phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

КАПРУН — горнолыжный курорт Австрии.

Горнолыжный курорт Капрун, в Австрии, выглядит как трогательный провинциальный городок, сохраняющий обаяние деревенского колорита. Городок расположен в 20 минутах езды от подножия горы с непроизносимым названием «Китцштайнхорн», высота которой – 3203 м, (в народе – «капрунский ледник»), посередине настоящего природного рая. Те, кто сначала выбирали шумный Целль ам Зее, а потом на недельку попадали в Капрун, в один голос отдавали предпочтение Капруну.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Вдохните полной грудью, и в вас ворвутся все запахи и ароматы настоящей австрийской деревни! Не удивительно, ведь вы приехали в Капрун, стоящий посреди обширного сельского района.

Словно статус знаменитого горнолыжного курорта и объединенная зона катания с громким названием Europa-Sportregion его ни к чему не обязывают. Однако это не так. «Домашняя» зона катания Капруна на горе Маискогель (Maiskogel, 1675 м) официально посвящена начинающим. Широкие, комфортные синие и красные трассы, идеальные для семейного, учебного катания и отработки техники. Здесь же несколько учебных площадок, где занимаются горнолыжные школы, и семейный фан-парк. До детских подъемников из центра поселка можно добраться пешком за 1-2 минуты, до взрослых – за 10-15 мин или на автобусе.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Итого, общая протяженность трасс в Капруне не слишком большая, но рядом есть Цель ам Зее, с которым его связывает единый ски-пасс. Небольшое количество сложных трасс компенсируется внушительной территорией офф-писта и очень интересными площадками для фристайла. Необходимость частых поездок на автобусе перекрывается удобным транспортным сообщением. Дискотеки (за исключением одной, но очень крутой) остались в Цель ам Зее, многие бары и рестораны – в отелях, зато питание отличное, а проживание – на любой кошелек.
Наверное, именно здесь многие находят то, за чем едут в Альпы, — красоту, тишину, простор и домашнюю атмосферу. В 6 км находятся нижние станции подъемников, ведущих к леднику Китцштайнхорн (3029 м). Сквозь толщу горы тут проложен 3-километровый туннель. Подняться в район ледников из Капруна можно на горном поезде, который считается фирменной достопримечательностью курорта.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

При этом компактность Капруна делает непринципиальным место расположения Вашего отеля: Вы всегда в центре. Катание на леднике и лирические прогулки, средневековый капрунский замок и прекрасный спортивный центр, ресторанчики, кафе, дискотека, кегельбан, открытый каток — имеются все атрибуты разнообразного активного досуга.
К подъемникам, везущим на ледник Китцштайнхорн, доставляет ски-бас, дорога занимает 15-20 минут. От станции Gipfelstation (3029 м), куда народ прибывает в кабинах, идет синяя трасса и один крутой и бугристый спуск. Подъемники выше 2500 м – в основном бугельные (оно и понятно – ледник же). Примерно от этой черты начинаются в целом несложные красные трассы, ведущие через Альпинцентр (2452 м) в долину. На уровне Альпинцентра расположились фан-парки и суперпайп. Почти на самом верху ледника на высоте 2900 метров находится естественный хафпайп. В высокий сезон на подъемниках Китцштайнхорна скапливаются очереди, а трассы переполнены.

Горнолыжный сезон продолжается с середины ноября по конец апреля, а на леднике Капрун — круглый год.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Зону катания курорта можно условно разделить на 2 части — Маискогель (1675м) с одной красной и двумя синими трассами, и собственно ледник Китцштайнхорн (3029м) с многообразием трасс средней сложности и легких и гарантией снега круглый год. Кроме того, всего в 10 минутах езды на skibus подъёмник Арайтбан и регион катания Шмиттенхое (Цель ам Зее). Инфраструктура курорта совершенна — крытый спортивный комплекс с бассейном и саунами, крытые корты для тенниса и сквоша, санная трасса, лыжные школы, бары apres ski, рестораны, кафе и ночной клуб. Разнообразить курортную жизнь можно, доехав до соседнего Цель ам Зее.


У Капруна есть одно железобетонное достоинство: гарантированный снег с декабря по апрель, а на леднике – круглый год. И еще, пожалуй, тихий, размеренный деревенский уклад. Особая атмосфера. Ведь это такая любимая  нами Австрия.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

 

Высота курорта (м): 757
Максимальная высота трасс (м): 3029
Протяжённость трасс (км) : 130
   Синих : 56
   Красных : 49
   Черных : 25
Количество подъёмников: 56
   Телекабина : 12
   Кресельных : 16
   Бугельных : 28
Пропускная способность (чел/час) : 79268
Количество беговых трасс (км) : 200