phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Кикладские острова Греции. Остров Антипарос.

Антипарос (Греция) представляет собой небольшой островок в южной части Эгейского моря в центре Кикладского архипелага. Он расположен прямо напротив острова Парос (расстояние узкого пролива составляет менее 2 км) и имеет паромное сообщение с портом Парикья.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Считается, что это самый старый из всех кикладских островов, но не смотря на свой  возраст, Антипаросу удалось сохранить свою чудесную природу и чистоту. Это живописный островок, на котором природа осталась практически не тронутой.

Достопримечательности острова.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В центре острова находится его главная достопримечательность – знаменитая пещера Антипарос, которая считается одной из самых красивых и загадочных пещер в мире. Пещера находится на горе Агиос Йоанис,  глубина пещеры  около 90 метров, а ширина около 50 м.  Вход в пещеру охраняет часовня Св. Иоанна Пещерника. В пещере можно увидеть сталактиты и сталагмиты. Один из найденных здесь сталагмитов – самый древний в Европе.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Остров Антипарос окружает множество необитаемых островков, которые представляют значительный исторический и археологический интерес. Наиболее известный среди них остров «Деспотико» , где в последние годы был проведен ряд археологических раскопок, в результате которых были обнаружены захоронения ранней кикладской эпохи, фундаменты древнего святилища и других строений, керамика и многое другое. А на островке Салиагос были обнаружены руины поселения эпохи неолита.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Венецианская крепость – это прекрасный образец венецианской архитектуры, расположенный в столице Антипароса. Изначальная цель крепости – оборонительная, ведь остров не раз подвергался вражеским нападениям. Сегодня же это исключительно исторический объект, который  любят посещать местные туристы. В Кастро также располагается единственный музей острова – Фольклорный (Лаографико Мусио). Здесь вы увидите традиционные костюмы, мебель, предметы быта и народного творчества, найденные на территории острова, или же подаренные музею местными жителями.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

На острове также есть много других небольших сел и деревень с множеством церквей, таверн и местных достопримечательностей. Обязательно посетите хотя бы несколько из них – вы будете поражены красотой местной архитектуры, аккуратными белоснежными домиками, окруженными эвкалиптами и пышными цветами, узкими улочками и приветливыми местными жителями.

Однако главной достопримечательностью Антипароса являются его золотые пляжи, протянувшиеся на множество километров вокруг берегов острова. Самые популярные пляжи Антипароса это:

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Пляж Глифа   находится в южной части Антипароса. Это  песчаный пляж, окружен природными красотами и отсюда предоставляется прекрасный вид на соседний Парос. Пляж является идеальным местом для семей с детьми.

Пляж Панагия это один из живописных пляжей на Антипаросе. Идеальный для плавания и для тех, кто любит спокойствие и расслабленную атмосферу . Позади его находятся деревья, которые создают красивую природную прохладу.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Пляж Псаралики состоит из двух пляжей: Псаралики 1 и Псаралики 2, а находятся около 1 км на юг от столицы и к ним легко и быстро можно дойти пешком. Здесь есть  лежаки и зонты, которые сможете арендовать, а на пляже Псаларики 2 находится  большая таверна и два клуба, гдее можно хорошо развлечься. Также здесь можно заняться серфингом, покататься на катамаранах или сыграть в теннис.

Пляж Агиос Спиридонас находится всего в 200 метрах от центра городка Антипарос (Хоры),  для него характерна очень красивая природа, кристально чистая вода, и здесь редко бывает ветер. Особенно популярный летом,  считается одним из самых посещаемых пляжей острова Антипарос. Мелководье идеальное для детей, и семьи обожают сюда приезжать. Вдоль побережья находятся многочисленные таверны и кафе. С пляжа Агиос Спиридонас предоставляется панорамный вид на соседний остров Парос.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Кампер Бич предназначен для кемпинга и находится всего в 100 метрах от Хоры и считается одним из популярных на острове.  Море здесь мелкое и очень чистое, а окрестная зелень создает прекрасную атмосферу. На пляже  предоставляют палатки для аренды,  есть и достаточно места для кемпингистов и со своим оборудованием.

Пляж Како Рема находится в 12 км на юг от Хоры, рядом с Агиос Георгиесом. Этот пляж представляет оазис для тех, кто любит уединиться и наслаждаться  красотой окрестных пейзажей. Залив, в котором он находится защищен от ветров и море здесь безопасное для плавання.

 Пляж Сорос популярный длинный песчаный пляж, окруженный хвойной рощей, с изумрудной водой и красивым пейзажем.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ливадия пляж находится около 17 км на юг от Хоры в западной части Антипароса. Здесь «преобладают» сильные ветра, что конечно же, усложняет плавание, и на этом пляже нет большого количества посетителей. Пляж не является легко доступным и к нему можно добраться через резкую горную дорогу, но если решите его посетить сможете его иметь полностью для себя.

Агиос Георгиос расположен в красивой бухте с множеством таверн и небольшой пристанью. Это дикий пляж с видом на противоположный островок Дестпотико.

Пляж Ватис понравиться любителям дайвинга и подводного плавания, так как у     берегов здесь достаточно глубокая вода. К тому же поблизости расположено  несколько отелей и кафе.

Туристы любят эти берега за отличную возможность заняться дайвингом, покататься на каноэ и водных лыжах или же просто понежиться на знаменитом золотом песке острова.

Гурманов порадует обилие местных оригинальных блюд, которые предлагаются в тавернах города. Попробуйте местные деликатесы из осьминогов, рыбные блюда и сыры местного производства.

<ВИЗЫ>

На острове часто проводятся всевозможные фестивали и ярмарки, которые позволят туристам приобщиться к жизни местных жителей и дадут возможность с ними пообщаться. Наиболее значимые местные праздники – 7 мая (день Иоанна Спилиотиса), 16 июля и 7 сентября.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Островок Антипарос привлекает множество туристов своим безмятежным пейзажем, чистейшим морем, а также многообещающими экскурсионными программами .

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.