phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Корфу- изумрудный остров Греции.

Корфу — маленький рай в самом центре Средиземного моря.Лежащий всего в 2 км от материка напротив греко-албанской границы зеленый и гористый остров Керкира (Kerkyra), или как его часто называют на итальянский манер — Корфу, был одним из первых греческих островов, которые привлекли к себе внимание массового туризма.

Один из любимейших островов многих европейских литераторов, он не раз изображался в многочисленных произведениях, да и сами писатели любили жить и работать в его живописных поселениях.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Он расположен в виде серпа, обращенного вогнутой стороной к побережью Албании и Греции. Плодородие и жизнерадостное радушие этих мест поражает. Апельсиновые сады греческого острова привлекают своим ароматом ранней весной, плодородные оливковые рощи обещают дивную летнюю прохладу, а знаменитое греческое вино порадует своим вкусом самого изысканного ценителя.

Корфу с первых минут покоряет своим видом. Еще на борту самолета остров буквально приковывает к себе взгляд своим необычным изумрудным цветом.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Потрясающий цвет острова обусловлен его богатой природой. Два моря омывают остров Корфу, и цвет воды отличается в зависимости от местности. Мелкие северные пляжи подходят отдыхающим с детьми. На западе вода холодная, но красивая береговая линия порадует не только красивым видом, но и привлечет любителей дайвинга. Южные пляжи Корфу прекрасно подходят для прогулок. На Корфу каждый найдет себе курорт по вкусу.

Отдых на Корфу отличается необыкновенным разнообразием. Любителям активного отдыха будет приятно ознакомиться с предлагаемым спектром услуг: дайвинг, водные лыжи, дельтапланеризм. Почти каждая вершина является смотровой площадкой, откуда открываются потрясающие виды на побережье. Кажется, что весь мир лежит у ног, даже Италия видится на расстоянии вытянутой руки.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Любители отдыха поспокойнее найдут себе развлечение на полях для гольфа и крикета. Молодежь сможет ознакомиться и оценить местные клубы и дискотеки.
Корфу является островом с особенно яркой ночной жизнью в Греции. Развлекательные центры, дискотеки, клубы расположены по всему острову, хотя большинство из них сосредоточены в столице. Места, составляющие развлекательный отдых в Корфу, расположены вблизи набережной. Большие ночные клубы, бары и клубы находятся в Падеокастрица, Беницес, Сидари, Мессонги, Дасия, Гувья и Глифада.
В Корфу расположены множество ресторанов, которые поразят вас своими интересными и необычными греческими блюдами. Обязательно попробуйте местные блюда, такие как софрито, паститсада, бурдето, саворо, а также вкусные монтолато и монтолес, ликер и сладкое варенье кумкват.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Красота острова поражает. Прекрасные пляжи, живописные пейзажи и пышные холмы образуют магические картины. В то же время, древние замки, монастыри, красивые здания, старые кварталы и исторические памятники придают неотразимый шарм отдыху на Корфу, который станет для Вас незабываемым отдыхом в Греции.

Прогуливаясь по острову Корфу, Вы найдете одноименную столицу,  являющуюся одним из самых интересных городов Греции с широкими бульварами, большими площадями, венецианскими аллеями, памятниками истории и искусства.
Главный город острова и его столица носит старинное название Керкира (Корфу) и считается одним из самых красивых городов Греции. Лабиринт живописных узких улочек «кантуне», византийские храмы, венецианские лестницы, французские кварталы и средневековые крепости гармонично уживаются в этом удивительном городе, построенном на узкой полосе суши, выступающей в море.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Внимание туристов привлекает «старый город» – самый крупный «живой» средневековый комплекс Греции. Особое внимание стоит уделить двум старинным крепостям — Старой (Морской), воздвигнутой венецианцами в первой половине XVI века, и Новой (или Береговой), возведенной в конце XVI века для защиты города от возможного турецкого нападения. Как и в стародавние времена вокруг рва кипит колоритный городской рынок, а вечером здесь устраивают представления с ионийскими народными танцами и светозвуковые шоу.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Центр общественной жизни – Спианада, самая красивая площадь города. Здесь приятно посидеть за столиком под аркой с чашкой кофе ,а затем продолжить свое путешествие и оказаться в Листоне — знаменитом «французском» районе Керкиры, который непостижимым образом будет напоминать вам парижские улицы.

