phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Зельден-Хохзельден (Отцталь) — горнолыжный курорт Австрии

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Зёльден – отличное место для тех, кто готов проводить целые дни на лыжах и до утра зажигать в местных барах и дискотеках. Этот курорт– не лучшее место для тех, кто хочет насладиться патриархальной спокойной жизнью типичной австрийской деревушки: он слишком шумный и веселый для этого. Над Зёльденом расположена небольшой поселок Hochsoelden — идеальное место для тех, кому бурная ночная жизнь безразлична, но нравится кататься до дверей отеля. Из Хохзёльдена открывается отличный вид на всю долину, на курорте нет автомобилей и по сравнению со своим «нижним» соседом это довольно тихое место.

Немного найдется мест с таким перепадом высот между нижней и верхней станциями подъемников. Подняться наверх — хоть в кресле, хоть в гондоле, как угодно.  Один из самых популярных горнолыжных курортов в Тироле (Австрия) славится своими разнообразными возможностями катания и размещения и, конечно, оживленной и веселой атмосферой, особенно после катания. Два ледника гарантируют большую продолжительность сезона – с конца октября до начала мая.

Так что, по уровню обустроенности, «лучше Зёльдена может быть только Хохзёльден», а «лучше Хохзёльде-на — только Зёльден». Эти два курортных городка расположены в долине Отцталь — самой большой и красивой в Восточных Альпах. Здесь находится около 250 пиков высотой более 3 000 м., из них 6 — выше 3 400 м. Несмотря на обилие солнечных дней, долина Отцталь знаменита во всей Европе благодаря идеальному снегу, который выпадает уже в ноябре.
Туристическая история Отцталя насчитывает более 120 лет. В регион долины Отцталь входят курорты Саутенс, Отц, Амхаузен, Лангенфельд, Грис, Зельден, Хохзельден, Вент, Обергургль, Хохгургль.

В Зёльдене не бывает серьезных проблем со снегом даже в начале/конце сезона: два ледника, Tiefenbach и Rettenbach обеспечивают двойную гарантию снега. Собственная зона катания курорта также достаточна интересна и предоставляет возможность наслаждаться ощутимым перепадом в 1680 метров. Большинство трасс Зёльдена хорошо подходится для средне- и уверенно катающихся, есть достаточное количество простых синих и довольно интересных черных. Зёльден – хороший курорт с точки зрения фрирайда, особенно в разгар сезона, после снегопада.

Здесь могут кататься все, за исключением тех, кто не катается вообще.

Зёльден — это прежде всего одни из самых больших в Австрии ледников, обеспечивающие возможность круглогодичного катания. После сооружения двух больших кресельных подъемников и лыжного туннеля весь регион оказался связанным трассами, позволяющими осуществить потрясающее ски-сафари. Здесь почти 150 подготовленных трасс, самая длинная — 12.8 км. Уже с октября все верхние трассы покрыты отличным снегом, которого здесь всегда много. Зёльден — одно из любимых мест для тех, кто не может дождаться открытия сезона на других курортах.

Трассы средней сложности и, особенно, трассы для новичков — это просто «подарок», особенно если учесть, что среди тех, кто отправляется в горы на зимний отдых, далеко не все стремятся к высоким спортивным достижениям. Еесть тут и для них трасса с названием, которое не нуждается в комментариях — «Дикий спуск». В восточной части региона, на склонах выше Хохзёльдена есть довольно трудная — «черная» — трасса, которая начинается от ледника Хайнбахйох(1700 м, перепад высот 1350 м). Самые длинные трассы (до 10 км) средней сложности спускаются в Зёльден от ледника Реттенбах и от ледника на склоне Гайслахголь. Один из этих двух ледников постоянно открыт для катания даже летом. К ледникам ведет и самая высокая в Европе «панорамная» дорога (2800 м). На пути к леднику Тифенбах пробит туннель длиной 1700 м. Тифенбах популярен у сноубордеров — здесь много природных трамплинов и бугров, а Реттенбах — у горнолыжников. Есть катание по целине, но оно возможно только с инструктором.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Есть в регионе и трассы для поклонников равнинных лыж протяженностью 16 км.
Фан-парк и халф-пайп в Реттенбахе, но самое известное место — бордер-парк на Гиггийохе (70-метровый хавпайп, биг-эйр, киккеры, трасса бордер кроса), здесь часто проводятся даже международные соревнования сноубордеров.

Этот горнолыжный курорт постоянно растет и развивается, появляются современные подъемники, осваиваются новые зоны катания. При этом Зёльден не теряет своего очарования. Здесь гармонично сочетаются традиционные тирольские дома, старинные церкви и стилизованные шале. В районе поселка находятся четыре связанных между собой зоны катания. Практически из любой точки Зёльдена можно за считанные минуты на лыжах добраться до любой из нижних станций. Прямо в поселок ведут несколько интересных спусков, в нижней части которых работают снежные пушки.

Специально для молодых родителей: в Зёльдене есть гостевой детский сад, где принимают грудных детей, а также лыжный детский сад, где обучают детей, начиная с 3 лет.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Еще один несомненный плюс курорта – хорошо развитая инфраструктура отдыха после катания. Огромный спортивный центр с бассейнами, сауной, банями, джакузи, солярием и боулингом — все это создает отличные возможности для релаксации. В 10 минутах езды от Зельдена, в поселке Ленгенфельд расположен уникальный термальный комплекс AquaDome, включающий множество саун, бассейнов с термальной водой (в том числе открытых), бань и всевозможных устройств для оздоровления и восстановления сил.
Если кому-то захочется исключительной тишины и покоя, то можно отъехать всего на 4 км от празднично-оживленного курорта и найти деревушку Цвизельштайн; здесь гостей ждут патриархальный быт, народная кухня и особое радушие местных жителей.

С чем в Зельдене нет проблем – так это с аpres-ski. Top Ok, Felsenstuberl, Gruner’s Almstube, Kuhstall, Liebe Sonne – лишь некоторые из баров, в которых поют и танцуют прямо в горнолыжных ботинках. Позже дейтсвие перемещается в 12 ночных клубов и дискотек, включая Bierhimml, в котором веселятся до утра. В Hochsolden основная тусовка сосредоточена в Eugens Obstlerhutte.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Цены на проживание тоже вполне демократичные. Хохзёльден уединен, и здесь набор развлечений ограничен теми, что находятся в стенах отелей.

 

 

Высота курорта (м): 1377
Максимальная высота трасс (м): 3340
Количество трасс :
Протяжённость трасс (км) : 147
   Синих : 45
   Красных : 79
   Черных : 23
Количество подъёмников: 34
   Телекабина : 7
   Кресельных : 19
   Бугельных : 8
Пропускная способность (чел/час) : 65994
Количество беговых трасс (км) : 16

 

 <ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>