phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

КЕДАРС-горнолыжный курорт Ливана. Загар у моря и горные лыжи.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ливан — одна из немногих Ближневосточных стран , имеющая полноценные горнолыжные курорты. Уникальная географическая особенность Ливана позволяет туристам с декабря по апрель совмещать принятие солнечных ванн на берегу Средиземного моря и катание на лыжах в горах. Причем, расстояние между этими развлечениями всего 1 час езды. Лыжный спорт начал усиленно развиваться в Ливане, начиная с 1935 года, когда французы основали здесь первые лыжные школы. Уже в 1960 году в стране была создана Лыжная Федерация при Министерстве по туризму. С тех пор слава лыжных курортов Ливана разнеслась по всему миру. Проведение международных лыжных соревнований в Ливане стало традицией.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

В стране существует шесть главных горнолыжных курортов :

Кедарс (2300 м),
Фарайя Мзаар (1890 м),
Лаклук (1740 м),
Факра (1750 м),
Канатбакиш (1990 м),

Заарур (1990 м).

Следует знать, что склоны гор здесь не будут усеяны  лыжниками, а в окрестностях каждого курорта есть много разных достопримечательностей.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Кедарс назван в честь знаменитого ливанского кедра.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Кедровый лес растет прямо в центре этой деревушки.

<ВИЗЫ>

Лыжники стали приезжать в Кедарс начиная с 1920 года. Первый подъемник был смонтирован в 1953 году. Благодаря своей большей высоте (2300 м) в Кедарсе более длинный лыжный сезон — с начала ноября до конца апреля.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Соседняя с Кедарсом деревушка Башарре известна тем, что это — место рождения и погребения известного ливанского поэта, писателя и художника Жибрана Халиля Жибрана. Расположенная неподалеку долина Кадиша изобилует церквями и монастырями христианской секты маронитов.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Ближайший аэропорт: Бейрут (130 км).
Ski-pass в будние дни — 17 $ в день, в выходные — 24 $.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>