phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Китцбюэль- горнолыжный курорт Австрии

Горнолыжный курорт Китцбюэль – один из первых горнолыжных курортов Австрии, входит в известную во всем мире организацию «Best of the Alps». Сам город и прилегающий к нему район заслужили право традиционно считаться колыбелью горных лыж Австрии. Здесь в конце XIX века жили пионеры этого вида спорта, и именно на зимнем курорте Китцбюэль почти 100 лет спустя возникла идея проведения соревнований на Кубок мира по горным лыжам.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В атмосфере курорта доминирует элемент светского общения, и многих как раз это сюда и привлекает.
Сохранившиеся здесь в большом количестве здания XVI-XVII вв. словно бы самими своими стенами поддерживают атмосферу элитного курорта, хотя на самом деле Китцбюэль довольно демократичен, здесь отдыхает много молодежи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Для горнолыжников Китцбюэль – это прежде всего живописные горы, безукоризненно оборудованные спуски, высочайший сервис, комфорт и море развлечений. Спортивная слава, красота и элегантность курорта привлекают в горнолыжные туры в Китцбюэль богатых и знаменитых гостей.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Регион катания соединяет поселки Китцбюэль, Кирхберг, Аурах, Йохберг, Пас – Турн, Аншау, Стукогель, Рестерхохе, Райт, расположенные на высоте 800 – 2000 м. Все поселки соеденены общей системой подъемников и автобусным сообщением, а между Китцбюэлем и Кирхбергом проложена железная дорога.

160 км горнолыжных трасс, расположенных на высоте до 2000 м, являются еще одним поводом для того, чтобы приехать сюда.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Для любителей сноуборда фан-парк, 70-метровый хафпайп, 450-метровая трасса бордер-кросса.
Самый длинный спуск — почти 7 км, красная трасса в районе Пенгельштайн.
Сезон здесь длится с начала декабря по конец апреля.
Основные районы катания — Ханенкамм, Эренбах, гора Гайсберг с несложными и очень приятными трассами. Иногда снег протаивает на самых крутых местах спусков на высотах 762 — 2000 м, но в этом случае всегда можно переместиться в регион Миттерзиль (склоны Рестерхохе), где этой проблемы нет. Самый длинный горнолыжный спуск — 6,8 км, перепад высот — 1055 м, «красная» трасса. Интересно, что длина трасс для беговых лыж на этом курорте почти не уступает общей протяженности трасс горнолыжных. Соотношение: 145 км (горные лыжи) и 120 км (беговые лыжи). К нижней станции многих подъемников и началу трасс для беговых лыж вас доставит бесплатный ski-bus, курсирующий по всей долине.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Отдельным развлечением для тех, кого это привлекает, является лыжное сафари — трассы между Китцбюэлем и Растерхохе, более 100 км спусков, в основном — средней сложности. Спуски между городками выведут к дороге, так что уставших лыжников подберет курсирующий по ней автобус.
Подавляющее большинство трасс в регионах, окружающих Китцбюэль — простые и средней сложности. Исключение составляют довольно сложные крутые спуски, частично с буграми, в районе Эренбахграббена.


Средним лыжникам понравятся трассы в районе Ханненкамма, здесь же расположена и знаменитая трасса «Штрайф», начинающаяся на Эренбахохе. Ее тоже обязательно нужно «попробовать на кант». Хороши и длинные спуски к шоссе, соединяющему Кирхберг и Ашау. Особенно разнообразны и интересны трассы на склонах Хорна в направлении Райнталя, но длинные спуски к городу могут показаться излишне простыми. Интересные спуски есть и над Йохбергом, и в районе Ашау.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>


Районы Хорна и Бихльальма — территория комфортного катания, склоны для начинающих в Ханненкамме также комфортны, но здесь снег часто бывает в плохом состоянии.
Сноубордистам понравится фан-парк с халф-пайпом и трассой бордер-кросса на склонах Китцбюэлехорн.
Курорт предлагает разнообразные возможности для занятий спортом на фоне сказочных альпийских ландшафтов как зимой, так и летом. Вне горнолыжного сезона туристов привлекают пешеходные и альпинистские маршруты, теннисные корты, поля для гольфа и велосипедные трассы. Множество разноплановых отелей и ресторанов плюс развитая развлекательная инфраструктура делают Китцбюэль притягательным и для фешенебельной публики, и для молодежи.

Выбор спортивных развлечений после катания на этом курорте отличный. Само собой, есть каток, санные трассы, все условия для верховой езды, бассейны  А еще можно полетать на параплане, парашюте и воздушном шаре. Кроме обычных баров, пабов, ресторанов, есть здесь так называемые «ледовые бары» — на открытом воздухе. Вечером все эти заведения заполнены, как, впрочем, и танцевальный и концертный залы, кинотеатр, казино. Особенно многолюдно и весело в Китцбюэле в январе.
Горнолыжный регион Китцбуэль считается жемчужиной восточного Тироля.

Высота курорта (м): 800
Максимальная высота трасс (м): 2000
Длина трасс (км): 145
   Зелёных : 0
   Синих : 59
   Красных : 66
   Черных : 20
Количество подъёмников: 52
   Телекабина : 7
   Кресельных : 28
   Бугельных : 17
Пропускная способность (чел/час) : 81700
Количество беговых трасс (км) : 120