phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Квинсленд-курорт Австралии.

В северо-восточной части прекрасной страны Австралии расположен штат Квинсленд. С севера эти берега омывают залив Карпентария и Коралловое море, с востока  Тихий океан. На юге к территории штата подступает Новый Южный Уэльс, на западе Северная Территория и Южная Австралия. Квинсленд населен достаточно густо, около 3,94 миллионов человек. Большинство населения сосредоточено на Юго-Востоке Квинсленда, в особенности в Тувумбу, Голд-Кост, Редланд-Сити, Ипсуич.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Штат солнечного сияния, банановых плантаций и многочисленных водопадов.

Квинсленд – это просто рай для туристов, состоящий из бесконечной полосы пляжей в окружении лагун. Множество здесь и природных достопримечательностей: завораживающие водопады, остроконечные горные вершины, белый песок пляжей.

Неповторима и удивительна флора и фауна штата, здесь даже создано пять зон Всемирного наследия.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В Галф-Кантри расположен заповедник окаменелостей млекопитающих, участок тропических лесов также объявлен заповедной зоной. Объектом Всемирного наследия является и Большой Барьерный риф, и остров Фрейзер, и влажные тропические леса.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В Голд-Кост и Саншайн-Кост есть почти нетронутые человеком уголки природы, а также лучшие пляжи штата. Стоит полюбоваться и на величественный Большой Водораздельный хребет, горы Баня с красивейшими водопадами. Здесь можно найти потрясающее место для пикников, полюбоваться захватывающими дух пейзажами. Посетите  остров Уитсанди, ущелье Карнарвон.

А национальных парков в Квинсленде и вовсе великое множество, около двухсот.  Один из них – Ламингтон – расположен рядом с бывшим вулканом недалеко от границы с Новым Южным Уэльсом. Ламингтон плавно переходит в прекрасный Бордер Ренджес, гдевы увидите невероятные, густые джунгли, а посреди этого великолепия – водопады.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Что же привлекает тысячи туристов штат Квинсленд на протяжении всего года?В южной, самой прохладной части штата, температура не опускается ниже 16 градусов даже зимой. Ну а на севере круглый год довольно жарко – летом +30 градусов, зимой +25.

Юго-восточная часть Квинсленда — наиболее быстро развивающийся регион Австралии. Здесь находятся самые популярные туристические места. Брисбен, остров Фрейзера и Золотое Побережье наиболее из них знамениты.

Солнечное Побережье представляет собой цепочку городов, вытянутую от Нуусы до Калундры, к северу от Брисбена. Здесь находится множество пляжей, а отдых — одновременно расслабленный и многообразный.

На Дальнем севере Квинсленда находятся Кэрнс, Порт-Дуглас и пышный зеленый дождевой лес Дэйнтри. Это отличное место для базового лагеря, если Вы собираетесь исследовать Большой Барьерный риф.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Острова Уитсандэй — это группа из 74 островков в океане напротив пляжа Эйрли. Издалека они выглядят как изумруды, рассыпанные в теплом тропическом море. В архипелаге и вправду насчитывается множество настоящих жемчужин для пляжного отдыха.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Маккей — небольшой и симпатичный город, вблизи которого можно найти уединенные пляжики, познакомиться со множеством представителей богатой местной фауны и полюбоваться сельскими пейзажами. Улицы города застроены домами в стиле ар-деко и усажены пальмами.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Бундаберг — город сахарного тростника (и, как следствие, рома). Близ него у южной оконечности Большого Барьерного рифа находится Коралловое побережье — это девственные пляжи и островки кораллов, где особенно хорошо наблюдать за черепахами.

Юго-восток Квинсленда отличает чистый воздух и ярко выраженная сезонность в климате, благодаря чему здесь выращивают богатые урожаи. Здесь же изготавливают отменные австралийские вина.

