phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Калимнос-курортный город Греции.

Калимнос – греческий остров, расположенный в юго-восточной части Эгейского моря неподалеку от турецкого побережья. Остров Калимнос расположен между островами Кос и Лерос и входит в группу островов Додеканес (Южные Спорады). Рельеф острова Калимнос преимущественно гористый, а изрезанная береговая линия образует множество живописных уютных бухт. Площадь Калимноса составляет примерно 109 кв.км. На протяжении многих веков жители Калимноса занимались промыслом губок, добыча которых долгое время составляла основу экономического процветания острова и принесла ему всемирную известность.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

 

 

На сегодняшний день Калимнос является одним из лучших в Греции центров альпинизма, предлагая поклонникам этого вида спорта множество интересных маршрутов различных уровней сложности. Особой популярностью остров пользуется и у любителей дайвинга. Калимнос — остров удивительной природной красоты. Славится медом (еще с древних времен).

Столицей острова является город Пофия, именно здесь находится один из важнейших культурных центров острова – Исторический музей. Осмотреть его богатую коллекцию экспонатов за одно посещение будет сложно, во время экскурсии посетителям музея расскажут массу интересного о самых важных исторических событиях. В столице находится прекрасный храм Христа Спасителя – невероятно красивое сооружение, которое, помимо прочего, отличается изысканной внутренней отделкой. Осматривая достопримечательности столицы, непременно стоит заглянуть на один из старых заводов по обработке губок и познакомиться с главным промыслом островитян.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В окрестностях Пофии есть действующий женский монастырь Св. Саввы, который тоже стоит включить в экскурсионную программу. Множество исторических достопримечательностей сохранилось в старой столице острова – Хоре. Ее главным историческим символом остается замок Хрисохера, который строился по инициативе рыцарей ордена Св. Иоанна. В настоящее время замок открыт для посещения, все желающие могут прогуляться по его просторным залам и коридорам в сопровождении гида и послушать интересные истории об этом величественном сооружении.

Недалеко от Хоры расположен важный археологический район — Пера Кастро. Здесь учеными были обнаружены руины старинного акрополя, а также храма, возраст которого составляет без малого 2 000 лет. У путешественников, которые интересуются античной историей, популярностью пользуются прогулки по поселку Св. Константина. Здесь можно увидеть уцелевшие фрагменты старинных укрепительных сооружений, а также массу других интересных памятников архитектуры.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Местом расположения самых интересных и посещаемых музеев является Пофия, здесь находится интереснейший Археологический музей. В нем представлены бесценные находки ученых, которые были обнаружены во время исследования острова. Неподалеку находится Морской музей, коллекция которого тоже поражает обилием уникальных артефактов. Обязательно стоит заглянуть и в Этнографический музей Пофии, который предлагает вниманию посетителей богатые коллекции национальных ремесленных изделий, произведений искусства и предметов быта.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Миниатюрный городок Вотини тоже является местом расположения выдающихся исторических памятников. Здесь находится старинный монастырь Всех Святых, а также калимнийский дом – типичный памятник национальной архитектуры. Один из самых необычных и интересных культурных центров острова располагается в городе Влихадья. Здесь действует масштабный частный музей, экспозиция которого посвящена морю и морским обитателям. Среди его экспонатов редкие виды морских растений, рыбок, морских звезд и, конечно же, губок. Значительная часть экспозиции музея посвящена главному национальному промыслу – добыче и обработке губок. Каждый город Калимноса бережно хранит свои бесценные исторические памятники, поэтому для экскурсии смело можно выбирать любой приглянувшийся регион.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

У гостей Калимноса не возникнет проблем с выбором подходящего для отдыха пляжа, побережье острова невероятно красивое и притягательное.

Аргинода — маленькая деревня, где пляж очень чистый с множеством деревьев.
Влихадья — здесь 2 пляжа — один с песком, другой — с галькой. На каждом из них есть деревья, в тени которых можно укрыться от жаркого солнца, и здесь неглубоко, поэтому они являются идеальным вариантом для семей с маленькими детьми.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Масури — считается лучшим пляжем острова. С него открывается вид на Телендо, вода здесь необыкновенно чистая, имеются зонтики и шезлонги, а также большое количество кафешек и таверн. Идеальный для детей.
Миртиес — с этого красивого пляжа отходят кораблики, делающие прогулку вокруг острова.
Очаровательный пляж Хохлакас тоже считается одним из лучших в стране, он находится недалеко от портового района Телендос. Главной особенностью пляжа является первозданная природная красота, он как нельзя лучше подойдет для безмятежного отдыха и романтичных вечерних прогулок. Туристам, которые рассчитывают привезти из поездки массу красивых фотографий, непременно стоит устроить фотосессию на этом пляже.

Любителям отдыха в уединенной обстановке отлично подойдет миниатюрный поселок Агиос Петрос (Aghios Petros , его сказочно красивый пляж с чистейшей водой понравится абсолютно всем. Эти живописные места давно облюбовали дайверы, поскольку в непосредственной близости от побережья находятся очень красивые места для погружений. Приезжают сюда отдыхать и поклонники рыбалки, рядом с деревней находятся отличные места для промысла.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Неподалеку находится привлекательный галечный пляж Кандуни – оазис спокойствия и тишины. Пляж Линарья (Linaria) обязательно понравится не только поклонникам водных процедур, но и гурманам. Дело в том, что на этом пляже находится несколько великолепных национальных ресторанов, которые специализируются на приготовлении блюд из даров моря. Среди прочих живописных пляжей Калимноса также стоит выделить Плати Яло с кристально чистой водой и незабываемыми пейзажами.

На острове представлен достойный выбор отелей средней ценовой категории, а также комфортабельных апартаментов, которые подойдут для длительного проживания.

Благодаря великолепным природным ландшафтам, превосходным пляжам и кристально-чистым водам Эгейского моря в последние десятилетия на острове Калимнос стала постепенно развиваться сфера туризма.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Таверны, кафе, кинотеатры, богатая ночная жизнь, множество культурных мероприятий, народные гуляния, фестивали — составляют богатый список программы развлечений на день! Одним же из самых известных культурных мероприятий проводящихся на острове Калимнос является фестиваль скалолазания The North Face Kalymnos.

Не зря говорят, что на Калимносе есть все и на любой вкус!

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом, Греция, Калимнос.