phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ИНСБРУК — горнолыжный курорт Австрии.

Инсбрук(Австрия) со всех сторон окружают Альпы — город славится живописными видами и горнолыжными курортами. Любителей активного отдыха привлекают разнообразие трасс и отличная инфраструктура, сохранившаяся со времен Олимпиады. В окрестностях несколько зон для катания, спуски разной сложности и множество возможностей для активного отдыха, так что скучать не придется даже тем, кто не планирует вставать на лыжи.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Инсбрук — это еще и столица региона Тироль, богатая история которого насчитывает не одно столетие. Здесь бережно хранят культуру и традиции, с которыми можно познакомиться в музеях, дворцах и храмах города. Сувенирные магазины пестрят национальными тирольскими костюмами, передающими самобытность этого народа. Кроме того, в окрестностях находится завод, где производят знаменитые кристаллы Swarovski, и музей, посвященный этим искусственным алмазам.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Зимняя Олимпиада посетила Инсбрук дважды: в 1964 и 1976 годах, оставив после себя прекрасную инфраструктуру: бобслей в Иглсе, олимпийский стадион, трамплин, олимпийские трассы на Пачеркофеле. Инсбрук — центр зимнего спорта, где великолепно сочетаются прелести высококласного лыжного курорта и изысканность одного из самых потрясающих городов мира.

Все виды зимнего спорта -это и есть определение специфики этих мест. Считается даже, что горнолыжник вправе считать себя таковым лишь после того, как он хотя бы раз побывал в Инсбруке. Лыжный сезон здесь длится с середины ноября и продолжается до конца апреля. А трассы на леднике Штубай гарантируют снег даже в самый бесснежный год. Своеобразный «мегакомплекс» Инсбрука — это семь обширных районов катания: Хунгербург-Зеегрубе, Иглс-Пачеркофель, Глунгезер, Скипарк Муттерс, Аксамер Лизум, Шлик 2000 и Штубай-таль.
Неподалеку от каждого из этих регионов есть небольшие городки, где разбросано большое количество отелей на любой вкус.

 

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>


Многочисленные авиалинии соединяют Инсбрук с крупными городами Европы — Цюрихом, Веной, Мюнхеном, Франкфуртом, Амстердамом. Из Москвы в сезон есть чартерные рейсы.
Лыжная эйфория — доминанта атмосферы этого города.
Аксамер Лизум (874-2343 м), находится под (или над) самым Инсбруком. Все здесь было построено в свое время специально для Олимпийских игр, но и сейчас поддерживается в отличном состоянии.
Регион известен своими спусками средней и высокой сложности. Прекрасный сноу-парк. Надежный снежный покров. В сезоне 2003-2004 планируется объединение трасс этого региона с трассами Скипарка Муттерс.

Иглс-Пачеркофель (900 — 2247 м). Широкое плато над правым берегом Инна. Городок Игле (900 м), гора Пачеркофель (2247 м), трасса длиной в четыре километpa. Это местечко словно специально предназначено для не очень искушенных лыжников.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Хунгербург-Зеегрубе (2256 м). Это совсем недалеко от Инсбрука. На кабинном или кресельном подъемнике — к впадине Хафелькар, что на высоте 2256 м. Высокогорный маршрут называется «Карина». Это для тех, кто считает, что все в своей жизни повидали — чтобы поняли, что они не правы. Здесь есть на что посмотреть: грандиозная панорама гигантских ледников Штубая дорогого стоит.

Глунгезер (950-2305 м). Легкие и средней сложности трассы, обслуживаемые в основном бугельными подъемниками, хороши для начинающих. Несложный спуск к Тулфесу позволит и новичкам одержать свою маленькую победу.

Шлик 2000 (937-2220 м). Здесь есть и легкие трассы, и маршруты средней сложности. Опытные любители лыж предпочитают трассу с перевала Зенйох, есть и так называемый «семейный спуск» с перевала Кройцйох (2136 м), на который ведет канатная дорога с шестиместными кабинами. Неподготовленный вариант склона от верхней станции гондольной дороги до Шликерского перевала будет интересен для самых опытных лыжников.

Штубайталь (1750 — 3210 м). Ледники в любое время года притягивают к себе любителей горных лыж, но, как и во всех регионах круглогодичного катания, лучший период здесь — с Рождества до середины апреля.

Для любителей сноуборда — бордер-парк в Аксамер Лизум, небольшой сноу-парк на леднике Штубай.
Лыжный сезон здесь длится с ноября по апрель, на леднике — круглый год.

В самом Инсбруке отели, в основном, дорогие, хотя на окраинах можно найти и что-нибудь по средним ценам. Но очень многие с удовольствием селятся в окрестных городках и деревеньках. Такой выбор, кроме всего прочего, гарантирует и тишину по вечерам.
Инсбрук — столица земли Тироль. Там, где Силль втекает в Инн, возникло когда-то небольшое поселение. В 1239 г. поселение получило статус города и название Инсбрук. С приходом на престол Максимилиана I (1459-1519) Инсбрук становится резиденцией Габсбургов. В этом небольшом городе невозможно заблудиться: вершины гор Нордкетте, Хафелекар (2 334 м.) и Пачеркофель освещены ночью и служат прекрасным ориентиром.

Инсбрук основан более 800 лет назад. Его главная улица весьма солидна и респектабельна — здесь много зданий XV — XVI вв., сохраненных в аутентичном виде. Множество старинных соборов и музеев, картинные галереи, классическая опера. Большой торговый центр, несметное количество всяких мест, относящихся к индустрии развлечений, вплоть до казино. Много дорогих, элегантных магазинов. Непременно сходите в музей Сваровски — получите незабываемые впечатления и сможете купить на память изящную безделушку из хрусталя. Для детей — альпийский зоопарк, многочисленные трассы для санок и детские сады, в которых с ними занимаются лучшие в мире инструкторы.

Высота курорта (м): 860
Максимальная высота трасс (м): 3210
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 270
   Синих : 85
   Красных : 155
   Черных : 30
Количество подъёмников: 74
   Телекабина : 10
   Кресельных : 26
   Бугельных : 38
Пропускная способность (чел/час) : 99800
Количество беговых трасс (км) : 20