phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Изумрудный oстров Искья-жемчужина Тирренского моря.

Изумрудный oстров Искья — жемчужина Тирренского моря, завораживающая золотистым песком, манящая в свои теплые термальные воды,а также  привлекающая многочисленными историческими достопримечательностями.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Искья – остров вулканического происхождения . Площадь этого райского уголка — примерно 46 кв. км. Это один из самых фешенебельных и красивых итальянских островов для отдыха . Добраться до острова можно из Неаполя ,из порта  регулярно ходит паром, который за 1,5 часа доставляет пассажиров на Искью, также можно приплыть на катере за 40 минут.

На территории острова находятся три потухших вулкана: Монте Веззи (395 м), Тработти (512 м) и Эпомео (788 м).  В последний раз они просыпались в XIV веке. Сейчас об их прошлой бурной активной деятельности напоминают горячие термальные источники. Именно благодаря им теплый отдых возможен в любое время года.

Климат на острове типично средиземноморский, здесь наибольшее число солнечных дней в году на территории побережья Тирренского моря. Средняя зимняя температура не опускается ниже +15С.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Главный город острова носит одноименное название – Искья. Он в свою очередь делится на две части: Искья-Понте и Искья-Порте. Искья-Порто — это деловое, а также культурное сердце острова. Главная достопримечательность — это порт, который начал функционировать еще в 1853 году. Вокруг него расставлены дома и уютные ресторанчики. Отсюда уходят катера на Капри, в Неаполь, , Амальфи и Прочида.  Главная улица города – Via Roma Corso Vittoria Colonna, на которой расположены модные магазины, изысканные кафе и рестораны. Вдоль побережья города расположилисьбесплатные пляжи. Плавно Искья-Порто переходит в другой славный городок — Искья-Понте (Ischia Ponte).Главная достопримечательность этого места – Арагонский замок.  Однако самым крупным городом считается Форио, который сохранил в своей архитектуре следы набегов сарацинов. Самым маленьким по площади называют населенный пункт Лакко Амено.

Достопримечательности острова Искья.

Археологический музей Питекузы (Museo archeologico di Pithecusae).

Привлечет внимание тех, кто интересуется жизнью людей, населявших остров много веков тому назад. Там представлены предметы из бронзы, терракоты, расписные сосуды .

Арагонский замок (Castello Aragonese).

Арагонский замок по праву считается главной достопримечательностью Искьи, который живописно расположился на скалистом островке у берега. Изначально замок вырос еще в античные времена, однако в Средневековье было приятно решение его перестроить. Именно с тех пор Арагонский замок соединен с островом дамбой. Нельзя не отметить просто огромные размеры здания на этом маленьком острове: общая площадь 543 кв. м, высота – 115 м.

Собор Успения Богоматери (Cattedrale dell`Assunta).

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Здесь до сих пор сохранились части прекрасной часовни, которая была декорирована фресками святых.

Музей Лукино Висконти в летней резиденции виллы La Colombaia (Museo- Fondazione La Colombaia di Luchino Visconti).

Этот музей посвящен творчеству знаменитого режиссера, поэтому здесь широко представлены сценические костюмы для фильмов и фотографии.

Сады Ла Мортелла (La Mortella).

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Это два божественных гектара, на котором произрастают 3 тысячи видов всевозможных растений.Название происходит от слова mortella (по-неаполитански «божественная мирта»). Сад располагается у подножия горы Монте Заро. Период для посещения:  с апреля по ноябрь.

Сады Равино (Giardini Ravino).

Сады Равино – еще одно место для приятного времяпрепровождения. Экзотические растения просто поражают воображение туристов.

Термальные воды острова Искья.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Термальные воды, как и сама сеть оказания термо услуг, появились благодаря вулканическому происхождению острова.  На острове сконцентрировано самое большое количество источников, а в их состав  входят: минеральные соли, фосфаты, сульфаты, биокарбонат, бром, железо и алюминий. Воды незаменимы при лечении кожных заболеваний, неврозов, артрита, ревматизма, бесплодия, нарушения обмена веществ. На протяжении многих веков славится своим чудодейственным эффектом источник Нитроди в коммуне Барано.

На территории острова функционируют термальные парки, которые помогут посетителям по максимуму насладиться и провести время с пользой. В парках расположены бассейны с разной температурой воды. Специалисты рекомендуют начинать с более прохладных бассейнов, постепенно повышая температуру. Также рекомендуется после посещения бассейна поплавать в морской воде.

