприятным климатом для оздоровительного отдыха и минеральным источником. Чистый золотистый пляж длиной 6 км, спокойное море, множество ресторанов с национальной болгарской кухней и дискотек.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Количество отелей, кемпингов и семейных гостиниц увеличивается с каждым годом. Сервис соответствует международным стандартам, а семьям и молодежи придутся по душе невысокие цены за проживание.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Отдых на курорте больше всего подходит для семей с детьми, а также для туристов, предпочитающих уединенный отдых. Кроме этого, в Кранево есть несколько детских и молодежных лагерей. Построены онги у моря, на территории красивого векового парка с кипарисами, липами, дубами и инжирными деревьями.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Протяженность пляжа в Краневе составляет около 6 километров, а песчаная полоса достигает ширины до 100 метров. Пляж оборудован шезлонгами и зонтиками, арендовать которые можно за дополнительную плату. Мелкий мягкий песок и пологий спуск в воду создают в Кранево прекрасные условия для отдыха с детьми. Морское дно на побережье курорта чистое, без камней и водорослей. Здесь нет опасных течений и резких понижений глубин.

<ВИЗЫ>

Отдыхающие в Краневе, могут посетить большое число исторических и культурных достопримечательностей в окрестностях курорта: руины первой болгарской столицы — города Плиска; православный скальный монастырь Аладжа; античные римские термы; крепость и пещеры на мысе Калиакра; архитектурно-музейный комплекс Царевец в Велико-Тырново; природные заповедники Сребырна и Балтата; археологический музей и дельфинарий в Варне и многое другое.

На курорте Кранево представлены и вечерние развлечения — здесь можно найти рестораны с национальной болгарской кухней, бары и дискотеки, а также многочисленные сувенирные лавочки и магазины.

Роль общественного транспорта выполняют автопоезда из 5-6 вагончиков, разъезжающие по курорту по определенному маршруту.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Минеральные источники температурой +24 °C и с содержанием минералов 547 мг/л воды лечат сердечно сосудистые, желудочно-кишечные, гинекологические и кожные заболевания. Ими также успешно лечат последствия интоксикации тяжелыми металлами, заболевания суставов, урологические инфекции и проблемы обмена веществ.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На протяжении всего пляжного сезона работают пункты проката гидроциклов, катамаранов, досок для виндсерфинга, можно покататься на катере, водных лыжах и «бананах». На пляже есть площадки для волейбола и теннисный корт. На севере пляж Кранево незаметно переходит в пляж соседнего курорта Албена, с которым он связан общим заливом, а с южной стороны расположился небольшой рыбацкий поселок и зона волнорезов для любителей рыбалки.