phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Катаколон -портовый город Греции.

Катаколон — портовый город на западе Пелопоннеса в Греции. Омывается Ионическим морем. Живописный порт Катаколона был построен во второй половине прошлого века. Он находится рядом с Олимпией, одним из самых важных мифологических культовых мест древней Греции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Она получила свою славу благодаря  Олимпийским играм и  большому национальному фестивалю известному всем мире, которые проводились раз в четыре года, в честь Зевса. Мифический город окунет туристов в эпоху древнегреческих сражений, грандиозных пиршеств и спортивных состязаний. Здесь расположены знаменитые храмы Ники, Геры и Аполлона, акрополь Гомера, руины древних стадионов и величественных дворцов.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Местные достопримечательности ничуть не уступают по древности Микенам или Дельфам. Поэтому в Олимпии всегда многолюдно: туристический поток не иссякает в городе круглый год. В Археологическом музее Олимпии представлена коллекция  украшений, мраморных скульптур и бронзовых изделий начиная с доисторической эпохи до времен раннего христианства.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Главной достопримечательностью Олимпии является, конечно же, олимпийский стадион – место зарождения Олимпийских игр. Он расположен на восточном берегу реки Алфей и был построен для состязаний в честь бога Олимпа по настоянию Геракла. Также в Олимпии находится древняя гимназия – место тренировки античных атлетов.

Посетите музей музыкальных инструментов и игрушек. Среди экспонатов выделяются: монохорд, гексахорд Пифагора, лира Гермеса, кифара Аполлона, гидравлический орган Ктесибия. Рассказ о появлении каждого инструмента связан с древнегреческими мифами и представлен схемами и диаграммами.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В городе Катаколон малолюдно, что позволяет в полной мере расслабиться и отвлечься от постороннего шума и проблем. Теплая погода, дикие песчаные пляжи, бирюзовые воды Ионического моря и нетронутая природа создают райские условия для комфортного отдыха. В 10 км от курорта расположен популярный пляж с развитой инфраструктурой у отеля Aldemar Olympian Village.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Местные пляжи – чистые и живописные, усыпаны мягким плотным песком. Пляж Спьяндза – идеальное место для отдыха с детьми. Широкая песчаная полоса и долгий заход в море прекрасно подойдут для самых маленьких гостей города. Местные жители предпочитают играть на пляже в волейбол и футбол .

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Основная торговая улица в Катаколоне одна, там собраны ювелирные и сувенирные лавки, магазины одежды и продуктовые лавочки. Параллельно этой улице протянулась набережная, которая усеяна ресторанчиками, рыбными тавернами и кафе. Набережная стала излюбленным местом отдыха не только путешественников, но и жителей Катаколона.

Климат в Катаколоне  — средиземноморский, с мягкой зимой и сухим летом. Средняя температура в декабре-январе +15°C, а в июле-августе — около +30°C.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Греция, Катаколон.