phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Коста-Баска (Costa Baska)-курорт Испании.

Коста-Баска (Costa Baska) – северное побережье Испании на территории провинций Бискайи и Гипускоа, омываемое водами Бискайского залива. Развитая туристическая сфера этой курортной зоны позволяет отдыхать с комфортом, наслаждаясь буйством зелени и красотами Атлантического океана.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Города Коста-Баска известны многим. Во-первых, это Бильбао, промышленный центр и столица автономного сообщества. Здесь особенно ощущается национальный колорит, поэтому можно познакомиться с жизнью басков.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В истории региона было немало известных мореплавателей и людей, прославивших Испанию на весь мир. Одной из особенностей северного побережья является язык, на котором разговаривают баски. По своей структуре, он не принадлежит ни к одной из групп индоевропейских языков, а сами местные называют его «Эускера». Туристическая инфраструктура на побережье Коста-Баска развита на самом высоком уровне, и во многом поэтому, здешняя курортная зона является одним из самых желанных мест для отдыха, в стране.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Природа испанского севера и Коста-Баски в частности, уникальна. Высокие горы и таинственные пещеры вдоль побережья сочетаются с густыми зелеными лесами и широкими равнинами. На территории большинства курортов присутствуют современные оздоровительные центры, уединенные виллы, в горных ущельях, шикарные особняки и фитнесс-центры, а также разнообразные экскурсии по самым разным маршрутам культурных и исторических достопримечательностей страны Басков. Самым живописным местом региона является дорога через горы, к маяку на мысе Мачичако. Оттуда открывается неповторимый вид на окружающие ландшафты. Кроме того огромной славой пользуются национальные парки в автономии Гипускоа, поражающие богатством растительного и животного мира.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Золотые просторные пляжи Сант-Себастьяна считаются одними из лучших в Европе. Океанские волны Сараутца привлекают толпы серферов, желающих отточить свое мастерство. А такие курорты как Ондаррибия с его спокойными водами делают побережье одним из самых желанных в Испании.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Лучшие пляжи сосредоточены севернее Бильбао и вокруг Сан-Себастьяна. Серферы предпочитают Сарауц (Zarautz) и Мундаку (Mundaka). Риа-де-Герника (Ria de Gernika) – это, наоборот, тихий залив с широкой полосой песка. Портовые городки Лейкетьо (Leiketio), Сумайя (Sumaia) и Гетария (Getaria) пестрят оживленными кафе и старинными домами.

Климатические условия на побережье Коста-Баски значительно отличаются от климата на южных курортах Испании. Зима здесь несколько длиннее, а лето короче. В период с июня по сентябрь температура воздуха в этих местах держится на отметке от +22 до +26. В это время года бывают осадки, хоть и не так часто, как зимой. Шторма довольно регулярны, а воды залива прохладны на протяжении всего года. Тем не менее, любителей поплавать и получить массу положительных впечатлений от пребывания в водах Атлантики, не прекращается, а с каждым годом становится все больше.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ландшафт побережья – это ожерелье скалистых бухт, загадочных пещер, зеленых холмов, равнин и золотых пляжей. Множество пеших маршрутов ведут в разные заповедные уголки бесчисленных заповедников, особенно в провинции Гипускоа.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

К достопримечательностям Коста-Баска относятся музей Гуггенхайм в Бильбао, где представлено современное искусство. Даже само здание – уже экспонат, так как оно напоминает металлический цветок с громадными лепестками.

<ВИЗЫ>

Сезонная достопримечательность Коста-Баска – это Большая неделя Бильбао, которую отмечают во второй половине августа. В это время везде проходят концерты, праздничные шествия, конкурсы и соревнования. В городе это главный праздник.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Третья достопримечательность Коста-Баска – подобного же рода. Это праздники и фестивали Сан-Себастьяна, которые проходят летом и осенью.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Если Вы любите исторические достопримечательности, на Коста-Баска можно посетить мост Бискайя, который находится недалеко от города Португалете.

Родина шипучего вина и древняя земля, по которой ходил когда-то Христофор Колумб, именно так воспринимается большинством иностранных туристов побережье Коста-Баска. Прекрасно оборудованные пляжи, современные отели, изысканная архитектура городов, богатая история и обилие интересных экскурсий, вот что отличает Коста-Баску от других испанских побережий и делает ее одним из самых перспективных направлений на современной туристической карте мира.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.