phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Заальбах-Хинтерглемм — горнолыжный курорт Австрии

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

«Сладкая парочка» Заальбах — Хинтерглемм уютно расположилась в высокогорной долине Глеммталь. Растянувшись на 5 км совместно с примкнувшей к ним деревушкой Леоганг, они образуют одну из лучших областей катания в Австрии. Изюминка курорта — так называемый «горнолыжный цирк»: спускающиеся уступами склоны горы образуют целый амфитеатр разнообразных трасс. Пологие спуски чередуются здесь головокружительно крутыми, и все они связаны современной и продуманной системой подъёмников. В придачу на северных склонах имеется обширная область для фрирайда. Ну а в дополнение к этому снежному богатству в Заальбахе — Хинтерглемме имеется отличный «апрески».

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Заальбах — Хинтерглемм (высота 1003 м, 3500 жителей) Заальбах расположен на высоте 1003 м. над уровнем моря, а Хинтерглемм на высоте 1050 м. . Чемпионат мира по горнолыжному спорту, который проходил здесь в 1991 году, и этапы Кубка мира по горным лыжам только приумножили славу этого курорта. Лыжный сезон продолжается с декабря по апрель. На всех скоростных спусках есть снежные пушки.

Лыжный цирк — так называют склоны, окружающие курорт, сами местные жители. А снежные цирки, как известно, — излюбленные места молодой горнолыжной поросли. Этот регион, располагается в федеральной земле Зальцбург, -это  одно из самых модных сегодня мест у европейской молодёжи. Здесь много чрезвычайно увлекательных вариантов трасс: трудный, покоряющийся только опытным спортсменам северный спуск с горы Шаттберг до Заальбаха и западный спуск до Хинтерглемма. Но неподалёку есть и умеренного рельефа «семейная» трасса, заканчивающаяся на станции канатки Шайнляйтен. С помощью этой подвесной дороги можно проехать на другую сторону долины в район Кольмайс (Заальбах). Можно подниматься и спускаться с гор, ни разу не воспользовавшись одним и тем же подъёмником.

Но самая «ударная» трасса для асов горной лыжни — спортивная скоростная Унтершварцах в Хинтерглемме. Здесь часто проходят соревнования по трём видам слалома: обычному, гиганту и параллельному. Электронный контроль «старт — финиш», видеосъёмки в течении всего времени Вашего движения по трассе, квалифицированная помощь профессионалов включены в сервис, обычный для этих соревнований. Рядом с крутыми трассами могут отвести душу и любители целины. Доступные горнолыжные туры ведут на Шейнхоферфервальд (подъёмник до Зеекар, спуск Форстхаус), на Штеммеркогель (подъёмник до западной вершины горы Шаттберг, спуск до Хинтерглемма), на гору Хоэн Пенхаб (подъёмник до Цвельферкогель, спуск до Хинтерглемма), на Шатткогель или Шустеркогель.

Фан-парк в Азитцмульде, хафпайпы в районах Польтенлифта и Бернкогля.
Самая протяженная трасса — 8000 м.
Любители равнинных лыж тоже не обойдены вниманием и заботой — многие километры прекрасно ухоженной лыжни пролегают среди самых красивых, какие только можно вообразить, ландшафтов долины Глеммталь.
В распоряжении конькобежцев — «большой лёд» в Хинтерглемме.
Работает 8 лыжных школ.


На курорте более 90 отелей, большое количество недорогих пансионов, гастхофов и крестьянских дворов. Общее количество мест для размещения туристов — 24050.  И повсюду рядом с трассами множество уютных домиков для гостей и высокогорных хижин. Очень популярны такие «остановки в снегах», как Турнеральм в районе Кольмайс, Пфефферальм  на Райтеркогель (район Хинтерглемм), файф-о-клок в Хинтерглемме (на Турме).
Но даже после полуночи большая часть отдыхающей публики продолжает оставаться на ногах. Ещё бы: на улочках Заальбаха всегда происходит что-нибудь интересное: то маскарад, то какие-нибудь весёлые шоу, а на ближайших к городу трассах горят огни дискотек под открытым небом. Хинтерхагальм, где во второй половине дня танцует молодёжная тусовка, ближе к ночи превращается в место сбора гурманов более солидного возраста. А модная молодёжь продолжает свои танцы под музыку диско в облицованном голубым кафелем крытом бассейне в Хинтерглемме — прямо в воде.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высота курорта (м): 1003
Максимальная высота трасс (м): 2200
Протяжённость трасс (км) : 200
   Синих : 90
   Красных : 95
   Черных : 15
Количество подъёмников: 55
   Телекабина : 11
   Кресельных : 16
   Бугельных : 28
Пропускная способность (чел/час) : 85693
Количество беговых трасс (км) : 12

 

 <ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>