phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Когалла-курорт Шри-Ланки.

Когалла – один из популярнейших курортов Шри-Ланки, привлекающий прежде всего поклонников подводного плавания. Удивительные коралловые рифы и многообразие морских жителей делают каждое погружение интересным и незабываемым. Также здесь можно заняться водными лыжами, виндсерфингом, парусным спортом, гольфом и теннисом.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт Когалла находится в 130 км к югу от Коломбо. Это один из самых интересных, и в то же время загадочных курортов на Шри-Ланке.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Коггала, расположенный на широкой полосе золотистого песка, омываемого прозрачными голубыми водами Индийского океана, без сомнения является одним из лучших пляжей мира. Этот курорт, спрятавшийся в тропическом саду, полном раскачивающихся пальм, составляют три замечательных поместья.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На побережье изумительного пляжа Коггалы находятся несколько симпатичных отелей, например, Koggala Beach или одна из лучших гостиниц Шри-Ланки The Fortress 5* с известным на всю страну спа-салоном. Но можно без труда подыскать уютный пансион или гестхаус на месте.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Говорят, что Коггала появилась на свет только благодаря популярному местному писателю Мартину Викрамасингха. В его самом известном романе «Мадол Дува» упоминается крошечный остров вблизи курорта, принесший популярностью и этому местечку. Музей народного творчества имени Мартина Викрамасингхе, известного ланкийского писателя, чьи книги были переведены на множество языков, находится в деревне Малалгама (Malalgama).

В своих работах Викрамасингхе часто описывал любимую им Коггалу.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Музей расположен в доме, где родился и вырос писатель и его семья. Самому зданию на данный момент насчитывается более 200 лет.

Буддийский храм был возведен приблизительно в 13 в. Храм Каталюва Пурварама знаменит своей настенной росписью, выполненной в традиционном кандийском стиле.

В настенных росписях представлены сцены из 500 прошлых жизней Будды. Возраст некоторых росписей составляет более 200 лет.

<ВИЗЫ>

Местной достопримечательностью Коггалы являются рыбаки, занимающиеся традиционной ловлей на шестах в прибрежной полосе, в небольшой удаленности от берега.

Традиционная рыбалка в современной Шри Ланке уже давно в основной массе является развлечением туристов, а не способом добывания пищи, сейчас чаще для этих целей используются современные спиннинги или иные приспособления.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

А еще Коггала интересна своим озером. Озеро Коггала — огромное, крайне живописное озеро в обрамлении мангровых зарослей, с многочисленными маленькими островками и протоками. По озеру Коггала предлагаются лодочные экскурсии — популярное развлечение у туристов.

Озеро Коггала и прилегающие к нему болотистые территории являются домом для редких видов птиц, бабочек, рыб и рептилий.

Это не просто очень живописное место с богатой флорой и фауной, но и популярный курорт у поклонников экологического туризма. Озеро также славится своими отшельническими скитами, которые находятся на раскиданных по всей водной глади островках. Это — святилища первых буддистов Шри-Ланки, так что немудрено, что здесь стремятся побывать многие паломники со всего остров. Туристы могут повторить их путь, воспользовавшись экскурсионными катамаранами.

Кроме того, стоит заехать в парочку деревень сингальцев, которые расположены вокруг озера Коггала. Дабы познакомиться с экзотичным местным бытом и сделать несколько незабываемых фото.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Всего в 18 км от Коггалы располагается дождевой лес Хийаре с озером. До заповедника можно доехать за 30-40 мин. При заповеднике работает образовательный центр.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Из Коггалы пользуются популярностью экскурсии в Галле (12 км и не более 20 минут езды), где можно посмотреть на старинный форт, церковь, доставшуюся городу от датчан, а также несколько музеев. Неподалеку находится буддистский остров у Ратгама Лейк — место непередаваемой красоты и спокойствия. К другим популярным экскурсиям относится поездка на черепаховые фермы, в сад специй, к храму Калутары, а также в Велигаму, где можно освоить доску для серфинга.

Так как Коггала является пляжным курортным городом, то посещать ее лучше во время туристического сезона в период с ноября по май.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

 Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.