phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Жирона-курортный город Испании.

Крупнейший город северной Каталонии и столица самой богатой провинции Испании — Жерона  выросла на месте античного поселения Герунда, дата основания которого досконально не известна.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Жирону нередко называют «Бессмертным городом», поскольку ее крепость выдержала 25 крупных осад и приступов. Благодаря этим крепостным стенам она и прославилась. По ним легко можно пройтись пешком, и практически полностью увидеть Старый город с высоты. К северу от Жироны, в городке Фигерас, находится один из самых посещаемых музеев в Испании — театр-музей Сальвадора Дали.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Кроме того, долгое время Жирона являлась резиденцией арагонских королей, что очень положительно сказалось на ее внешнем виде. И, хотя за долгую историю своего существования город претерпел множественные изменения, одно осталось неизменным — его уникальная атмосфера и очарование.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Жирона влюбляет в себя с первых мгновений пребывания в ней. Благодаря богатой и насыщенной истории в Жироне действительно есть на что посмотреть — Арабские бани, монастыри Сан-Доменико и Сант-Пере-де-Гелигантс, церковь Сан-Фелу и церковь Св. Петра, Епископский дворец. Многочисленные музеи также ждут своих посетителей.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

От Барселоны до Жироны — час на поезде. Фигерас находится на этой же железнодорожной ветке, расстояния между городами легко преодолеваются за 15-20 минут, поэтому туристы часто приобретают билеты по маршруту Барселона — Фигерас — Жирона — Барселона.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

В окрестностях площади Каталонии и улицы Рамбла сосредоточены отели с конференц-залами и прочими услугами. А также  туристов ждут в гостиницах рядом с основными достопримечательностями и в историческом центре.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Небольшая река Оньяр делит город Жирона на две части: исторический центр Барри-Вьель (Barri Veil) с собором, еврейским кварталом, романскими и готическими постройками расположен на правом берегу, современные районы Барри-дель-Меркадаль (Barri del Mercadal) – на левом берегу.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Отсюда также открывается один из живописнейших видов на Жирону. Разноцветные дома, украшающие набережную, — наследие 17 века и визитная карточка города.

Любоваться яркими и красочными домами на берегу Оньяр можно с любого моста через реку, но особенно красивый вид открывается с двух мостов: Понт-де-Педра и Понт-де-Сан-Агусти.

С рекой связана и еще одна местная достопримечательность — площадь Каталонии, расположенная неподалеку от Понт-де-Педра (Каменный мост). В отличие от привычных глазу площадей, эта имеет вид очень широкого моста и соединяет два берега. С нее стартует большинство экскурсий по старой части Жироны. А близ Каменного моста часто устраивают блошиный мини-рынок, где можно найти самодельные украшения и просто интересные сувениры.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Главная достопримечательность города — гигантский готический кафедральный собор Жероны (XI-XVII вв.) с самым большим готическим нефом в мире (22 метра в диаметре) и соборным музеем средневекового искусства (Museu-Tresor de la Catedral, второй по богатству в Испании после барселонского MNAC). В близлежащем комплексе епископального дворца располагается Художественный музей Жероны с богатейшей коллекцией предметов религиозного искусства.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Отсюда можно подняться к одному из главных ориентиров города — башне церкви Санта-Фелиу (XIII в., в XVI веке была «обезглавлена» молнией и более не восстанавливалась) или пройти к прекрасно сохранившимся Арабским баням (XII-XIII вв.).

Также заслуживают внимания Городской археологический музей в старом монастыре Сант-Пере-де-Гальигантс, Музей истории Жероны, близлежащий Археологический пассаж, красивая площадь Индепенденсия с многочисленными ресторанами, лавочками и Музеем кино, парк Хардинс-дель-Алеманис, железный мост через Оньяр работы самого Густава Эйфеля, а также самый хорошо сохранившийся еврейский квартал в Западной Европе – Каль.

<ВИЗЫ>

Побережье Коста Брава располагается в северной части Каталонии и простирается на протяжении 162 км от французской границы до города Бланес. Это — одно из наиболее живописных мест во всей Испании. В переводе с испанского название «Коста Брава» означает «дикий берег». И действительно, его природа не устает удивлять своей дикой красотой. Только здесь Вы сможете увидеть удивительные острые скалы, омываемые морскими волнами, уютные бухты с чистыми песчаными пляжами, которые с радостью принимают у себя всех желающих.

Тур, туризм, искусство путешествий, горящий тур, найти тур, купить тур.