phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Королевство Бахрейн-уникальное островное государство в Персидском заливе.

Королевство Бахрейн —  уникальное островное государство, включающее в себя 33 острова, так называемый одноименный архипелаг в западной части Персидского залива .

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Картинки по запросу бахрейн карта фото

Столицей Бахрейна является  город-порт Манама,  значительно отличающийся от других городов тем, что ощутил на себе в полной мере влияние британской культуры. Бахрейн- самое маленькое арабское государство, но при этом он является жемчужиной Ближнего Востока. Королевство соединено мощным автомобильным мостом, протяженностью в 25 км, с  Саудовской Аравией.

Картинки по запросу манама фото

Официальным язык Бахрейна — арабский, но вместе с тем  многие, проживающие в стране, владеют английским, фарси и урду.  Королевство чеканит государственную валюту — бахрейнский динар, наряду с динаром  идет и филс, созданный для проведения денежных операций с минимальным количеством погрешностей.

Картинки по запросу бахрейнский динар фото

Большинство населения исповедует государственную религию ислам, около 10 % — иудеи, бахаисты, буддисты, индусы и зороастрийцы.

Картинки по запросу храмы бахрейн фото

В древности Бахрейн назывался Дильмуном, это был крупный центр морской торговли.  На протяжении столетий Королевство Бахрейн находилось в составе других государств, но сейчас это самостоятельная арабская страна с многовековыми традициями, древней культурой и современными ценностями.

СТОЛИЦА

МАНАМА

Количество населения 1 234 571 чел.
Площадь 750 км2
Плотность населения 1189,5 чел./км2
Язык Арабский язык
Вероисповедание Ислам
Форма правления Абсолютная монархия
Валюта Бахрейнский динар (BHD, код 48)
Часовой пояс UTC+3
Международный телефонный код +973

Климат  Бахрейна- тропический, сухой, поэтому большая часть территории- пустыни, но в то же время в прибрежной зоне и на больших островах со дна моря бьют подземные источники.Картинки по запросу бахрейн подземные источники фото

Идеальным временем для отдыха  является промежуток с октября по апрель. Зимы в Бахрейне сравнительно прохладные (+17 ˚С), а лето  жаркое (+40 ˚С). Температура воздуха в продолжении суток может подниматься до +45 ˚С летом и +26 ˚С зимой. Ночи бывают прохладны как зимой, так и летом.

Картинки по запросу бахрейн ночь фото

Летний период характеризуется полным отсутствием осадков и высокой температурой. Для зимнего  периода характерно появление облачности, дождь, туманы и грозы. Зимний  период отличается преобладанием ветров и мелких моросящих дождей.

Картинки по запросу дожди бахрейн фото

Бахрейн отличается своей природой от ряда арабских стран. Песчаные пологие пляжи, изрезанная береговая линия, великое множество коралловых островков, рифов, — все это природа острова. А еще здесь простираются огромные поля кораллов различных цветов: пурпурные, лимонные, нежно-зеленые, белые.

Кораловые рифы возле Бахрейна

На большинстве островов  Бахрейна имеются подземные воды, которые поступают с материка по геологическим пластам. Самыми крупными источниками являются: Мухаррак, Ситра, Бахрейн, Умм-Наасан.Из-за этого Бахрейн богат оазисами, несмотря на то, что страна лишена рек.  На берегах островов обитает огромное количество морских черепах, в рифах и на отмелях можно найти крабов, креветок, омаров, моллюсков. В целом фауна Бахрейна небогата : птицы, пресмыкающиеся, грызуны. Но морская фауна огромна и включает в себя около 400 видов рыб.

 

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

 Главные среди ПАМЯТНИКОВ:

Дом Сейяди (Seyadi House)

Картинки по запросу Дом Сейяди фото

Храм Барбар (Barbar Temple)

Картинки по запросу Храм Барбар фото

Комплекс «Королевских могил»

Дерево Жизни

Картинки по запросу Дерево Жизни бахрейн фото

Формула-1 и многое другое.

Картинки по запросу формула 1 бахрейн фото

Одной из ценностей Бахрейна является «Гора дыма». Недалеко от горы располагается мескитовое «Дерево Жизни». Оно гордо стоит посередине пустыни более 400 лет, несмотря на то, что воды там нет.

Местной достопримечательностью является поле для гольфа из 18 лунок . Особенность этого места в том, что играть на поле можно даже ночью.

