phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Казерта (Caserta)-курортный город Италии.

Казерта (Caserta) — столица одноименной провинции, расположенная в 35 км от Неаполя, в регионе Кампания, на юге Италии. Город находится среди уникальных природных ландшафтов: посреди кампанской равнины на высоте шестидесяти метров над уровнем моря, у подножия горы Тифата.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сегодня город Казерта поделен на 5 кварталов: Казертавеккья, которая является античным центром, курортный Сан-Леуччо, где расположена знаменитая шелковая фабрика, Ваккерия, где в далеком прошлом находились королевские конюшни, Фальчано с дворцом XVI века и Пьедимонте-ди-Казолла со старинным бенедиктинским монастырем.

Достопримечательности.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Главной достопримечательностью Казерты является роскошный дворец неаполитанских королей – Реджа ди Казерта. Эта загородная резиденция считается самым большим зданием Европы, построенным в 18-м веке. Над проектом дворца работал голландский архитектор Луиджи Ванвителли, который взял за образец парижский Версаль и королевский дворец в Мадриде. Интерес представляет свод украшенный фресками, представляющими четыре сезона, и Дворец Аполлона (Reggia di Apollo).

Палатинская часовня — еще одно прекрасное помещение, обязательное для посещения: здесь проходили церемонии королевской семьи. Это место предназначалось для молитв, но выглядит капелла как зал для приемов; ее форма и структура напоминает часовню внутри Версальского дворца.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>


Все вышеупомянутые залы — всего лишь отправная точка: Вам предстоит посетить еще много прекрасных помещений, начиная от придворного театра, выполненного в форме подковы, до Зала Марса, от Тронного зала до Палат Франциска, от Палаты Мурат до зала картинной галереи, от Зала Аллегорий до Номеров портретов короля.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Вокруг Реджа ди Казерта разбит самый большой в Италии английский парк (3,2 км в длину) с фонтанами, скульптурами, колоссальным акведуком Ванвителли и шелкопрядной мануфактурой, превращенной в музей. С 1997-го года этот дворцово-парковый ансамбль внесен в список объектов Всемирного Культурного Наследия ЮНЕСКО. Выйдя из дворца, посетители обращают внимание на то, что сады разделены на 2 части: первая из них представляет собой широкий зеленый луг, который разделен центральным проспектом, ведущим к фонтану Маргариты. Следующая часть парка – итальянский сад, который простирается от фонтана Маргариты.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Знаменитая водная аллея, где плещутся рыбы и бьют фонтаны, является прекрасным местом для прогулок. Водная аллея завершается водопадом Дианы и Актеона, искусственного каскада, падающего с высоты 78 метров в фонтан-чашу. Слева от дворца находится «Bosco vecchio» или старый лес. В английском саду находится миниатюрный замок Кастеллучча: здесь Фердинанд IV играл в рыцаря и устраивал увеселительные сражения.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Другими заслуживающими внимания строениями Казерты являются Палаццо Веккио – дворец 14-го века, модифицированный тем же Ванвителли, и Кафедральный собор, возведенный в 18-м столетии, музей Дель Опера, посвященный строительству Реджа ди Казерта, Музей Террае Мотус с коллекцией произведений современного искусства (в частности, картин Энди Уорхола), Королевская Картинная Галерея с работами выдающихся итальянских и голландских живописцев, Музей шелка, расположенный в Бельведере Сан Леучо, Музей восковых фигур, в котором можно увидеть членов династии Бурбонов и знаменитых персонажей, Епархиальный музей Казерты с редкими религиозными экспонатами, Музей современного искусства и Музей минералогии и топографии.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Находясь в Казерте, Вы  можете  отправиться по живописнейшей панорамной дороге, ведущей из города Казерта к древним стенам Казерта Веккья. Старый город Казерты находится на высоте 401 метров над уровнем моря на склонах гор Тифатини.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

К северу от Неаполя тянется Домицианское побережье, которое поражает путешественника великолепием природы и отличными пляжами. Небольшие городки Ликола и Варкатуро с их отличными пляжами, развитой инфраструктурой и ночными дискотеками являются излюбленным местом отдыха для молодежи. В античном Лаго Патрия можно увидеть археологические экспонаты. Хорошие пляжи можно найти также в Искителла, Вилладжо Коппола и Кастель Вольтурно (последний знаменит еще и своим сосновым лесом). Пляжи Байя Адзурра и Байя Домиция, лежащие на самой оконечности Домицианского побережья на границе с Лацио, являются частью Гаэтанского залива. Немного дальше от побережья находится популярный термальный курорт Суйо.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.