Наконец, квинслендская глубинка тоже стоит посещения, если Вас интересует настоящая жизнь на континенте. Здесь туриста ждут протяженные равнины с суровыми автодорогами, родео и кантри-фестивалями , встречии с местными жителями, любящими повеселиться. А Западные Низины — это классические пабы осси, картинки сельской жизни и национальные парки.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Одна из наиболее заманчивых возможностей, которые предлагает путешественникам Квинсленд, — это наблюдение за миграцией китов. Она происходит в зимние месяцы, и на побережье разбросано множество точек, откуда китов видно невооруженным глазом. Но, конечно, чтобы впечатления были максимально полными, лучше отправиться в китовый тур на лодке, их организует множество компаний в разных городах. Самое популярное направление — охраняемые воды бухты Харви.

Еще одно интереснейшее занятие для любителей дикой природы в Квинсленде — общение с морскими черепахами. С октября по март на побережье от Бундаберга до Кейпа откладывают яйца черепахи нескольких разных видов. То же самое происходит на островах южной части Барьерного рифа. Те, кому повезет, смогут увидеть, как вылупляются и рвутся к морю десятки и сотни черепашат.

Ущелье Моссман находится в национальном парке Дэйнтри, и туда очень легко добраться. Здесь в окружении инжирных деревьев протекает кристально чистая река Моссман, образуя каскады в гранитном русле. Здесь же обитает множество удивительных созданий: цветастый лесной дракон Бойда, восточные жклтые малиновки, бабочки Улисс. Через ущелье проложена 400-метровая пешеходная тропа до смотровых площадок над рекой. А более выносливые могут сделать петлю в 2 км, пройдя через густые леса, чтобы узнать побольше о здешних растениях и о том, как местные аборигены Куку Яланжи их применяют.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Национальный парк Уолламан Фоллс — это часть более крупной территории влажных тропических лесов. Здесь находится самый высокий однокаскадный водопад Австралии, который никогда не пересыхает. Лес пронизывают ручьи, в нкм живет множество непуганых казуаров и мускусных крыс-кенгуру. Светлячковые пещеры гор Тамбурин расположены в Сидар-Крик. Это две большие залы, соединенные тоннелями. Первая — «презентационная»: здесь показывают аудиовизуальную запись, рассказывающую о конструкции пещер и о светлячках. Здесь же можно увидеть всяческие причудливые геологические образования и, конечно, сталактиты со сталагмитами.

Лавовые тоннели Ундары находятся в 3,5 часах езды о Кэрнса. Это одни из самых длинных и наиболее хорошо сохранившихся лавовых тоннелей в мире. А Ундара славится нетронутой дикой природой. Еще одно интереснейшее направление — плато Атертон, район красивых озер и водопадов, плодородной красной земли и тропических лесов. Здесь прохладно, и воздух свежее: здешние поля знамениты арахисом и маисом. В этом регионе можно посмотреть на водопады Миллаа-Миллаа, озера в кратерах и поразительные скалистые образования.

<ВИЗЫ>

Тем же, кто предпочитает более оживленные городские развлечения, не стоит пропускать Ривер Файр в Брисбене. Это последний вечер ежегодного Речного фестиваля, когда едва ли не все жители города высыпают на улицу, чтобы полюбоваться изумительным фейерверком и световым шоу.

На курорте Квинсленд проводят лечение и профилактику заболеваний, используя несколько видов минеральных вод, обладающих целебными свойствами. Можно получить сеансы всевозможных водных процедур, разнообразных видов массажа, провести ароматерапию, обертывания грязями, водорослями или вулканической лавой. Здесь специализируются также на лечении кожи и омолаживающих процедурах.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Этот штат — самый плодородный в стране, поэтому продукты здесь первоклассные. Каждый регион гордится своими специфическими лакомствами: в Уитсандэй это сахарный тростник, в Кингарое — арахис, в Боуэне — манго.  Из диковинок стоит попробовать баррамунди, илистого краба, крокодилятину, сочные манго и орехи макадамии.

На Большой Барьерный риф можно попасть на самолете с Серферс-Пэрэдайс. Причем, это займет всего два часа. А в северной его части он наиболее приближен к побережью Порт-Дугласа.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

 Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.