phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Коломбо-курортный город Шри Ланки.

Коломбо (Colombo) – самый крупный город, финансовый и культурный центр Шри-Ланки.

Северную часть города занимает молодой район Форт. Это финансовый центр Коломбо — здесь расположены офисы крупнейших фирм, банки, модные отели, фешенебельные магазины, рестораны, а также туристические офисы. Помимо новых построек есть постройки колониальной архитектуры — Дом Правительства, часовая башня и главный почтовый офис, в Центральном парке Виктория стоит памятник королеве Виктории. Недалеко находится район «Коричные сады». Около века назад здесь были обширные плантации корицы, а сейчас это самый престижный район города с шикарными особняками и красивыми аллеями.
Это очень крупный мегаполис, поделенный на несколько сильно отличающихся друг от друга районов. Город ощутил на себе влияние греков, римлян, арабов, персов, голландцев, англичан и португальцев. Поэтому сегодня все эти культуры находят отражение в архитектурных традициях и памятниках. Но основа — это, конечно, яркая, колоритная и бурлящая жизнь Азии.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Изучение достопримечательностей Коломбо обычно начинают с исторического района Форт. От самого португальского форта почти ничего не осталось, но можно осмотреть колониальную архитектуру и Старый маяк, он же Башня с часами — единственное в мире сооружение, объединяющее эти две функции. Находится он, как ни странно, не у моря, а в центре района, на пересечении улиц Chatham и Janadhipathi. Сейчас остатки исторических построек соседствуют с современными зданиями. Еще одно очень красивое место — Новый маяк, расположенный на улице Chatham, внутрь не пускают, но от подножия открываются роскошные виды, особенно во время заката.

Можно подняться на белую 20-метровую ступу Самбодхи Чайтья рядом с Новым маяком, а заодно посмотреть внутри изображения сцен из жизни Будды.

Для прогулок идеальна площадь-парк Галле-Фейс-Грин, которая протянулась на 1,5 км. Она была построена в 1859 году, вечерами по выходным отдыхающие выбираются сюда на пикник.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Из музеев особого внимания заслуживают Морской музей (Chaitiya Road, 19) с очень увлекательной коллекцией, посвященной жизни Индийского океана, и Национальный музей Коломбо (Sri Marcus Fernando Mawatha) —  самый старый музей страны, где представлено более 4000 манускриптов, написанных на пальмовых листьях, скульптуры, картины, изделия из бронзы и коллекция оружия. В Галерее искусств выставлены лучшие работы местных мастеров.
Тем, кто интересуется местным искусством, понравится Национальная художественная галерея Коломбо (Ananda Coomaraswamy Mawatha, 106), полностью посвященная произведениям ланкийских мастеров.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

На восток от Форта расположился старинный квартал Петтах. Здесь Вы найдете множество рынков, магазинов и небольших лавок. Каждая отдельная улица этого района славится своим видом товаров. Например, на Keyzer Street продаются товары для дома, на Prince Street — изделия из стекла и зеркала, переулок Gabo известен лекарственными препаратами на основе трав, а Sea Street пестрит ювелирными лавками.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В Коломбо между собой соседствуют храмы, мечети и церкви. Самыми известными буддийскими храмами являются Ганджарама на берегу озера Бейра, Келания-Раджа-Махавихара, которому более 2000 лет и где множество изваяний Будды и фресок с фрагментами из его жизни, также интересен храм Ваджарамая. Индуистские храмы называются в Коломбо «ковилс», основные храмы — Катхисеран, Шри-Поннамбалам-Ванешварам, Шри-Бала-Селава-Винаягар-Муртхи. Из мечетей можно посетить Даватагаха и Афар-Джумма. Есть и христианские церкви — церковь Св. Петра, которая ранее была местом торжеств голландских правителей, церковь Св. Андрея (1842 год) и церковь Св. Антония, которая находится на берегу моря. Мечеть Джами Уль Альфар -это потрясающее здание больше похоже на произведение какого-то виртуозного кондитера, нежели на дело рук архитектора. Не зря мечеть часто сравнивают с красно-белым слоеным тортом. И если вы находитесь в Коломбо, не увидеть это чудо попросту преступление.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>


Очень сильное впечатление оставляет Вихрамадеви — большой и старый парк в районе Курундувата. Тенистые скверы, кустарники, древние деревья, фонтаны, а также мини-зоопарк и игровая площадка делают это место весьма популярным. Посетите зоопарк Дехивала в 11 км южнее Форта. Огромный аквариум представляет более 500 видов морских животных, есть дендрарий и парк бабочек, но интереснее всего — вечернее шоу слонов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Так как Коломбо расположен у океана, то и лучшие отели построены именно вдоль него. Но места для проживания можно найти в любой части города.