Картинки по запросу поле гольфа бахрейн фото

Побывать также стоит в  Заповеднике Аль-Арин, находящемся недалеко от Манамы . Это одно из самых посещаемых туристами мест. Площадь парка составляет 8 км2. В парке растет около 100 тысяч растений, там обитают зебры, дикобразы, огромные черепахи, верблюды.

Картинки по запросу Заповеднике Аль-Арин фото

Незабываемым для туристов станет посещение острова Хавар, Аль-Мухаррак.

Картинки по запросу Хавар бахрейн фото

Бахрейн славится самобытностью своей кухни, но помимо традиционных арабских блюд в Королевстве распространены блюда тайской, пакистанской, индийской и азиатских кухонь.Картинки по запросу блюда арабской кухни фото
Что же касается напитков, то бахрейнцы любят чай, кофе, «арак», пиво .

Картинки по запросу блюда арабской кухни фото

В Бахрейне имеется большое количество отелей,  пятизвездочные отели принадлежат известным мировым сетям: Crowne Plaza, The Ritz-Carlton Hotel, Radisson Sas, Banyan Tree Al Areen, Gulf Hotel.Помимо пятизвездочных отелей представлен выбор и из четырехзвездочных гостиниц.

Картинки по запросу бахрейн отели фото

Одним из наиболее известных развлечений островного государства является рыбалка. Это самый популярный вид отдыха в Бахрейне, а добыча жемчуга и губки имеет здесь многовековую историю.Картинки по запросу рыбалка персидский залив фото

В Королевстве  прекрасные условия для занятия дайвингом и сноркелингом в течении всего года.В Бахрейне уделяется большое внимание дайвингу: созданы школы, спортивные сооружения, морские клубы.

Картинки по запросу дайвинг бахрейн фото

Но все же большинство туристов предпочитают активному отдыху более спокойный — пляжный. В большинстве своем пляжи платные. Пляжи отлично подходят для семейного отдыха. Самым популярным и большим является Zallag, там созданы все условия.

Картинки по запросу пляж Zallag фото бахрейн

Также в стране стали уделять большое внимание верховой езде. Красота аравийских лошадей никого не оставит равнодушным.

Картинки по запросу арабский жеребец фото

Помимо дневных развлечений , в Бахрейне кипит и ночная жизнь в виде большого количества баров, ресторанов и ночных клубов. В ночных клубах туристов могут заинтересовать, к примеру, традиционные на востоке «танцы живота».

Картинки по запросу арабский танец живота

Так же нужно отметить, что бахрейнцы очень чтят свои традиции и отмечают главные праздники страны: Эйд-аль-Фитр, Эйд-аль-Адха и мусульманский Новый год.

Как и в любой стране, в Бахрейне есть огромное количество традиционных рынков. К самым посещаемым относятся: Bab Al Bahrain, Золотой Рынок, Yatama Souq, Seef Mall.

Bab Al Bahrain — центральный рынок Манамы, который включает в себя лавки и магазины, где можно приобрести одежду, различные ювелирные украшения, а также специи. В центре столицы также находится не менее крупный Золотой Рынок, где предлагается огромный ассортимент из золота. Картинки по запросу бахрейн золотой рынок фото

Для любителей гончарных изделий работает рынок Yatama Souq. Он находится в городе Хамад.

Бахрейн славится своими прекрасными изделиями из жемчуга, их можно купить на фермах, а также на специальных аукционах.

Картинки по запросу бахрейн рыбы фото

 Примерно 30 авиакомпаний выполняют ежедневные рейсы на остров Бахрейн. В Королевстве имеется всего один аэропорт, где выполняются рейсы в крупнейшие города и страны Ближнего Востока, Азии и Европы. Так же на остров можно добраться на автобусе , автомобиле или на пароме. Регулярно паромы движутся из Бахрейна в Бендер-Аббас. Продолжительность пути составляет приблизительно 16 часов, а стоимость дешевого пассажирского билета в одну сторону около  90 $.

Картинки по запросу аэропорт бахрейн фото

Во многих городах Бахрейна общественный транспорт представлен автобусами. Но все же наилучший вариант для туристов — такси. В интересах туриста  договориться о стоимости поездки заранее.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Бахрейне действует стандартная сотовая связь GSM 900, она охватывает весь остров, поэтому для туристов сложностей не возникнет.Местными операторами сотовой связи являются: MTC Vodafone (GSM 900/1800), Batelco (GSM 900).