Обязательно нужно увидеть знаменитый Кафедральный собор (1577 год), украшенный великолепными иконами, и церковь Святого Спиридона, покровителя города.
В церкви хранится саркофаг с мощами святого, которые исцеляют от болезней.

Если Вы решите отправится на Корфу весной, Вам никак нельзя будет пропустить празнование Пасхи. Увидеть, как отмечают этот праздник на Корфу — это значит оказаться на пышном празднике весны, который перерастает в своеобразный фестиваль и народные гулянья.

Поскольку Корфу находится в непоследственной близости от Италии, можно совершить паломнический тур в Бари и посетить церквь Св. Николая .

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Попав в Грецию, совершенно непростительно будет не побывать в Метеорах — знаменитых наскальных монастырях, внесенных в список 20 самых значимых объектов фонда всемирного наследия ЮНЕСКО. Метеоры – это грандиозные скалы, устремляющиеся ввысь с ровной поверхности Фессалийской долины и достигающие высоты 400 метров, изваянные водой и ветром.
Ипсос ( 14 км от г. Керкира ) — один из самых многолюдных курортов острова, называемый «Золотая миля». Вдоль двухкилометрового песчано-галечного пляжа, где можно найти все водные виды спорта, тянется непрерывная череда греческих таверн, современных дискотек, ресторанов и баров.

К югу от столицы лежит старый город Бенице .Пляж вдоль главной улицы прибрежной деревни Мораитика (Moraitika, 2 км южнее Бенице) считается лучшим между столицей и Кавосом. Крутые переулки и старые дома деревни Ано-Мораитика практически нетронуты массовым туризмом и очень живописны. В ста метрах от южного конца пляжа начинается уже другая деревня — Месонги (Mesongi), лежащая на другом берегу одноименной реки. Она так же, как и северный сосед, ориентирована на пляжный отдых, но ее берега заметно более тихие. В 3 км южнее находится мыс Вукари с деревней Каливья, чей пляж в 1 км к северу от крошечной гавани славится лучшей таверной морской кухни в области.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Несколько прекрасных курортов расположены на восточном побережье к северу от столицы. На курорте Дассия (Dassia) вдоль берега расположены большие отели, поэтому апартаменты, как правило, можно арендовать лишь на некотором расстоянии от пляжа,есть кемпинг. В Дассии мелко галечный протяженный пляж. Это довольно большой и оживленный курорт.

Недалеко расположено местечко Комено (Kommeno) — с самыми дорогими отелями на острове и роскошными виллами. Также популярностью пользуются курорты Кондокалион (Kontokalion) с песчаным пляжем и Гувья (Gouvia) с мелко галечным пляжем — здесь расположились и 5-звездочные отели, и небольшие семейные гостиницы.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Центр острова образован равниной Ропа, выходящей на некоторые из лучших берегов на западном побережье. Бухта Эрмонион (15 км к югу от Палеокастрицы) является одним из самых популярных курортов на Керкире, её пышный зеленый берег обрамлен целой чередой первоклассных отелей со всей необходимой инфраструктурой отдыха. А чуть в глубине острова расположился Corfu Golf and Country Club — единственный клуб любителей гольфа в архипелаге и один из лучших в Средиземноморье. Пляжи самого курорта по большей части мелкогалечные, но южнее, около Миртиотисы (Myrtiotissa) и Глифады (Glyfadha), начинаются неплохие песчаные берега. Песчаный залив Глифада, окруженный стеной утесов, почти на треть занят территорией огромной гостиницы, но многие туристы предпочитают останавливаться в более скромных, но недорогих отелях в северной части берега. В Глифаде оборудованный песчаный пляж, есть пункты проката лодок и станция водных видов спорта.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Отсюда же можно спуститься на 2 км южнее, к городку Палекас (Pelekas), известному своей башней, которую местные жители называют «Трон кайзера», поскольку она была любимым местом Вильгельма II на острове.

