phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Зеефельд , Лейташ — горнолыжный курорт Австрии

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Отдых в Зеефельде(Австрия) рекомендуется любителям беговых лыж (зимой) и состоятельным туристам, желающим пожить в чистом горном месте, подышать воздухом, полюбоваться видами, немного покататься на лыжах,позаниматься другими видами спорта, съездить в Южную Баварию, потусоваться, оставить состояние в казино…

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Курорт Зеефельд расположен на солнечном плато в окружении горных массивов Карлвендель и Веттерштайн.  Преимуществом является то, что он находится недалеко от аэропортов Инсбрука (22 км) и Мюнхена (126 км). Эта типичная тирольская деревня со всеми присущими ей прелестями сельской жизни может посоревноваться с лучшими международными горнолыжными курортами. Несколько претенциозный шик некоторых построек, оставшихся ему на память после двух проводившихся здесь зимних Олимпиад, прекрасно сочетается с незатейливым деревенским укладом жизни.

Одним из обширнейших и наиболее популярных лыжных регионов Тироля является долина Циллерталь. Она расположена к юго-востоку от Инсбрука на расстоянии 60 км (длительность трансфера 1 час). Ежегодно сюда приезжает более 5 миллионов туристов из Германии, Англии, Голландии, а в последние годы и из России. Долина Циллерталя (реки Циллер) имеет в длину 54 км. Здесь расположено 160 подъемников и более.
Лыжный сезон здесь длится с декабря по апрель.


В широкой долине Лейташ проложена целая сеть великолепно ухоженных трасс для беговых лыж (их более 200 км, и многие проложены в 4 ряда). Самая протяжённая из них — 25 км, она составляет олимпийскую высокогорную лыжню (1200 — 1350 м). Для сноубордистов есть фэн-парк в Лейташе и 100-метровый халф-пайп в Зеефельде. Желающие могут освоить новый вид спорта, а именно, австрийский керлинг , для этого имеются 40 площадок, 6 из которых с искусственным ледовым покрытием.Здесь установлена хитроумная инженерная система, не говоря уже о целых батареях снежных пушек.

Большой выбор трасс по сложности, но преимущественно для среднего и начального уровней. Наличие ледника (Hintertux) предполагает круглогодичное катание. Есть склоны для катания на сноуборде. Циллертальский супер ski-pass дает право пользования всеми подъемниками в долине и проезда на челночных автобусах между курортами. Здесь также можно прокатиться на старой узкоколейной железной дороге.

Спуск по широкой лесной просеке от вершины Гвандшкопф (1500 м) вполне по силам даже новичкам. Другое дело — красный спуск в сторону Райта. А на западной стороне горы можно спуститься по 500-метровому бобслейному жёлобу на… автомобильных шинах. Канатные дороги от Зеефельда ведут к вершине Росхютте (1748 м), крупнейшему и наиболее спортивно ориентированному лыжному району в регионе, к перевалу Зеефельдер Йох (2065 м), к горной станции чуть ниже вершины Хэрмелекопф (2223 м). Волнистые спуски с Зеефельдер Йох не очень сложные, но вне трасс и другой стороны перевала есть обширные участки с глубоким снегом. Если же открыт для катания Райтер Кар на горе Хэрмлекопф (существует опасность схода лавин), у классных лыжников есть отличный шанс. Можно подняться еще немного и с 2200-метровой высоты скатиться в Кар. Приобретая лыжный абонемент, который действует не менее 3 дней в Зеефельде, Мозерне и Нойлейташе, вы получите в своё распоряжение, помимо 30 канатных дорог, ещё почти 100 других подъемников и дополнительно около 200 км трасс в прилегающих районах.

На курорте существует  масса возможностей для досуга. Можно совершать пешие прогулки к озеру Вальдзее, участвовать в соревнованиях по метанию ледорубов, искупаться в бассейне «Олимпия» с гротом и водопадом. Есть здесь и открытые бассейны с подогреваемой водой. Зеефельд — популярное место семейного отдыха, и в каждом отеле работают педагоги-аниматоры. Но больше всего дети любят бывать в местном «Замке приключений» — парке аттракционов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высота курорта (м): 960
Максимальная высота трасс (м): 2100
Протяжённость трасс (км) : 35
   Синих : 20
   Красных : 6
   Черных : 9
Количество подъёмников: 31
   Телекабина : 3
   Кресельных : 7
   Бугельных : 21
Пропускная способность (чел/час) : 17000
Количество беговых трасс (км) : 250

 

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>