phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Калутара -курортный город Шри-Ланки.

В юго-западной части прекрасного острова Шри-Ланка находится курортная зона Калутара.

Городок Калутара  был когда-то важным центром по торговле специями, контролируемый португальцами, голландцами и затем англичанами. Сейчас городок славится своими ремеслами, главным образом плетеными корзинами, это крупнейший центр каучуковой промышленности в стране.

Город Калутара основан в XI веке принцем Южной Индии и до сегодняшних дней представляет элитный отдых. На курорте масса фешенебельных отелей, клубов водных видов спорта. Этому способствует не только Лаккадивское море, но и река Калу Ганга, «Черная река», в честь которой и назван город. Поэтому сегодня на курорт приезжают не только торговцы каучуком, специями и экзотическими фруктами, но и туристы за водными лыжами, дайвингом, рафтингом, виндсерфингом и прочими экстремальными развлечениями.

Развлечения и достопримечательности Калутары.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Город окружен многочисленными кокосовыми плантациями, сырье с которых используется для производства копры, масла, арака и т. д. Мост, пересекающий реку Калу Ганга, перед северным въездом в Калутару, приводит к большой полой дагобе Gangatilaka Vihara (единственной полой дагобой в мире), интерьер которой украшен множеством картин из жизни Будды. Внутри храма достаточно прохладно, в центре размещена внутренняя малая дагоба, окруженная статуями сидящего Будды. Рядом находится еще один храм — Kalutara Bodhiya и священное дерево Bodhiya. Тысячи местных жителей и туристов ежедневно посещают этот храм, чтобы оставить там несколько монет в дар богам.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В феврале здесь ежегодно проходит традиционный ежегодный парад Навам. Тысячи людей проходят под барабанный бой по улицам города. В этот день верующие приходят поклониться святыням городского буддийского храма. В  грандиозном шествии принимает участие большой храмовый слон, а также лучшие танцоры, музыканты, факельщики, знаменосцы.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

В Калутарском районе находится довольно интересный природно-исторический объект — пещера Pahiyangala или Фа Хиен. Находится она рядом с деревней Yatagampitiya, в 5 км от местечка Bulathsinhala. Раскопки показали что пещера была заселена доисторическими людьми, 37 000 лет назад. Как предполагается это самый большой грот в Азии, заселенный ранее пещерными людьми. Вход в пещеру находится на высоте 130 м на уровнем океана, имеет высоту 58 м и протяженность 67 м. Подсчитано что в пещере может одновременно поместиться около 3000 человек. В данное время, в целях безопасности, все проходы, ведущие из основного грота в глубь пещеры заблокированы. Пещера состоит из четырех частей, левая из которых является наибольшей. Название пещеры «Фа Хиен» происходит от имени китайского буддийского священника Fa-Hsien, который посетил пещеру в 5 веке по дороге из Анурадхапуры на Шри-Паду. Считается что монах с двумя его друзьями, останавливались в пещере на несколько месяцев. Позже пещера была превращена в буддийский храм священником под именем Порогама. Посетить пещеру можно из отелей Калутары или близлежаших городков, в виде однодневной экскурсии. Следует обратить внимание что пещеру окружают тропические джунгли, а ко входу ведет крутой подъем.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

 Отдыхая в Калутаре можно заняться водными видами спорта, в отеле Avani Kalutara имеется центр водных развлечений, по реке Калу Ганга можно совершить очень увлекательную экскурсию в мир мангровых зарослей с посещением острова отщельников. Такая экскурсия продолжительностью 2-3 часа называется бот-сафари. Можно съездить на экскурсию в древнюю столицу Цейлона – Канди, посетить Слоновий питомник, Сад Специй.

Пляжи Калутары.

Гордостью побережья является его длинный пляж Калидо с песком цвета заката, оттененный зеленью пальм, где мало туристов и много рыбацких лодок.

На пляже городка расположилось множество отелей всех категорий. Поправить здоровье можно в многочисленных  аюрведических центрах, протянувшихся вдоль Галле Роад.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В городке работают множество магазинов, сувенирных и ювелирных лавок, кафешек с кухней из морепродуктов. В качестве сувенира из Калутары можно привезти прославившие это место пряности – карри, соус «анчар» из фруктов со специями, красный острый соус «масала».

Сегодня туристы приезжают в Калутару провести выходные в непринужденной атмосфере оригинальной культуры Шри-Ланки и ее колониального очарования.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.