phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Империя-курортный город Италии.

Империя – столица одноименной провинции в итальянском регионе Лигурия. Город расположен на территории Ривьеры дей Фьори – Цветочного побережья неподалеку от популярного курорта Сан Ремо.

Империя самый молодой город Италии, ее сформировали, объединив в ней два старинных города Порто-Маурицио и Онелья. А название он получил от реки Имперо, которая протекает между ними.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Сам городок тихий и уютный. Город входит в четверку крупных городов региона Лигурии, на ряду с такими, как: Специя, Генуя, Савона. Империя носит в народе название Цветочная Ривьера, что непосредственно говорит о занятии местных жителей. Именно в Империи выращивают и успешно продают самый большой объем цветов и оливковых деревьев, во всей Италии. Империя особенно красива весной, когда расцветают деревья и цветники. Возникает ощущение, что находишься в ботаническом саду с красивыми домиками.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В Империи немало прекрасных песчаных пляжей. В самом городе есть что посмотреть из достопримечательностей, не говоря уже простом о колорите итальянской жизни. Здесь есть очень хорошие ресторанчики-траттории, достаточно много отелей.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Здесь же расположен один из самых лучших в Италии центров водных видов спорта «Piscina Felice Cascione», в котором проводятся национальные и международные соревнования. Город, защищенный от прохладных северных ветров горным хребтом, притягивает туристов мягким климатом, обустроенными пляжами и чистейшим морем.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Ривьера дей Фьори – красивейшее побережье Лигурийского моря. Оно состоит из многочисленных заливов, бухт и портов, а также пиков высотой до 300 метров. На небольшом расстоянии от побережья, за холмами, начинаются живописные долины и девственные леса. Самым популярным пляжем Империи считается Спьяджа д’Оро – Золотой пляж, расположенный в местечке Борго Марина. Отличные пляжи можно найти и в восточной части провинции – в Бордигере, Арма ди Тадджа, Диано Марина и Оспедалетти.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Несмотря на то, что Империя как единый город существует всего около сотни лет, в его старинных кварталах сохранились многочисленные памятники культуры и архитектуры. Так, в Порто Маурицио в первую очередь стоит посмотреть классический кафедральный собор Сан Маурицио 18-го века – самый большой в Лигурии. Его высота составляет 48 метров, а площадь – около 3000 кв.м. Собор строился в 1781-1838 годах в неоклассическом стиле по проекту архитектора Гаэтано Кантони. Его внутренне убранство составляют скульптуры и картины мастеров второй половины XIX века.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Порто Маурицио красочный и богат на достопримечательности и привлекает туристов своими атмосферными извилистыми улочками «карруджи». Местный порт служит стоянкой для прогулочных катеров и роскошных яхт, а на большой портовой площади Пьяцца Рома Маурицио стоит бронзовый памятник Джузеппе Гарибальди. Заслуживают внимания исторический центр города – Паразио, монастырь Санта Кьяра 14-го века.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Международный морской музей (Museo Navale Internazionale) находится рядом с собором Сан-Маурицио в Порто-Маурицио, он появился в Империи в 80-е годы прошлого века. За тридцать лет своего существования в музее собралась богатая коллекция документов, связанных с торговой и военной морской историей, начиная с XVIII  века до наших дней. Здесь же находятся экспонаты, отражающие историю деревянного судостроения, картографии и корабельных инструментов.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

За пределами старинной крепостной стены Порто-Маурицио можно увидеть средневековую церковь Мальтийских рыцарей (Cappella dei Cavalieri di Malta), построенную еще в 1362 году в качестве пристанища для рыцарей Мальтийского ордена. Это здание считается самым старинным в Порто-Маурицио.

Онелья – более просторна и окружена холмами, покрытыми оливковыми рощами. Ее главная площадь, Пьяцца Данте, служит исходной точкой для всех дорог города.

Cобор святого Иоанна Крестителя (Collegiata di San Giovanni), построенный в XVIII веке в стиле барокко, расположен в самом центре Онельи и является главной церковью этой части Империи. Собор украшен многочисленными фресками и цветными витражами.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Из местных достопримечательностей стоит выделить Палаццо дей Дориа, необыкновенную Виллу Грока и окружающий ее красивый сад . Знаменитый швейцарский клоун начала XX века Грок (настоящее имя – Шарль Адриен Веттах) побывал в этих местах в 1920 году и остался настолько очарован ими, что решил построить здесь «Белую виллу» а также, будучи увлеченным растениями, посадить парк. Вилла и парк были отреставрированы в 2006 году и открыты для публики в 2010. С 2012 года вилла Грок является местом расположения музея клоуна.
Площадь Пьяцца Дориа с ее колоритными рынками и набережной, интереснейший Музей оливок,который был основан семейством Карли, создавшим в 1911 году предприятие по производству оливкового масла «Братья Карли». Первоначально это была коллекция, посвященная столетней деятельности этого предприятия, в настоящее время в музее собраны экспонаты, рассказывающие о 6000-летней истории выращивания олив и получения оливкового масла.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Фреску 18-го века на площади Пьяцца Сан Джованни и барочную церковь Сан Джованни Батиста 18-го века. На восточной оконечности Онельи все еще можно увидеть фрагменты городских стен 17-го века, возведенных во время правления Савойской династии. А неподалеку стоит церковь Аннунциата с неоклассическим фасадом и комплекс Сколопи 18-го века. Заключительной частью экскурсии может стать прогулка по аллее африканских пальм, которая заканчивается пирсом, — с него открывается чудесный вид на залив и горы.

Еще один район Империи – Монтеграцие – примечателен церковью Санта Мария Маджоре и храмом Ностра Синьора делле Грацие.

<ВИЗЫ>

Из Империи можно поехать в увлекательную экскурсию в Монте-Карло. Княжество Монако очень маленький городок, и расположен он на границе с Францией. У княжества есть своя история, и оно расскажет ее вам. А для особо азартных людей, Монте-Карло приготовило развлечения в казино города.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Если оправитесь в Ниццу, то обязательно зайдите на парфюмерную фабрику. Где вам раскроются все секреты производства парфюма. А в местной лавочке можно купить продукцию фабрики. Сходите посмотреть на Английский бульвар, посетить православный храм.

Побывав на экскурсии в Турине, посетите дегустацию итальянских вин, и Египетский музей.

Ну а для любителям лигурийской природы можем порекомендовать местечко Черво неподалеку от Империи, знаменитое своими видами, где скалы фотогенично нависают над морем — поэтому не забудьте взять туда фотоаппарат. Помимо этого в Черво есть отличный Этнографический музей, где можно ознакомиться с бытом местных рыбаков и ремесленников XIX века.

ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

В Империю надо приезжать в начале сезона, в мае-июне, когда начинают благоухать растения и деревья покрываются сочной листвой, а море блещет на ярком солнце.

Праздничное настроение у города царит практически круглый год. Каждую весну в Сан-Ремо проходит парад цветов, где предоставлены всеобщему вниманию удивительные цветочные композиции, движущиеся на платформах и открытие цветочного рынка. Ежегодно здесь же проходит Международный фестиваль песни, на который в Италию приезжает много туристов.

Поездка в Империю подарит Вам огромное количество незабываемых впечатлений. И вероятно вдохновит на повторное интригующее без сомнения путешествие в этот богатейший своей историей и мифологией город.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.