В 7 км к югу от Палекаса лежит один из лучших берегов на острове — Айия-Гордис, в значительной степени известный из-за своего потрясающего комплекса Pink Palace, который доминирует над курортом. Кроме самого отеля здесь сосредоточено несколько бассейнов, игровых площадок, интернет-кафе, ресторанов, магазинов и дискотек. Отсюда же проводятся регулярные экскурсии на юг, на вторую по величине гору острова — Айи-Дека (576 м) с ее крошечным монастырем и садами, а также к деревне Ано-Гаруна (Ano Garouna) с колоритной церковью и прекрасными панорамами.

<ВИЗЫ>

В 10 км по дороге на юг лежит главный сельскохозяйственный центр области — город Айос-Маттеос, славящийся своими оливками, цитрусовыми и приветливыми местными жителями. С другой стороны горы Прасуди (часто также называется Пандократор, 463 м) лежат руины замка Гардики-Пирьос (XIII в.). Затем дорога выводит на самую северную оконечность роскошного и пустынного пляжа Халикуна и морской берег лагуны Корисия (Корисион). Обширный (с учетом прилегающих берегов — 12 км в длину) местный пляж является домом морских черепах, многочисленных ящериц и мигрирующих птиц, а чуть севернее можно найти несколько неплохих пансионатов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Курортные поселки Айос-Еорьос, Айия-Варвара и дюны пляжа Исос позволяют отдохнуть у моря в этих идиллических краях. Здесь расположен прекрасный оборудованный песчаный пляж.

Столица равнинного юга — городок Лефкими является вторым по величине после Керкиры. В 6 км к юго-востоку от Лефкими, на самой оконечности острова, лежит курортный городок Кавос — истинный центр активного отдыха и ночной жизни на Керкире.

За пределами Кавоса прибрежная дорожка проходит через неиспорченную сельскую местность вокруг деревни Спартера (Spartera), от которой за полчаса можно дойти пешком до утесов мыса Аспрокавос и близлежащего монастыря Аркудильяс, отдохнуть на пустынном одноименном пляже или на диком берегу Айи-Гордис-Палеохориу (3 км от Спартеры), пройти по недавно проложенной туристической тропе Корфу-Трейл, тянущейся до мыса Айия-Экатерини на северном побережье (общее прохождение займет не менее 10 дней). А яхтсмены и виндсерфингисты очень любят местные воды за постоянные ветра и живописный характер побережья.

Северо-западная часть Керкиры славится своими драматическими прибрежными ландшафтами и покрытыми лесом невысокими горами, несколько затрудняющими передвижение по области, но зато придающими ей особый колорит.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Единственный курорт области — Палеокастрица — лежит в бухте Лиападес и считается самым живописным на острове. На скалистом берегу выше деревни возвышается монастырь, датируемый XIII столетием. Здесь имеется великолепный музей икон, украшенных драгоценными камнями библий и других атрибутов православных церковных ритуалов, хотя основной момент — монастырские сады с захватывающими видами на все побережье. Сильно разрушенный замок Ангелокастро лежит на одноименном мысе в 6 км южнее, у деревни Крини (Krini), и в настоящее время реставрируется.

Севернее начинается курортная зона Айос-Еорьос вокруг одноименной деревни и залива, чей протяженный песчаный пляж считается одним из лучших центров виндсерфинга в Ионическом море. Еще севернее, на полпути к мысу Кефали, лежит приятный песчаный пляж Арилас, только начинающий свое курортное развитие. А самый северный из курортов этой области — семейный Айос-Стефанос лежит практически напротив острова Дьяплон и обладает всей необходимой инфраструктурой отдыха.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>    

У северо-западной оконечности Керкиры почти на 20 км протянулась череда небольших островов Диапонтии-Ниси (Dhiapondia). Из них населены только три — Эрикуса (Erikoussa), Отони (Othoni) и Матракион, или Матраки (Mathraki). Некоторые транспортные агентства курортов северного побережья предлагают поездки на день для купания и загара на песчаных пляжах Брагини на Эрикусе или Портелло на Отони, а также всевозможные мини-круизы по всем островам группы. Впрочем, добраться до них можно и самому — на пароме из Керкиры (три раза в неделю) или на каиках, которые отходят из местных портов часто без всякого расписания.

Северо-восточная часть острова является «наиболее греческой» областью Керкиры. Эти края гористы и имеют скалистую береговую линию, поэтому подходят далеко не всем отдыхающим, но обладают многочисленными курортными поселками, галечными заливами и чистым морем.

