phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Кея-курортный остров Греции.

Кея — остров в Греции, в южной части Эгейского моря. Откройте для себя остров Кея – живописный райский уголок Кикладского архипелага около восточных берегов Аттики. В отличии от других островов архипелага, Кея встретит Вас не только сплошными холмами и скалистыми бухтами, но и живописными равнинами, утопающими в зелени и цветах. Небольшие рощицы и виноградники здесь приятно контрастируют с песчаными пляжами, и кое-где доходят прямо до самого берега.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

По приезду на этот остров перед Вами предстанут многочисленные белоснежные домики с красными черепичными крышами в кикладском стиле, уютные парки и аллеи, ветряные мельницы и старинные монастыри.

Помимо многочисленных туристов сюда часто приезжает греческая элита, многие художники и писатели, все, кто вдохновляется природой и древними традициями.

Пройдите по тропам времени, которые приведут вас в Древнюю Грецию. Иулида, Кориссия, Пиесса, Карфея. Четыре древних города-государства были расположены на Кее, где согласно мифам сначала жили только нимфы.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Долины с редко посаженными виноградниками и плодовыми деревьями доходят до самого побережья, изрезанного живописными бухтами. Глубокий залив Айос Николаос на западном побережье считается одной из самых надежных естественных бухт Средиземного моря.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В глубине залива находится селение Кориссия или Ливади — морские ворота острова. В 2 км от Кориссии в этом же заливе, хорошо защищенная от ветров, находится облюбованная иностранцами рыбацкая деревушка Вуркари, столь полюбившаяся яхтсменам. В Вуркари можете посетить Музей современной живописи или прогуляться по оживленной набережной, а в Ялискари сходить к живописному маяку и полюбоваться церковью Святого Николая.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Административный центр острова, городок Хора или Иулис, раскинулся амфитеатром на месте древнего города Иулида (в 6 км от Кориссии). Город впечатляет приезжих своим традиционным кикладским колоритом: двухэтажными домиками под черепичными крышами, взбирающимися в гору мощеными камнем улочками, церквушками с деревянными резными алтарями. На самой высокой точке Хоры, на месте древнего акрополя — городской район Кастро (Крепость), откуда открывается панорама на ближайшие к Кеа острова. Здесь же можно увидеть и известную статую «Кеосского льва» (VI в. до н.э), вырубленную в скале. В Археологическом музее Хоры много интересных экспонатов кикладской эпохи.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В островном пейзаже выделяются часовни, ветряные мельницы, монастыри, среди которых — монастырь Богородицы (Панагия Кастряни), заступницы острова. На о-ве Кеа, расположенном совсем рядом с Афинами, любители спокойного отдыха найдут чистейшие пляжи: Писес, Кориссия, Кундурос, бухту Одзя, бухту Полес. В маленьких уютных тавернах острова всегда можно отведать свежую рыбу.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Самыми известными пляжами Кеи являются Кориссия, Кундурос и Полес. Практически все они песчаные, золотистые или светло-бежевые, хорошо облагорожены и прекрасно подойдут как для семейного отдыха, так и для шумных молодежных компаний.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Кроме того, из порта Кеи Вы можете отправиться на однодневную экскурсию к островку Макронисос, расположенного у северо-зарадных берегов Кеи. Макронисос известен как пристанище Елены Прекрасной  — виновницы Троянской войны.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Добраться до Кеи можно из порта Лаврио в Аттике , а также у Кеи есть регулярная паромная связь с другими островами –Андросом, Кифносом, Сиросоми Тиносом.

Также на острове Кея популярна рыбалка, занятия дайвингом и подводное плавание.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Морское дно вблизи острова Кея таит много секретов.
Исследуйте места кораблекрушений в морских глубинах около острова , а также совершите прогулку на внедорожниках.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.