phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

КОДРИНГТОН- курорт в Антигуа и Барабуде.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Столица острова Барбуда— городок Кодрингтон был назван в честь глостерширского семейства, которое в свое время сдало Барбуду в аренду британской короне за «одну жирную свинью в год». В наше время- это все тот же тихий городок, что и в конце XIX. Главными украшениями поселения являются многочисленные красивые одноэтажные домики зачастую окрашенные владельцами в свои цвета, да Дом правительства , построенный в 1694 г, лежащий в центре городка, позади почтового отделения.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Также в городке есть несколько пансионов, немного ресторанов, баров и магазинов, но в целом здесь тихо и пустынно. Оживление бывает лишь в воскресенье, когда проводятся традиционные соревнования по крикету на поле около школы Святой Троицы. В 5 км севернее городка, в самой высокой части острова , лежит Кодрингтон-Хаус  постройки 1720 года, известный также как «Вилли-Боб» или «Горный Дом». От этого, когда-то крупного рабовладельческого поместья Кодрингтонов, до нашего времени дошли лишь коробка стен да  цистерна для воды. Но зато из поместья открывается отличная панорама на береговую линию Барбуды и сам остров. Также интересно ознакомиться с башней Мартелло (1745-1850 гг.), в 5 км на юг от Кодрингтона, некогда входившей в систему фортификационных сооружений острова. Башня имеет высокую десятиметровую платформу  и очень толстые стены. Внутри она пустая. Мыс Спэниш-Пойнтс- крайняя юго-восточная точка Барбуды , возможно, названная в честь испанского галеона «Сантьяго-де-Калерин», затонувшего в этих местах в 1695 г. На дне моря после крушения оказалось более 13 тыс. золотых песо, которые судно доставляло в качестве платы испанским гарнизонам в Маракайбо.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Огромное пространство чистейшего песка и искрящейся воды простирается от Кодрингтона до Спэниш-Пойнтс, включая в себя залив Лоу-Бей.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Кустарник, покрывающий практически всю территорию острова, дает приют большому животному сообществу — здесь водятся олени , дикие свиньи, земляные черепахи и дикие коты. Повсюду бродит одичавший рогатый скот, а также деревенские овцы и козы, самостоятельно возвращающиеся в свои загоны вечером. Есть здесь и несколько соленых водоемов, где обычно собирается большое количество разнообразных птиц, в лагунах гнездится редкая птица фрегат (Fregata magnificans), чья колония насчитывает  около 2,5 тыс. экземпляров (считается, что это самая большая колония фрегатов в мире). Прибрежные воды острова Барабуда богаты ракообразными и многочисленными видами тропических рыб.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ВИЗЫ>