Сразу за индустриальными северными предместьями Керкиры начинаются лесистые заливы Дафнилас и Даса с их галечными пляжами и полноценной инфраструктурой отдыха, включающей аж три водноспортивных комплекса и множество отелей, а у деревни Дионисус (Dionysus) организованы места для кемпинга. От деревни Пирьи(Pyrgi), лежащей уже в заливе Ипсос (Ypsos), начинаются несколько маршрутов, ведущих на склоны горы Падократор (911 м), к монастырям горной деревни Спаритлас (Spartylas), колоритным горным деревенькам Стринилас (Strinylas, 18 км от Пирьи) и Эпискепсис (Episkepsi, 5 км к северо-западу от Стриниласа).

 

Прибрежная дорога бежит вдоль южных склонов Падократора к Барбатиону (4 км на восток от порта Ипсос) — лучшему пляжу на этом побережье, обрамленному ультрасовременным жилым комплексом Riviera Barbati, пансионатами и тавернами. Затем дорога прижимается ближе к берегу, выходя к целому ряду бухт у Нисакиона(Nissakion) — только первая из них доступна от шоссе, к остальным нужно спускаться по проселочной дорожке. Еще три галечные бухты, которые туристы стараются не пропускать в этой области, лежат чуть дальше по берегу, за Кавалареной. Агни известна своим «трио» прекрасных таверн, а Калами и Кулура — изящным заливом с хорошими берегами. Крошечная гавань Кулура (Kouloura) на мысе Караголь к тому же сумела сохранить свое историческое обаяние — лишь залив, сосны и каики составляют «раму» этого колоритного полотна.Однако самый привлекательный курорт на этом побережье — Айос-Стефанос(официально Ayios Stefanos Sinion) лежит в 3 км севернее. Почти у самой северо-восточной оконечности полуострова лежит рыбацкая деревня Касьопи — главный курорт этой части Керкиры.

Береговая линия к западу от Касьопи, вокруг самой северной точки острова — мыса Айия-Экатерини, переходит в довольно скучные болотистые края, пока дорога не добирается до пляжа Алмирос — одного из наиболее длинных на острове. Юго-восточное побережье бухты Айос-Еорьос застроено жилыми домами и огромным новым курортным комплексом, лежащим чуть дальше от береговой черты, чем это обычно принято. Отсюда же можно подняться к маленьким деревням северного склона Падократора вроде Айиос-Мартинос (Ayios Martinos) и Лафки (Lafki). А семьи с детьми могут отдохнуть в близлежащем водном парке Hydropolis . Замыкающий залив городок Рода (Rodha) славится своими старыми кварталами между главной дорогой и набережной.

Следующий известный курорт области — Сидарион, или Сидари, постоянно расширяется и полностью занят туристами из Великобритании.

Средняя годовая температура на острове равна 22° С, зимние дожди идут с середины октября до середины марта, но количество дождливых дней в среднем не превышает 15 даже в январе, что делает Корфу привлекательным туристическим местом в любое время года. В летние месяцы температура поднимается до 29-31°С — идеально для приятного летнего отдыха. Температура воды здесь в летние месяцы достигает 22-25°С.

Остров Корфу славится своей отличной туристической инфраструктурой и может обеспечить каждому гостю тот тип жилья, который соответствует его потребностям и предпочтениям. Существует огромный выбор отелей для незабываемого отдыха на острове Корфу. Вы найдете роскошные курорты и виллы, а также удобные и стильные апартаменты, студии и номера. Есть номера для всех бюджетов и вкусов, превращая отдых на Корфу в праздник.

Завершая приятный отдых, всегда хочется привезти что-то на память для себя и удивить сувениром близких. Полезным подарком будет кухонная утварь из натурального дерева, керамика или местная вышивка.

Корфу — живописный остров Греции, обласканный самой природой, подарившей ему красивые пляжи, идиллические пейзажи и плодородные земли. Отдых на острове Корфу  является идеальным направлением как для семейного отдыха в Греции, так и лучшим отдыхом в Греции для компаний друзей и влюбленных пар. На острове расположены уникальные археологические находки и великолепные архитектурные творения.

Корфу заключает в себе прекрасный курорт для отдыха в Греции,  сочетающий природную красоту, захватывающую дух, и интересные исторические места с  гостеприимством местных жителей.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.