phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Измир-курортный город Турции на Эгейском побережье.

Измир — город на западе Турции, у восточного побережья Эгейского моря, на берегу Измирского залива. Измир — древняя Смирна, один из 7 античных городов, претендующих на право называться родиной Гомера. Огромной подковой он охватывает обширную бухту на восточном побережье Эгейского моря. Второй по значимости порт и третий по величине город Турции, Измир — крупнейший бизнес-центр страны и место проведения престижной Международной Измирской ярмарки.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Благодаря выгодному расположению на побережье Эгейского моря он пользуется большой популярностью у туристов. Город Измир стоит посетить тем, кто хочет прикоснуться к истории и древней архитектуре Турции.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Центр современного Измира это площадь Конак. В кварталах, расположенных вокруг площади находятся исторические здания со времен Османской империи.

На площади Конак находится символ города – Башня с часами. Она была построена в начале прошлого века, когда еще существовала Османская империя. Башня была построена по приказу султана Абдулхамида, которую  он подарил жителям города. Недалеко от часовой башни на той же площади находится маленькая восьмигранная мечеть Конак (мечеть Ялы). Построенная в 1754 году мечеть, облицована бирюзовыми изразцовыми плитками.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Недалеко от площади Конак, в пешеходной досягаемости находятся другие инетересные достопримечательности города:  мечеть Хисар и популярный Рынок Кемералты.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Рынок Кемералты очень большой по размеру, занимает целый исторический район, это один из крупнейших базаров Турции и находится по улице Анафарталар. Для любителей шопинга здесь соседствуют мелкие лавочки, магазины и супермаркеты.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

От улицы Дарио Морено в еврейском квартале на 100-летнем уличном лифте Асансер стоит подняться в верхние районы города, откуда открываются замечательные виды на всю Измирскую бухту. Еще выше — только крепость Кадифекале на горе Пагус. К ней приведет любая идущая вверх улица. Крепость носит турецкое название Кадифекале, что означает «бархатная». Крепость Кадифекале практически хорошо сохранилась. Можно полюбоваться крепостными стенами, башнями, темницами. У главной башни есть чайный сад, который можно посетить летом.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

От римского периода в городе сохранились остатки Смирнской агоры. Здания агоры построены в основном во времена римского императора Марка Аврелия. Построенная во II веке до нашей эры рыночная площадь города, естественно, за тысячелетия была разрушена землетрясениями и завоевателями. Несмотря на это древние постройки агоры сохранились неплохо.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

В музеях Измира можно ознакомиться с историей города и его культурой. Музей имени Ататюрка, Этографический, Археологический музеи, музей Изобразительных искусств и Музей истории и искусства порадуют посетителей богатым набором экспонатов.
Археологический музей, находится рядом с площадью Конак, а Музей истории и искусства находится в центральном парке культуры.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Огромный парк культуры – чудесное место для разнообразного отдыха. Парк очень большой, здесь можно отдохнуть в любое время суток. Не в каждом парке есть озеро, крытые бассейны, теннисные корты, вышки для прыжков с парашютом. В парке работают два театра, есть много чайных садов и ресторанов. Летом рестораны работают круглосуточно. В 1932 году в парке была заложена хорошая традиция — проведение ежегодной Международной Торговой Ярмарки. Ярмарка проходит с 20 августа по 20 сентября. В этот период в парке становится особенно многолюдно.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

В черте города расположен порт, поэтому в основном купаться и загорать едут на пляжи за пределы Измира.К западу от Измира — всего в часе езды по платной дороге, находится курортная зона Чешме с протяженными песчаными пляжами и красивыми пейзажами. Здесь много небольших ресторанчиков и кафе, работают водные аттракционы, дайвинг-клубы, есть прокат зонтиков и шезлонгов. Рядом с Чешме расположен небольшой, длиной всего 1 км, пляж «Илыджа» с мелким белым песком и хорошо развитой инфраструктурой. Благодаря пологому заходу и бьющим прямо в море термальным источникам, вода здесь очень теплая, что делает его отличным местом для отдыха с детьми.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Курортное местечко Гюмюлдур к югу от Измира утопает в розах и со всех сторон окружено оливковыми, гранатовыми, апельсиновыми и кедровыми рощами. Кроме основного пляжа со стандартным набором водных развлечений, здесь много небольших уединенных бухточек. Городок Фоча к северу от курорта — тихое место для пляжного отдыха, которое становится шумным в выходные, когда его заполоняют местные жители. Лучший пляж с зонтиками и лежаками расположен в его восточной части.

<ВИЗЫ>

В Измире более десятка дайвинг-клубов для желающих  увидеть подводный мир Эгейского моря. Прибрежная полоса в его окрестностях изобилует скалистыми уступами, подводными пещерами и расщелинами, а прозрачная вода (в солнечную погоду видимость достигает 25 м) позволяет хорошо разглядеть обитателей морских глубин. Заказать дайв-тур можно практически в любом отеле города. Правда, некоторые бухты объявлены национальными заповедниками и закрыты для погружений. В качестве компенсации рядом с курортом есть подводный парк с точной копией торгового судна 600 г. до н. э. Оно лежит на глубине 15 м в 150 м от берега.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

В Измире прекрасный отдых для детей. Пример тому — Измирский аквапарк, расположенный рядом с отелем Balcova Therman. На площади в 40 000 кв. м — 22 водные горки, бассейны с гидроэффектами и специальная зона для малышей.

«Сухопутные» аттракционы следует искать в луна-парке Coskun — шумном, сверкающем огнями и оглушающем громкой музыкой. Есть в Измире и Музей игрушек, в коллекции которого около 1000 экспонатов, собранных из разных стран мира.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

В 20 км от центра города расположен зоопарк, пожалуй, лучший в Турции. Его территория площадью 425 000 кв. м поделена на несколько тематических зон, где воссоздана естественная среда обитания животных.

Измир богат на отели, пансионаты, частные гостиницы и даже студенческие хостелы. Каждый турист может выбирать себе жилье по уровню комфорта и стоимости проживания. Большинство из них имеют свои собственные пляжи, и во многих туристов обеспечивают отличной шоу-программой, расположенными на территории отеля спортивными клубами, услугами проката автомобилей и аниматоров для детей.

Климат Измира является умеренным средиземноморским с тёплым, сухим летом и прохладными зимами. Основная масса осадков выпадает в зимний период. С апреля по октябрь столбик термометра показывает +21…+28, в зимние месяцы он опускается до +5…+10. Иногда бывают заморозки, очень редко снег. Летний бриз, постоянно дующий с моря, смягчает жару.

Турция — одна из ведущих стран по производству качественного текстиля и Измир — настоящий «клондайк» для шопоголиков. К тому же, здесь много фабрик по производству кожаных изделий, которые можно купить по весьма привлекательным ценам.

Наряду с турецкой, в ресторанах и кафе Измира представлена кухня всего мира — от японской и итальянской до латиноамериканской. Характерная особенность измирской кухни — обилие блюд из рыбы и морепродуктов.

Измир также является отличной стартовой площадкой для поездок в соседние города Пергам, Эфес, Троя, Памуккале.

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.