phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Кавала-живописный курортный город Греции.

Кавала — это один из красивейших городов Греции, расположенный на склонах горы Символо у побережья Эгейского моря. Живописный город также является столицей одноименной области на северо-востоке Греции. Природная красота, архитектурное изящество и дошедшая до наших дней самобытная культура — все это ждет Вас в этом удивительном уголке  Греции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Достопримечательности Кавалы.

Одним из самых красивых мест города считается набережная, которую по вечерам освещают сотни фонарей и неоновых вывесок. Отсюда берут начало все городские улицы Кавалы, каждая из которых встречает туристов уютными тавернами с открытыми террасами, сувенирными лавкам, магазинами, ресторанами и фешенебельными отелями.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Старый город – исторический район Кавалы, легко узнаваемый по старинным мощеным улочкам, выразительной архитектуре и непередаваемой атмосфере домашнего уюта. Узкие дороги, колоритные таверны и старинные здания делают этот район одним из самых красивых мест для прогулок в городе.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Древние Филиппы – один из самых известных археологических парков на севере Греции, который представляет собой руины античного города, датируемого 360 г. до н.э. Во времена правления Филиппа II город являлся важным политическим и стратегическим центром Македонии, ну а сегодня – уникальный археологический памятник Греции, охраняемый Министерством культуры.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

На вершине горы Символос расположена главная достопримечательность города- удивительная византийская крепость. Несколько старинных построек, просторные средневековые залы, сады и высокие башни передают тот потрясающий дух времени.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Не менее удивительное место — Имарет, который был построен около 2 веков назад по заказу Мухаммеда Али, легендарного османского правителя. В настоящий момент большую часть Имарета занимает престижная гостиница, а также Археологический музей Кавалы.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Интересным для посещения станет и Акведук — старинная постройка, которая соединяет старую и современную части Кавалы. Конструкция представляет собой огромное арочное строение. Акведук Камарис вплоть до конца XIX века использовался для обеспечения жителей города пресной водой, а чуть менее десяти лет назад сооружение было полностью отреставрировано и причислено к ряду архитектурных памятников.

Мечеть Халила Сами-Бея – еще один уникальный пример восточной архитектуры в самом сердце греческого города .Особенностью этой ярко-красной мечети XVI века является то, что вы можете не только полюбоваться ею снаружи, но  и посмотреть внутри.

Монастырь Пангеотисса –одна из самых выдающихся религиозных памяток Кавалы. Монастырь находится в пригороде столицы области, рядом с живописным поселком Пангеос.

В Кавале есть несколько музеев, которые стоит посетить.

Археологический музей Кавалы – это самый важный и большой исторический музей в области. Здесь собраны многочисленные находки  местных археологических парков – статуи и скульптуры, мраморные фризы и колонны кераміка, украшения и т.д.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Археологический музей Тасоса расположен на острове Тасос. Здесь находятся предметы, найденные исключительно при раскопках на острове.

Этнологический музей греков Каппадокии находится в пос. Неа Карвали (в здании Дома культуры) и знакомит посетителей с историей и культурой местных жителей. Здесь собраны фотографии и архивы, традиционная одежда, предметы народного искусства и т.д.

В Морском музее показана история морской традиции Кавалы – макеты кораблей, карты и прочие корабельные приборы. Музей расположен в Кавале, на площади Капнергати.

Музей табака — очень необычный музей, расположенный в помещении бывшего табачного склада в центре Кавалы Музей оформлен таким образом, чтобы рассказать о местной табачной традиции, этапах сбора и производства табака, секретах хранения и т.д.

Музей восковых фигур, несомненно, станет запоминающимся событием в жизни и взрослых, и детей. Джонни Депп, Мадонна, Майкл Джексон и многие другие с радостью попозируют для вашей камеры! Музей находится в пос. Элевферуполи.

Пляжи Кавалы.

Кавала — идеальное место для отдыха. Здесь Вы найдете чистейшее море, каждый день пребывания не похож на другой. Прекрасные пляжи начинаются уже в черте города и тянутся по побережью в обе стороны на 5-6 километров. Помимо необычайной красоты они отличаются удивительной чистотой, благодаря которой и получили заслуженную награду — «Голубой флаг».

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Рапсани — небольшой пляж в самом центре города, где можно позагорать и полюбоваться прекрасным пейзажем. Несмотря на такое расположение, вода здесь кристально чистая, а прибрежная линия отличается живописным рельефом.

Батис — один из самых красивых пляжей Кавалы, расположенных на окраине города. Инфраструктура представлена множеством спортивных и досуговых центров, а так же бассейнами для детей и ароматными тавернами. Батис станет идеальным выбором для любителей кемпинга – здесь даже есть специально отведенное место для почитателей отдыха с палатками.

Каламица — идеально подходит для семейного отдыха. Мягкий золотой песок и плавный вход в воду сделают пребывание на пляже безопасным, а разнообразные кафетерии и удобные шезлонги — комфортным.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Перигали — очень красивый, но довольно дикий пляж в Восточной части города. Огромные камни создают потрясающий вид на море, которым можно насладиться, сидя в одном из уютных ресторанчиков. Однако для купания этот пляж довольно опасен. Здесь же расположился самый большой супермаркет, где можно купить продукты, сувениры, одежду и многое другое.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Аммолофи — один из самых чистых, больших и красивых пляжей в районе Кавала. Кристально чистая вода, мягкие волны, удивительная растительность, широкий выбор развлекательных услуг и лучшие рестораны в прибрежной зоне всегда к вашим услугам. Аммолофи считается одним из самых популярных пляжей во всей Греции!

Неа Ираклица – длинный песчаный курорт, словно созданный для занятий дайвингом и плаванием. А для любителей дикой природы и скалолазания на окраине пляжа найдется несколько живописных морских пещер (добраться можно, арендовав лодку прямо на пляже).

 

Тόска – организованный пляж в 5 км от Кавалы, расположенный на территории 4-х звездочного отеля с барами и ресторанами.

Отличный климат: мягкие зимы чередуются с необычайно жарким летом, которое освежают сезонные пассатные ветры, — греческий народ называет их «мельтемья». Обилие солнечного света, можно без преувеличения утверждать, что солнце светит круглый год.

Из морского порта Кавалы регулярными паромами можно добраться до любого из островов Эгейского архипелага.

В Кавале есть множество торговых центров, уличных базарчиков и сувенирных лавочек, посещение которых доставит Вам массу положительных эмоций.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ежегодно в Кавале и близлежащих деревнях проходит ряд фестивалей. В июле это фестиваль «Солнце и камень» близ Неа Карвали, посвящённый традиционному танцу. Также, в июле в Кавале проводится международный фестиваль Космополис. Фестиваль призван продемонстрировать дружбу народов, и в его рамках в течение пяти дней проходят масштабные танцы, шествия, кинопоказы, уличные рынки с дегустациями и пр.

Сегодняшняя Кавала — это полный жизни торговый и курортный город, шумный, современный и интересный.

<ВИЗЫ>

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.