Для длительного отдыха лучше всего подойдут классические гостиницы, гостевые дома или виллы. Можно выбрать бюджетные хостелы или капсульные отели. Большинство гостиниц предлагают бесплатный Wi-Fi, у многих есть собственная парковка.

Если Вам не хочется уезжать далеко от города, но есть желание понежиться на золотом песке, отправляйтесь в пляжный район Маунт-Лавиния (Mount Lavinia). Это самый очаровательный пляж в мире, расположенный вблизи от большого города. Украшением местности является отель, построенный в 1810 году для частного пользования тогдашнего губернатора Коломбо. На пляже расположены небольшие купальные домики, которые можно арендовать на сутки, лоточники продают свежие ананасовый и кокосовый соки, а также местные сувениры и яркие раковины. Течение возле пляжа иногда бывает достаточно сильным и часто меняет свое направление, поэтому следует внимательно следить за объявлениями спасательной службы. Здесь любят отдыхать семьи с детьми и серферы. На берегу всегда работают спасатели.

Еще одно популярное место — Негомбо. Лежаки и зонты платные, а атмосфера — спокойная и расслабленная, но желающие отдыхать активно тоже найдут, чем заняться: например, виндсерфингом, дайвингом или морской рыбалкой.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Пляж Калутара покрыт желтым крупным песком, он очень популярен среди местных жителей, так как до него можно добраться на общественном транспорте.

Второй по популярности «детский» пляж — Берувела,  расположен немного дальше от центра (примерно 40 минут езды). Берег очень живописен: 13 км песка, кокосовые рощи и океан. Волн здесь практически не бывает, а вход в воду идеально подходит для малышей. Еще дальше от города находятся отличные пляжи Амбалагода и Бентота.

<ВИЗЫ>

Шоппинг в Коломбо ценится не очень высоко, зато места, где можно купить что-то на память из поездки, впечатляют. Здесь нет маленьких лавок, но есть настоящие сувенирные гипермаркеты, где за один визит легко приобрести подарки для всех. Особенно выделяется двухэтажный крытый рынок Laksala (215, Bauddhaloka Mawatha, Thunmulla), где представлена в основном продукция местных ланкийских ремесленников, магазин Lakpahana Handicraft где тоже продают изделия народных промыслов и современные сувениры.

Самые популярные подарки из Коломбо — деревянные резные фигурки (в основном слонов) и маски. Их делают как из простых пород древесины, так и из очень дорогих. Кроме того, в магазинах часто можно увидеть барабаны, они тоже востребованы в виду того, что отражают важную, религиозную часть жизни ланкийцев.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Чаще всего туристы привозят из Коломбо чай. Этот знаменитый цейлонский напиток считается одним из лучших в мире. Кроме того, в Коломбо очень много ювелирных магазинов, в стране добывают драгоценные и полудрагоценные камни: сапфиры, рубины, гранаты и редкие александриты. А вот местное золото и серебро не ценятся, так же, как и дизайн ювелирных украшений. И, конечно, отсюда везут наборы ароматных специй, кокосовое масло, травяные бальзамы и крема с алоэ.

В самом большом городе Шри-Ланки можно попробовать не только блюда местной кухни, но и других: от тайской и индонезийской до португальской и английской.

Национальные блюда состоят в основном из овощей и фруктов — сырых и приготовленных. Мясо встречается редко, немного чаще — рыба и морепродукты, тут их больше, чем в любой другой части страны. Местные повара в изобилии кладут в еду специи — чили, кориандр, куркуму, имбирь и всевозможные травы, популярны рис и кокос во всех видах.

В заключение своего пребывания в Коломбо обязательно загляните в Spa Ceylon. Всего в городе три заведения этой сети спа-центров.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.