phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Китен-пляжный курорт Болгарии.

Курортный городок Китен расположен на юге болгарского черноморского побережья в 70 км от аэропорта Бургаса, рядом с устьем реки Карагач. Он привлекает туристов необычайной гостеприимностью, веселой демократичной атмосферой, а также низкими ценами на размещение, развлечения и питание.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Курорт Китен раскинулся на берегах двух самых живописных заливов, там, где встречается с морем гора Странджа, склоны которой спускаются к самому берегу и образуют красивые заливы и причудливые формы скал.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

На курорте есть три  пляжа — северный Атлиман  и южный Карагач . А между ними, на небольшом полуострове, расположился миниатюрный пляж Урдовица , на котором не так давно ученые нашли древнюю амфору 6 века до н. э.

Пляжная полоса имеет длину около 3 км и ширину порядка 100м. Пляжи просторные с мелким золотистым песком. Море в заливе оптимально подходит для купания детей – ровное с пологим дном, неглубокое и безопасное, морская вода чистая, спокойная и теплая. В живописных дюнах растут ценные редкие дикие деревья.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Южный городок Китен, что означает «утопающий в зелени» или «прекрасный», свое название оправдывает вполне.

Курортный городок Китен представляет уникальные возможности для детского и семейного отдыха, ведь неспроста в окрестностях городка так много лагерей и детских комплексов.

<ВИЗЫ>

Китен — это исключительное место, где кроме мягкого горного климата и полезного морского воздуха, есть еще и целебные источники с минеральной водой, благодаря чему здесь можно не только прекрасно отдохнуть и восстановить силы, но и существенно поправить здоровье.

Природа в этой части черноморского побережья исключительно красива. Здесь есть и море, и горы Странджа, и лес, и заливы.
Китен предлагает возможности для разнообразных видов спорта: эко туризм, пеший туризм, серфинг, виндсерфинг, водные лыжи, яхтинг, подводный риболов, игровые площадки, водное поло, пляжный волейбол и футбол, стрельба из лука, теннисные корты, плавательные бассейны, «бананы», катамараны и другие.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


Мягкость климата в Китене обусловлена уникальным сочетанием горного и морского воздуха, что делает этот курорт исключительно благоприятным местом отдыха. Средняя дневная температура летом колеблется от +25 до +33С, а температура воды – от +22С до +28С.

В древности на полуострове располагалось фракийское поселение, основанное в V веке до нашей эры. До прихода турков на побережье Болгарии на месте Китена существовал маленький городок.

Рассказывают, что в старину жила здесь болгарская девушка Стана Урдовизская, которая бежала из гарема турецкого султана. Султан, пораженный смелостью и решимостью девушки, объявил, что освободит столько захваченной земли, сколько она сможет объехать за день на своем коне. После целого дня безумной скачки конь упал замертво на одном из побережий. Это место с тех пор зовется Атлиман — «залив коня». А земли, вокруг называются Хасекията, что в переводе означает «свободные от налогов».

В честь подвига отважной красавицы эти места стали называться Урдовиза. в средневековье здесь была возведена крепость с целью защитить городок от разбойников и пиратов. Современный Китен располагается как раз на руинах этой крепости, следы которой сохранились и поныне. В 1932 году городок был переименован в Китен.

Из Китена для детей организуется увлекательная экскурсия. Всего в 20 км от курорта располагается город Созополь. кроме того организуется экскурсия по реке Ропотамо с ее уникальным явлением природы – камнем в виде головы льва.

Курортная инфраструктура в Китене начала развиваться в 60-80-е годы, а в последнее десятилетие произошла крупная реконструкция существующих мест отдыха и были построены новые современные отели и рестораны. Кроме отелей здесь есть демократичные кемпинги, популярные у молодежи и иностранных туристов из соседних стран, приезжающих сюда на машине. Самые известные кемпинги это: Атлиман, Корал, Лес, Кооп и Юг. В Китене много недорогих двух или трехзвездочных отелей. Причем класс отеля совершенно не отражается на уровне сервиса, приятным дополнением к которому является добродушное и искренне-приветливое отношение обслуживающего персонала и местных жителей.

В Китене множество ресторанчиков и таверн, летних садов и кафе, баров у моря и ночных клубов.

В местных ресторанчиках Китена, можно насладиться блюдами из свежей рыбы и овощей, барбекю и морскими деликатесами под бокал другой ароматного болгарского вина. Обязательно стоит посетить механу (корчму) и отведать национальных блюд в атмосфере болгарского колорита. Потанцевать или послушать живую музыку можно в одном из ночных клубов или баров.

В Китене есть, что посмотреть. На юго-западе города находится холмистая местность Странджа-Планина. В древности здесь располагался один из центров развития культуры Фракийцев, а сейчас особенно примечательными являются поселки с элементами Болгарского возрождения в архитектуре: это села Брышлян, Бродилово, Стоилово и Граматиково. Интересно посетить уникальный заповедник Ропотамо, полюбоваться необычными водяными лилиями и известной природной достопримечательностью, Львиной Головой, скальным образованием, причудливой формы.

Ночная жизнь Китена протекает в клубах Royal, Tequila, Jamaica и других.