phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Зеленый мыс-пляжный курорт Грузии.

Зеленый мыс – один из наиболее известных курортов в Аджарии. Находится  в 9 километрах от Батуми.  Название Зеленый мыс курорт получил  благодаря круглогодичному зеленому покрову. Климат на курорте субтропический, с обильным количеством тепла и влаги, что способствует обильному произрастанию тропических растений:бананов, цитрусовых, различных пальм, бамбука, эвкалиптов и кипарисов, папоротников, множества цветов. Жаркое лето способствует принятию солнечных и воздушных ванн, а также лечению заболеваний органов дыхания (бронхиальной астмы и пр.).

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Благоустройством природного климатического курорта занялись еще в царские времена, в конце XIX в. На красивейших склонах Зеленого мыса в 1880 году был разбит Батумский ботанический сад мирового значения, где ныне произрастают редчайшие виды тропических и субтропических растений. Сад был открыт в 1912 году и ежегодно принимает тысячи отдыхающих и гостей.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Это один из самых больших и самых разнообразных ботанических садов мира, посаженный  известным ботаником и географом Андреем Красновым, братом знаменитого генерала Краснова. Целых 15 лет ученый превращал болотное царство в настоящий Эдем, где им были собраны различные представители богатейшей флоры планеты. В экспозиции Ботанического сада представлены растения из самых разных климатических и ландшафтных зон, а общая площадь сада составляет более 120 га, на которой собрана великолепная коллекция,насчитывающая 5000 видов, из них, почти половину составляют древесно-кустарниковые породы. Лишь 104 из них можно встретить на Кавказе. За архитектурную основу были взяты легендарные сады Семирамиды. Сад, великолепными ярусами, берущими свое начало на вершине горы, спускается к морю. Он делится на зоны, такие как парк цветов, верхний парк, закавказская влажная субтропическая секция, секция Новой Зеландии, австралийская секция, средиземноморская секция, гималайская секция и другие. Всего здесь 21 природная зона.

В парке невероятное количество разнообразных деревьев и цветов. На всех экспонатах висят таблички с названием растения. Здесь Вы сможете увидеть и бамбуковые рощи, голубой эвкалипт, секвойи, банановые деревья, плантации чая,  цитрусовых и «стесняющийся куст». Помимо этого, здесь есть питомники, парки, заповедник, флористические отделы и коллекционный участок. У самого входа в сад растет огромное дерево, посаженное Александром III во время посещения Батуми. Здесь везде оборудованы места отдыха для посетителей, а с удобных смотровых площадок открывается завораживающий панорамный вид на заросшие склоны Зеленого Мыса и побережье.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Прибрежная полоса Зелёного мыса является невероятно живописной. Мелко-галечные пляжи всегда полны отдыхающих, в том числе и любителей активного отдыха (дайвинга и виндсерфинга).    Развлечения на пляже : катают на парашюте, гидроцикле, бананах разной формы. Пляж периодически патрулируют вертолеты. Для любителей экстрима открыты дикие скалистые пляжи.

Зеленый мыс привлекает любителей пляжного отдыха, поскольку здесь стоит теплая погода, а вода в море хорошо прогревается. На территории курорта открыты  клубы, кинотеатры,    благоустроенные гостиницы, рестораны, кафе и бары, поэтому скучать не придется!

 <ВИЗЫ>

В магазинах Зеленого мыса стоит присмотреть сувениры, картины, ковры, кувшины, керамику, приправы, соусы, вина.

 

Зеленый мыс – бывшая резиденция русских царей. Особый неповторимый облик курортному городу придают дельфины, резвящиеся  круглый год в водах Черного моря, обмывающих батумский берег. Меньше 30-ти км от Батуми до курорта Кобулети. Это один из самых лучших кавказских курортов. Он тянется вдоль Черноморского побережья, вокруг широкая полоса мелко-гравийного песка. Обилие тепла и влаги преподносится отдыхающим субтропическим климатом этих мест.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

 

Теплое лето, ярко сияющее солнце, обеспечивают наилучшей эффект процедур талассотерапии.  Курорт утопает в декоративных насаждениях, его окружают чайные плантации, плантации цитрусовых и лавровых, эвкалипта и бамбука. На курорте прекрасное лечение, хорошо организованный отдых с посещением исторических мест Грузии. В окрестностях имеются целебные минеральные источники.