phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Зальцкаммергут — горнолыжный курорт Австрии

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Расположился Зальцкаммергут на трёх австрийских федеральных землях: Верхняя Австрия, Зальцбург и Штирия. Этот регион находится к востоку от города Зальцбург и в 250 км от Вены. Зальцкаммергут – один из самых популярных курортов Австрии. Сюда каждый год приезжают сотни тысяч туристов, чтобы насладиться красивыми озёрами летом и покататься с гор на лыжах зимой.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Это регион богатейших культурных традиций, к тому же тесно связанный с именами многих известных персон австрийской истории. В этом городке любили отдыхать император Австро-Венгрии Франц-Иосиф и его жена Элизабет (Сиси) — культовая для австрийцев фигура, незабвенный эталон красоты и элегантности.

Чистейшие озёра, отражающие облака и горные вершины, густые леса и колоритные домики уютных австрийских деревушек — таким предстаёт живописный озёрный край Зальцкаммергут (Salzkammergut) перед путешественником.

Самое крупное озеро — Вольфгангзее. Этот регион вместе с Халльштатт-Дахштайном включен в список памятников культуры и природы ЮНЕСКО.

Лыжный сезон здесь начинается в начале декабря и заканчивается в начале апреля.

Для сноуборда фан-парк на горе Катрин возле Бад Ишгля, фан-парки в регионах Дахштайн-Вест.
Самая протяженная трасса — 11000 м (в Криппенштайне).

Вы увидите большое количество удаленных друг от друга всевозможных регионов катания, которые связанны только общим ски-пассом. Спокойные и комфортные спуски ожидают лыжников на горе Катрин (600 — 1460 м), рядом с Бад Ишглем.
Зальцкаммергут  располагает большим количеством простых и средней сложности склонов, хотя выбор трасс в каждом отдельном районе катания невелик. Те, кому хочется чего-то покруче и поинтереснее, могут автобусом прямо от отеля отправиться в Дахштайн-Вест, на Цвёльферхорн (544-1522 м) или Постальм (1200-1720 м). Разнообразные интересные трассы, в основном средней сложности также есть в регионах Тауплитцальм (35 км трасс, 22 подъемника, высоты катания 900 — 1965 м) и Сандлинг-Лозер (14 км трасс, 8 подъемников, высоты катания 800 — 1800 м), рядом с городками Тауплитц иРамзау, знаменитыми своими трассами для равнинных лыж.

Преобладающий стиль здесь – это равнинное катание . Возможности для него почти безграничны. Всего равнинной лыжни здесь проложено 163 км, есть и  весьма интересные, сложные участки. От горы Штробль до высокогорного плато Постальм можно добраться по 12-километровой, прекрасно ухоженной трассе. А на другом конце озера, над Сант-Гильгеном, возвышается хребет Цвёльферхорн (1522 м). Спуски здесь намного круче, чем на Постальме. Местный «детский мир» — трассы вокруг Шпильберга и Фастенау. Так же в регионе работает шесть лыжных школ.

Обычно отдыхающие и горнолыжники на этом курорте селятся  в деревнях Бад Гойзерн, Сант-Гильген, Сант-Вольфганг,Штробль и дальше от Зальцбурга — в городках в районе озер Альтаусзее — Грюндльзее.  Семейные пансионы и гастхофы среднего класса, уютные и спокойные.
Тем кто  настроен провести свой отпуск полностью в спортивном режиме и при этом испытать новые,  неизведанные ощущения, советуем обратить внимание на «айсглайдинг» на озерах. Теннис, верховая езда, коньки, плавание, керлинг на этом курорте тоже присутствуют. А еще здесь можно полетать на воздушных шарах. Солевые, грязевые и серные ванны будут полезны  тем, кто давно хотел заняться собственным здоровьем. А еще здесь всех объединяют веселые фольклорные вечера, которыми тоже славится этот курорт. С детьми, особенно с девочками, рекомендуем заглянуть в Музей кукольных домиков. Он находится в доме-музее Йозефа Моора, того самого, что написал текст знаменитой рождественской песни «Тихая ночь, святая ночь».

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высота курорта (м): 443
Максимальная высота трасс (м): 2100
Протяжённость трасс (км) : 126
   Синих : 47
   Красных : 69
   Черных : 10
Количество подъёмников: 53
   Телекабина : 8
   Кресельных : 9
   Бугельных : 36
Пропускная способность (чел/час) : 35000
Количество беговых трасс (км) : 176

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>