phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

КИНБУРГСКАЯ КОСА-неповторимый отдых на Черном море .

 <ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Что такое Кинбурнская коса? Это относительно недорогой отдых для людей, любящих дикую природу и уединение. Кинбурнская коса — это место, где можно  расслабиться, забыть о времени и суете городов, отдохнуть душой и телом , послушать шум морских волн, позагорать, накупаться и понырять в кристально чистой воде, насладиться тишиной, свежим морским ветром, смешанным с ароматом степи и хвойного леса, послушать крик чаек, посмотреть ночью на звезды и Млечный путь. Здесь тысячи небольших озер, причем половина озер соленые, а другая половина пресные. Здесь можно ловить креветок, мидий и рапаны. Здесь есть озера с черепахами. Здесь летают пеликаны, по песчаным дорожкам бегают красавцы-фазаны, а в лесу есть даже волки.Это не типичный курорт, как Коблево или Арабатская стрелка- это другой мир, который язык не поворачивается назвать курортом. 
 <ОТДЫХ НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛКЕ>
<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>
На Кимбурне нет крутых отелей, зонтиков с шезлонгами и официантов с мохито, здесь никто не кричит на пляже: «Пахлава медовая, креветки, горячая кукуруза!». Здесь другой отдых- более дикий. Здесь белый чистый песок, вековые сосны, уникальные растения. Здесь проблемы с интернетом и очень плохо с 3G (иногда его вовсе нет).

<МЕРТВОЕ МОРЕ ХЕРСОНЩИНЫ

На Кимбурне можно снять комнату у местного жителя за 50 гривен , а можно поселиться в мини-отеле с телевизором, кондиционером и всеми прочими удобствами,  за 1000 гривен. Вкусы у всех разные.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Сюда можно приехать с палатками . Здесь есть специальные места, где можно остановиться группами , в которых есть место для переодевания и есть все условия для отдыха в палатках. Для Вас могут пробурить отдельную скважину, так как пресная вода рядом. Для Вас могут установить отдельный туалет. И никто здесь не будет мешать друг другу, так как пляжи здесь бескрайние , а лес необъятный.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Пляж здесь просто огромный, длинный, широкий, чистый, с белым мелким песком. Он  почти пустынный. Людей- не много. Бери подстилку, зонтик и ложись где угодно. Здесь спокойно можно загорать голышом.

Горячий источник на Арабатской стрелке

А если без эмоций , то Кинбурнская коса представляет собой мыс, длиной около 40 километров и шириной менее 10 километров. Расположена коса между пресным Днепро-Бугским лиманом и соленым Ягорлицким заливом. Коса, достаточно широкая в начале, а на конце, в самой узкой части сужается до нескольких метров. Кинбурнская коса, площадью более 200 гектаров, входит в состав Черноморского биосферного заповедника, а Ягорлицкий залив с островами, косами и внутренними озерами отнесен к водно-болотным угодьям международного значения.

<ВИЗЫ>

Одна из самых известных достопримечательностей Кинбурнской косы — Волыжин лес, являющийся остатком лесов древней страны Гилеи. Древнегреческий историк Геродот писал в своих трудах, что Гилея существовала здесь в V столетии до нашей эры. В те времена Кинбурнская коса была покрыта густым лесом. Остатки этих реликтовых лесов можно встретить и сейчас в виде небольших участков с  рощами дуба, березы, ольхи и осины, раскиданных среди песчаных просторов косы. Вода, тепло, влажность, яркое солнце способствуют быстрому разрастанию деревьев и травы в песчаных низинах. В Волыжином лесу гнездятся многие виды птиц, в том числе серый журавль, лебедь-шипун и орлан белохвостый — всего здесь около 300 видов пернатых. Более 60 видов животных, населяющих эти края, занесены в Красную Книгу Украины. Кинбурн — одно из самых любимых мест обитания розовых пеликанов, издали очертаниями напоминающих доисторических птеродактилей, но удивительно грациозных в полете. В лесу на Кинбурне можно собирать грибы, особенно много здесь Белых грибов.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

И еще одна достопримечательность Кинбурнской косы — в окресностях села Покровка сохранилось одно из самых больших в Европе мест, где произростают дикие орхидеи. Цвести они начинают в начале мая.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

На Кинбурне есть  озера с лечебной грязью. Купания в соленом озере, аппликации белой глиной и грязью помогают при остреохондрозе. По отзывам експертов, лечебный эффект от их воздействия на организм не уступает лечебному эффекту от процедур на знаменитом Мертвом море.

<ПРИОБРЕСТИ ПРОДУКЦИЮ СИВАША>

По одной из древнегреческих  легенд, именно здесь Геракл победил самостоятельных и сильных амазонок, которые приносили мужчин-пленников в жертву. Здесь же  Ахилл устраивал   атлетические соревнования, а после них  вечеринку в честь очередной  грандиозной  победы. Согласно одной из легенд, на косе когда-то возвышался величественный храм богини земледелия и плодородия Деметры. Еще одно предание утверждает, что здесь шумела листвой священная роща богини Гекаты —  повелительницы Луны, призраков и колдунов. А еще говорят, что в свое время скифы спрятали на косе свое золото.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Рядом с Кинбургской косой , в водах Черного моря одержал свою первую победу в морском сражении легендарный адмирал Ушаков.

Как добраться до Кинбурнской Косы?

В летнее время автобус «Николаев — Херсон- Кинбурнская Коса» отправляется с Центрального автовокзала Николаева.В селе Геройское из комфортабельного автобуса пассажиры пересаживаются в автобус-вездеход и дальше едут по бездорожью.

Можно поехать автобусом из Николаева на Очаков, далее — такси, затем — катером до Кинбурнской Косы. С причала 333 ходит баркас отправляется на косу.


Машиной на Кинбурнскую косу лучше ехать в сопровождении проводника, каких много в селе Геройское. Местные жители по Кинбурну ездят не только на внедорожниках, но и легковыми автомобилями . Фраза «лопата — лучший друг автомобилиста» очень уместна для поездки на  Кинбурн.

Если Вы все же соберетесь ехать на Кинбурн , то позаботьтесь с собой взять все самое необходимое. Потому, что супермаркетов здесь нет, а то, что продается-все довольно дорого.

И в заключении хочется сказать , что Кинбургская коса это не курорт- это РАЙСКИЙ УГОЛОК НА ЗЕМЛЕ.

АКЦИЯ!!!  БАРХАТНЫЙ СЕЗОН НА АРАБАТСКОЙ СТРЕЛЕ.

 

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.