phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Коста-дель-Маресме-крупный курортный и туристический центр Каталонии.

Коста-дель-Маресме (Costa del Maresme)- крупный курортный и туристический центр для великолепного пляжного отдыха на северо-востоке Каталонии. Целебные источники минеральных вод, чистое ласковое море, современные комфортабельные отели и гостеприимство жителей способствовали бурному развитию этой курортной зоны.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Пейзажи Коста-дель-Маресме — это многокилометровые песчаные пляжи из серебристого песка, омываемые лазурными волнами Средиземного моря и защищенные горными хребтами Пиренеев.

Береговая линия включает в себя курорты Виласар-де-Мар (Villasar de Mar), Премия-де-Мар (Premia de Mar), Матаро (Mataro) и Аренис-де-Мар (Arenys de Mar).

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Для семей с детьми особый интерес представляет огромный (40000 м2) аквапарк Marineland на севере побережья между курортами Мальграт-де-Мар (Malgrat de Mar) и Бланес.

Помимо водных аттракционов, «Маринеленд» знаменит мини-зоопарком с представлениями с участием дельфинов, морских львов и попугаев.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Кроме того, здесь размещается единственная в Каталонии выставка хищных птиц, природные вольеры, где живут тюлени и пингвины. Это идеальное место для отдыха всей семьей: в парковой части под высокими зонтичными соснами размещается пикниковая зона.

Большинство гостиниц находится не далее 300 метров от моря. Отели в Коста-дель-Маресме соответствуют мировым стандартам сервиса. Здесь созданы отличные условия для водного спорта, гольфа, конных прогулок, экстремального спорта, пеших прогулок и, конечно, отменного пляжного отдыха.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Климат Коста-дель-Маресме умеренный средиземноморский. Лето тёплое, сухое со средней температурой +28С. Зима мягкая, ясная со средней температурой +12С. Температура воды летом +23.. +24С. Погода в Коста-дель-Маресме в основном безветренная, так как с севера побережья защищено Пиренейскими горами.

Основные курорты Коста-дель-Маресме:
— Мальграт-де-Мар. В городе сохранился «старый город», здесь отлично развитая инфраструктура с массой хороших отелей и развлекательных центров.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Интересно посмотреть  церковь Сант-Николау-де-Бари и башню Торре-дэн-Риера 16 в., а также большое количество дворцов и вилл, построенных в стиле модерн.


— Санта-Сусанна. Лучший семейный отдых в Коста-дель-Маресме!


— Пинеда-де-Мар. Небольшой курортный городок с сохранившимися историческими достопримечательностями и развитой инфраструктурой. В Пинеда-де-Мар находится дворец Кан-Хальпи 15-16 вв. В парке Кастель можно подняться на смотровую площадку, откуда открывается великолепный вид на город.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

— Калелья. Столица Коста-дель-Маресме. Активный отдых в Калелье дано привлекает любителей водных видов спорта. В  исторической части города Калелья стоит осмотреть церковь Иглесиа-де-Санта-Мария, построенную в 16-18 вв. в неоклассическом стиле.

— Сан-Поль-де-Мар. Здесь находится одна из интереснейших старинных церквей Каталонии Церковь Иглесиа-де-Сант-Пау.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Песчаные пляжи, чистая и прозрачная вода, тишина и свежий, наполненный сосновым ароматом воздух горных поселков – вот, что привлекает в Коста-Маресме как самих каталонцев, так и иностранцев.