phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Кобулети- пляжный курорт Грузии

Кобулети — это небольшой, но достаточно известный курортный городок в Грузии. Он находится на черноморском побережье, в 24 км от Батуми. По сравнению со столицей Аджарии, Кобулети — тихий и спокойный.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Здесь сосредоточено множество фешенебельных отелей, а виды отдыха подойдут как для любителей-экстремалов так и для обычных туристов.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Главным же в Кобулети являются его пляжи и чистейшая морская вода. Галька возле моря мелкая, и не доставляет неудобств даже при хождении босиком. Вода действительно очень чистая и теплая, купаться в ней сплошное удовольствие. На пляже работает прокат всего необходимого для отдыха: зонтиков, лежаков, катамаранов, аквабайков.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Неподалеку от Кобулети расположен национальный парк «Кинтриши». Это настоящий райский уголок дикой природы с реликтовыми сосновыми лесами, озерами, реками и горными водопадами.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Детям и их родителям стоит посетить парк развлечений «Цицинатела». В «Светлячке» (именно так с грузинского переводится его название) гости могут выбрать множество интересных активностей: в парке работают 17 семейных, 8 детских и 11 экстремальных аттракционов. Есть боулинг, два зала с игровыми автоматами, объекты питания, торговый центр. «Цицинатела» работает с середины июня до конца сентября. За сезон парк принимает более 300 тысяч посетителей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Уникальные оздоровительные процедуры здесь сохранились, и доступны всем. Желающим немного поправить здоровье можно посоветовать посетить минеральные источники, расположенные в 2 км от Кобулети. Вода из них нормализует обмен веществ и способствует облегчению симптомов ожирения и сахарного диабета. Она активно применяется в санаториях по всей Аджарии.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Приехать за лечением в Кобулети можно в любое время года — его санатории и пансионаты ждут своих гостей и зимой, и летом. В здравницах используют приемы климатологии, грязелечения, гелиотерапии (солнечное облучение) и других направлений. Кобулетская вода применяется для питьевого лечения хронических заболеваниях ЖКТ, при нарушении обмена веществ, а также при болезнях печени и пр. Также минеральная вода из источников используется для принятия ванн, назначаемых при заболеваниях нервной и кровеносной систем, при болезнях кожи, суставов. Влажный климат и прохладный морской ветер создали идеальные условия для талассотерапии — направления медицины, рассматривающего лечебные свойства морского климата, воды, водорослей и грязей.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Всех, кто приезжал или приезжает на отдых в Кобулети, очаровывает мягкая комфортная погода. Как и везде в Аджарии, климат здесь типичный субтропический: с жарким летом, прохладной зимой и круглогодично высокой влажностью.  Курортный сезон открывается в мае и завершается в октябре. Все это делает курорт прекрасным местом для отдыха и является идеальным для талассотерапии.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В Кобулети большое количество отелей, гестхаусов и хостелов. Много в Кобулети и гестхаусов. Это небольшие, комфортабельные домики на берегу Черного моря.

По желанию отдыхающих проводятся увлекательные экскурсии по историческим местам Грузии, а учитывая близость к Турции, можно посетить и интересные места последней, которые недоступны туристам со Средиземного моря.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, купить тур,  найти тур, искусство путешествий.