phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Калпалинна (Kalpalinna)-горнолыжный курорт Финляндии.

Горнолыжный курорт Калпалинна (Kalpalinna) расположен в Южной Финляндии.
Перепад высот на курорте Калпалинна (Kalpalinna) — 100 м.
Наиболее протяженный спуск — 700 м.
11 подъемников.
12 горнолыжных склонов (6 освещенных).
Сноуборд-парк: халф-пайп с трамплином.
Трассы для беговых лыж — 50 км.
Аквапарк: «Пухамаа» (18 км).

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

Небольшой горнолыжный курорт Калпалинна (Kalpalinna) расположен в поместье известного финского горнолыжника Эйно Калпала всего в 90 км по автостраде от столицы Финляндии Хельсинки. Частный статус курорта обеспечивает приватность обстановки и высокое качество отдыха. Склоны курорта Калпалинна разной категории сложности позволят получить удовольствие от катания и новичкам, и профессионалам.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Горнолыжный центр Kalpalinna имеет множество престижных званий. Это первый в Финляндии горнолыжный курорт, это единственный на юге страны комплекс с трассами класса FIS и, наконец, это единственный в Финляндии лыжный центр со спусками на южных склонах. Хорошая новость заключается в том, что размещаясь в отелях и коттеджах Провинции Тавастия Вы получите скидку на билеты -50%. История горнолыжного центра Calpis Ski Center началась в 1939 году, когда владелец участка Калле Эбб в сотрудничестве с Обществом слалома Финляндии расчистили один из склонов горы Калпалинна. В 1950 году здесь появился первый в Финляндии подъемник, а в 1964 — первая в стране система искусственного оснежения. С горы Калпалинна можно скатиться в любом направлении, что делает горнолыжный центре Calpis Ski Center уникальным.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Ведь это единственный в Финляндии лыжный комплекс с трассами на южных склонах. Черные склоны Kilparinne, Stenmarkinrinne и Kallen rinne являются единственными на юге Финляндии спортивными трассами, получившими категорию B по классификации международной лыжной ассоциации FIS. Наряду со сложными чёрными маршрутами в центре работает два красных склона (требовательные), три синих (нормальные) и два зелёных (легкие). Синие трассы имеют смычки, а на зелёных детских склонах установлены чрезвычайно простые в использовании телескопические подъемники. Но и это ещё не все! Для любителей саней есть своя горка. До центра Calpis Ski Center легко добраться по трассе E12. Расстояние от самого центра Хельсинки до горнолыжного комплекса составляет 90 км. Его Вы запросто покроете за 1 час.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Рекомендуется остановиться в гостиницах и коттеджах Риихимяки, Форсы или Хямеенлинны. Во-первых, Вы будете всего в 20 минутах езды от центра, а во-вторых, получите скидку на подъемники -50%. Скидка предоставляется по предъявлению ваучера из одного из отелей/коттеджей.  В Калпалинна нет недостатка в профессиональных инструкторах, которые дадут уроки людям никогда не стоявшим на горных лыжах и тем, кто просто хочет отточить свое мастерство. Редко на каком горнолыжном курорте удаться  найти аквапарк, да тем более протяженностью почти 20 километров.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Да и другие виды отдыха, тоже, весьма специфичны. Например, школа по обучению езде на лошадях. Бесплатная рыбалка позволит приятно провести время наедине со своими мыслями. Наличие теннисных кортов дает возможность отдохнуть с ракеткой в руках. Но ориентирован курорт на любителей горнолыжного спорта и сноуборда.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Для проживания туристам предлагаются мотель, кемпинг или несколько коттеджей на 4-6 человек. Есть ресторан, кафетерий и бар. На курорте работает прокат спортивного снаряжения.. Также предлагается совершить сафари на финских санках, покататься на мотосанях, совершить прогулки на снегоступах, съездить на подводную рыбалку, а в летнее время – конные походы, теннис, скайтинг.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Горнолыжный сезон — с ноября по апрель.

Как добраться:
Ближайший аэропорт — Хельсинки. На автобусе или машине до Хельсинки, Лахти и Тампере около 1 часа езды. До Турку — 1,5 часа.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Ссылки:
www.kalpalinna.com

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.