phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Ильетас- курортный город Испании.

Небольшой городок Ильетас уютно расположился на склонах скал у побережья Средиземного моря на популярном испанском острове-курорте Майорка. От столицы самого большого острова Балеарских островов — Пальма-де-Майорки — его отделяют всего 9 км. Название этого места переводится с испанского как «островки». Город получил свое имя в честь трех небольших скал видимых из воды с небольшого расстояния — Са-Торре, Дес-Пас и Са-Калета.  Все вместе островки называются Сес-Ильетас, так же было названо побережье.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На сегодня Ильетас – один из самых дорогих и роскошных курортов острова.

Ильетас причисляется к курортам класса люкс — здесь Вы едва ли найдете отели менее 4*.

Как и вся территория острова, Ильетас знаменит своим ласковым, умеренным климатом. Климатические условия  более мягкие по сравнению с континентальной частью Испании, и оттого остров пользуется популярностью у туристов в течение всего года.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Летом средняя температура воздуха составляет +25 °C, зимой — +7-10 °С. Вода летом прогревается до тех же +25 °C. Солнечная погода преобладает с февраля по октябрь.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Главной достопримечательностью курорта является его необыкновенная природа, сохранившаяся практически в первозданном состоянии. Густые сосновые леса насыщают атмосферу целебными флавонидами, вместе с богатым минеральными солями морским воздухом, делающими отдых здесь не только приятным, но и лечебным.

Здесь замечательные пляжи, представляющие собой многокилометровые территории чистейшего золотистого песка.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Самый большой из них называется Плайя-Ес-Форте длиной 180 м. С него открывается прекрасный вид на островки Са-Торре, Са-Калета и Дес-Пас. Многие отели побережья имеют собственные спуски к пляжу.

Второй пляж — Плайя де Ильетас, несколько меньше: его протяженность 120 м, ширина — 25 м. Немного выше, прямо на скалах, находятся террасы, предназначенные для любителей принимать солнечные ванны в уединении и покое.

Третий и самый маленький пляж — Плайя-Кала-Комтесса, расположен прямо в жилом квартале. Его длина всего 35 м, зато здесь растут невероятно ароматные сосны, которые дают естественную тень и возможность пройти природную ароматерапию.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Все пляжи чистые, ухоженные и благоустроенные, спуск в воду пологий и очень удобный, что крайне важно для отдыхающих с маленькими детьми. Песок чистый, белый и очень мелкий. Здесь нет баров и ресторанов, зато есть услуги аренды лежаков и зонтиков по вполне доступной цене. Также желающие могут воспользоваться услугами дайв-центра и спортивного порта, предлагающего увлекательные морские экскурсии.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Главная историческая достопримечательность Ильетаса — гордо выступающая над заливом фортификационная башня 19 века, гармонирующая с пейзажем из густых сосновых лесов. Также здесь размещается несколько старинных католических храмов, множество красивейших вилл и особняков.

Хоть сам город и не может предложить посетителям широкого спектра музеев и памятников архитектуры, он находится в выгодной близости ко многим другим туристическим зонам Майорки. Отсюда удобно отправляться на однодневные экскурсии в столицу острова. Здесь туристам предлагается не только осмотреть исторические достопримечательности, но и насладиться местными ресторанами, клубами и увлекательным шопингом. В июне здесь устраиваются традиционные бои быков – Коррида.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Еще одно интересное направление – городок Кала-Майор. В расположенном в 7 километрах от Ильетаса городке очень понравится знатокам истории. Здесь находится замок «Маривент», являющийся летней резиденцией испанской королевской семьи. По традиции, монаршее семейство приезжает на Майорку каждый год в августе. Также Кала-Майор располагает обширным гольф-клубом — старейшей на Майорке площадкой для этой игры.

Также историческую ценность представляет собой городок Вальдемоса: здесь расположилось старинное поместье Ла-Гранха.

Курортный город Порталс-Ноус во многом похож на Ильетас и Кала-Майор. Однако именно этот курорт оценили многие знаменитости – в местных ресторанчиках, в магазинах и на пляжах часто можно встретить известных актеров, певцов и политиков.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Любителей природы заинтересуют пещеры Арта. Они расположены в северо-восточной части острова на высоте 150 метров над уровнем моря. Здесь туристы могут посмотреть множество вырубленных в скалах «залов», каждый из которых одарен необычным именем — «Чистилище», «Ад», «Рай». Также пещеры славятся тем, что здесь находится самый высокий в мире сталагмит. После посещения пещер, участникам тура предлагается заглянуть в местную сувенирную лавку, а также посетить ювелирную фабрику и небольшой завод по производству ликеров. Таким образом, этот тур можно использовать и для приятных покупок.

Еще одна ценность, с которой можно ознакомиться в ходе организованного тура из городка Ильетас — природные парки Галатцо, Кабрера и Драгонера. Здесь можно встретить множество редких представителей средиземноморской флоры и фауны.

Как бы то ни было, одной из самых популярных экскурсий из Ильетаса является поездка на популярный клубный остров Ибица, расположенный в сравнительной близости от Майорки.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Для ценителей активного водного времяпрепровождения — школы дайвинга и крупный дайвинг-центр для опытных любителей погружений. Множество небольших бухт побережья скрывают подводный мир фантастической красоты, словно поджидающий истинных ценителей.

Кроме пляжей и спа-салонов, туристам предлагается насладиться мастерством местных кулинаров. В городке открыто множество ресторанчиков и кафе, предлагающих посетителям прекрасные блюда национальной кухни из свежайших морепродуктов и овощей. Обильная трапеза в испанском стиле дополняется отличными винами местного производства.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

В Ильетасе, как и в большинстве городов Испании, ежегодно отмечается несколько ярких, веселых народных праздников, сопровождаемых шествиями, танцевальными и музыкальными представлениями и ярмарками.

За свою сравнительно недолгую историю, Ильетас заслужил огромную популярность среди туристов своей уютной, почти домашней атмосферой.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.