phone +38(050)150-65-35 (туры)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Калелья (Calella)-курортный город Испании.

Калелья (Calella) – небольшой приморский городок на каталонском побережье Коста-дель-Маресме. Спокойное место для семейного отдыха, гостеприимный курорт с недорогими отелями, просторными бесплатными пляжами, живописными аллеями. На сегодняшний день Калелья – это очень популярное и известное место среди любителей проводить свой отпуск на средиземноморском берегу Испании. Это место привлекает и своей природной красотой. Город расположен в уютном месте у подножья холма, с одной стороны его прикрывают горы, а с другой стороны раскинулась безбрежная морская гладь Средиземного моря.

Погода в Калелье.

Курортная зона Испании полностью попадает под влияние субтропического средиземноморского климата с жарким солнечным летом и мягкой зимой. Средняя температура летом составляет +28 °C, зимой редко опускается ниже +15 °C. Туристический сезон — с апреля по октябрь.

Пляжи.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Городские пляжи тянутся на три километра вдоль побережья. Здесь работает спортивный клуб, есть волейбольные, футбольные, фитнес-площадки. Благоустроенные просторные пляжи Калельи покрыты желтым крупным песком. Регулярно они получают европейский Голубой флаг.

Прибрежная зона  условно делится на три участка, кроме того, со стороны Барселоны есть уединенные скалистые бухты с тихой водой.

Плайя-де-Гран – самый большой пляж протяженностью 1430 м с ресторанами и барами, двумя водными горками и тысячей шезлонгов.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

К 800-метровому Плайя Гарби ведет подземный переход от набережной. Здесь открыты бары, есть спасательная служба, построены душевые. Ночью пляж освещается.

Самый дальний – Плайя Рока Гросса популярен у дайверов. Чтобы рассмотреть подводные коралловые сады возле Рока Гросса во всей красе, можно нанять катер с прозрачным дном или взять напрокат катамаран, хоть на целый день. Всевозможные водные развлечения предлагает туристам пляжный клуб Water Sport Centre.

Любители активного отдыха также найдут себе занятие: пляжный волейбол, аэробика, каякинг, виндсерфинг, дайвинг, езда на горных велосипедах и многое другое.

Отели.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

На сегодняшний день Калелья представляет собой развитый туристический центр, который способен принять около 15 тысяч отдыхающих ежемесячно. Туристов принимают 5 отелей высшей категории, 45 трех- и четырехзвездочных гостиниц, 15 пансионатов, 3 кемпинга. Большая часть бюджетных заведений расположена на второй или третьей береговой линии. Самые фешенебельные отели построены вдоль пляжей: из окон номеров открываются виды на побережье. В большинстве гостиниц Калельи гостям предлагают разнообразный шведский стол и питание по выбору, проводят развлекательные программы. Независимо от ценовой категории все отели располагают охраняемыми стоянками.

Достопримечательности Калельи.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Самой главной достопримечательностью является церковь Иглесиа-де-Санта-Мария, которая была сооружена еще в 16 веке. В данное время, после двух разрушений, она полностью восстановлена, и самое удивительное то, что до сих пор сохранились первоначальные барельефы с алтаря первого храма.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В историческом центре находятся и другие памятники архитектуры 16-18 столетий: часовня святой Хулиты, старинные особняки Касса дель Сальвадор и Касса Севилья. Туристы с удовольствием посещают музей-архив города, где можно познакомиться с историческими артефактами, свидетельствующими о древней истории этого региона. На холме, с которого открывается фантастический вид, расположены руины оптического телеграфа, построенного еще в 1830 году, а также, работающий до сих пор, старинный маяк. Трехъярусная круглая башня с прозрачным куполом построена в 1859 году. Ее лучи по ночам указывают путь кораблям, а днем она служит обзорной площадкой.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Paseo marítimo Manuel Puigvert – тенистый променад с рядами пальм и платановыми аллеями. Здесь работают магазины, ресторанчики , ночные клубы. На бульваре Маритим установлен фонтан, оборудованы разнообразные детские игровые зоны.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Парк Далмау (Parc Dalmau), основанный в 1929 году, находится в центре. Архитектор Джерони Марторель Терратс, работавший над проектом зоны отдыха в 1943–48 гг., сохранил старинную сосновую рощу: для создания парка он использовал естественный рельеф. На территории растут банановые деревья, средиземноморские сосны, дубы. В центре парка проходит Ботанический маршрут.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Особенно популярен в Калелье пешеходный туризм: большие пешеходные зоны в исторической части города, пятнадцать красивейших площадей, множество парков с прогулочными аллеями, все это способствует неторопливым прогулкам и наслаждению красотами этого города.

Развлечения и праздники.

Город также известен в качестве крупного культурного центра, благодаря многочисленным культурным, фольклорным и спортивным мероприятиям.

<ВИЗЫ>

Праздник танца Сардана (Festival de la Sardana), когда весь город охвачен единым ритмом copla, проходит в первые выходные июня. Ежегодно в начале лета и в сентябре проводятся костюмированные средневековые фестивали.

В первой половине июня стартует рок-фестиваль Screamin с концертами, выставкой ретромобилей, фиестой на пляже, ярмаркой.

16 июня чествуют небесных покровителей Калельи – святых Кирсе и Хулиту.

23 сентября – День Города, праздник святой Минервы, отмечают его всеобщим весельем, красочными процессиями, спортивными состязаниями.

В начале сентября открывается Неделя фольклора: съезжаются музыканты, певцы, танцевальные коллективы из разных стран.

Oktoberfest в Калелье проводится в октябре – это и пивной фестиваль, и масштабное музыкальное событие.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Каждый посетитель курорта сможет найти для себя занятие по вкусу: экскурсии в средневековые замки, посещение кабаре, аквапарков, термальных источников и испанского «Диснейленда» под названием Порт Авентура в Салоу. Для расширенной курортной программы можно выбрать разнообразные экскурсии в Барселону: посещение корриды, выступления мастеров фламенко, светомузыкальные фонтаны, многочисленные музеи, галереи и торговые центры в сердце Каталонии.

Для ценителей творчества Сальвадора Дали в Барселоне организовано несколько специализированных экскурсий. Интересующиеся историей могут провести целый день в путешествии по историческим музеям Барселоны.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом,Калелья.