«Сады Посейдона» (Giardini Poseidon Terme).

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Самым большим термальным комплексом считается «Сады Посейдона» в бухте Читара, который, охраняется ЮНЕСКО. Здесь к доступу посетителей предоставлены 18 бассейнов.

Форио (Forio).

Форио (Forio) — самый большой город острова, с крупным торговым центром и термальным парком «Сады Посейдона». Серрара (Serrara) — городок с небольшой рыбацкой деревушкой Сант-Анджело, расположившейся прямо у моря. Здесь очень красиво: небольшие дома всех оттенков розового, стильные отели, узкие улочки, церкви и соборы, небольшие магазинчики, рестораны, таверны и пиццерии. По соседству расположены термальные парки «Тропикаль», «Аполлон и Афродита».

Лакко-Амено (Lacco Ameno).

 

Лакко-Амено (Lacco Ameno) — самый маленький город на острове, интересный своей церквушкой Санта-Реститута, местным археологическим музеем и термальным парком «Сады Негомбо». Помимо чистой воды, туристы здесь отмечают красоту сосновых и цитрусовых рощ. Лакко-Амено славился гончарными мастерами, однако это искусство не забыто до сих пор. Диковинкой для туристов и предметом восхищения считается огромный гриб — причудливая скала.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Казамиччола-Терме (Casamicciola Terme).

Казамиччиола (Casamicciola) — маленький и спокойный приморский городок, который славится своим термальными парком «Сады Кастильене». Уже сто с лишним лет он занимает ведущее место среди термальных курортов острова.

Пляжи.

Помимо того, что Искья – это термальный остров, он также знаменит своими многочисленными пляжами, омываемые прозрачными водами Тирренского моря. Для тех, кто предпочитает спортивное плаванье имеются специальные лагуны среди скал, для тех, то желает просто нежиться на солнышке есть песчаные пляжи, раскинувшиеся на юге побережья острова Искья. Большинство пляжей на Искье песчаные, с удивительно мягким и светлым песком. Наиболее популярные — пляж Маронти в Барано (самый протяженный из пляжей острова), где сквозь песок пробивается горячий пар, живописный пляж Читара близ Форио, пляж в бухте Св. Монтана (Лакко Амено), небольшие пляжи Казамиччолло, спрятанные среди скал, пляж Англичан в Искье и др.

Развлечения и активный отдых.

<ВИЗЫ>

Остров предлагает отличные условия для активного отдыха: здесь можно заняться серфингом, снорклингом, дайвингом, греблей, парусным спортом, а также теннисом, верховой ездой, бегом, йогой и т. д. Для любителей дайвинга Искья — популярное место. На острове существует дайвинг клуб, проводится обучение и специализация в подводной съемке. Самое известное место для погружений — Ла Секка делле Формике (LA SECCA DELLE FORMICHE). Глубина — от 6 до 20 м.

Отели Искьи.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На острове Искья в Италии насчитывается около 300 отелей, включая более десятка роскошных 5-звездочных комплексов. Большинство отелей на берегах Искьи имеют собственные термальные бассейны, многие гостиницы построены специально на источниках и предлагают не только отдых, но и лечение от многих заболеваний.

Кухня острова.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Кухня Искьи тесно связана с гастрономическими традициями Неаполя. В то же время здесь есть несколько особых блюд, которые можно попробовать только на острове — к примеру, кролик по-искитански .Многие островные семьи традиционно готовят его в воскресение. Здесь отлично готовят кальмары, морского ежа, мидии, королевскую макрель, осьминога, тунца. Из десертов следует попробовать ромовую бабу, в которую добавляют искитанский лимонный ликер. Данной сладостью искитанцы просто городятся. Они уверены, что, несмотря на большое количество рецептов ромовой бабы, готовить ее по-настоящему могут только в Италии на этом маленьком гордом острове.

Местноe вино славится и за пределами острова. Оно отличается от всех остальных своим необычайным ароматом, который создается за счет использования пряностей: розмарина, укропа и майорана.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Из Искьи можно привезти местный парфюм марки Sapori d’Ischia, лечебную косметику на основе термальной воды и грязей, керамическую посуду, которую издавна изготавливают на местных фабриках, искитанские вина и ликеры.

На курортах регулярно устраиваются выставки, концерты, ярмарки. Центрами шопинга и ночной жизни считаются Искья и Форио.

Тот, кто хоть раз побывал здесь, приезжает на остров вновь и вновь, ведь Искья обладает удивительной способностью завоевывать сердца даже видавших виды туристов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.