phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ЖДЕНИЕВО-горнолыжный курорт в Закарпатской области.

«Ждениево» — совсем небольшой комплекс,  прославившийся развитой инфраструктурой и хорошим отелем,  полностью отвечающим критерию «соотношение цена-качество.»
Карпатский курорт , находящийся в Воловецком районе, Закарпатской области является  идеальным местом для отдыха  любителей сноуборда или горных лыж. Лыжникам, впервые вставшим на лыжи,  здесь будет удобно делать первые шаги в  зимних видах спорта.
 В зимний период небольшой карпатский поселок Ждениево превращается в современный горнолыжный курорт, на котором обустроена хорошая горнолыжная трасса длиной 800 м, работает бугельный подъёмник, способный доставить любителей горных лыж на  высоту 850 метров. Цена подъема — невелика, а плата символическая.  Перепад высот в Ждениево — 200 метров. Местные жители заботятся  о том, чтобы гости курорта могли арендовать лыжное снаряжение или сноуборд. На курорте работают опытные инструкторы и поэтому сюда стоит приехать на каникулы новичкам, стремящимся овладеть горными лыжами или сноубордом. Вблизи от поселка можно найти и другие многочисленные трассы и подъемники, потому что из Ждениево легко добраться до горнолыжных курортов Пилипец, Подобовец, Изки.

Географически поселок Ждениево находится у подножия Верховинского Водораздельного хребта — красивой горной гряды с извилистыми гребнями и обрывистыми склонами, густо заросшими буками , елями и другими деревьями. Над поселком живописно располагаются полонины — похожие на альпийские луга и горные пастбища, где в густых лесах  можно собирать дикую чернику. Летом и весной карпатские луга изобилуют прекрасными фиалками, маками, астрами. Ну а если Вам повезет, то  здесь можно встретить  редчайшее в мире растение- эдельвейс, который местные жители- гуцулы называют «шелковая косица».

Из поселка Ждениево начинается туристический маршрут к самой высокой точке во Львовской области — горе Пикуй, которую местные жители часто называют «Гусли». Это маршрут для опытных туристов, так как подняться от села на вершину непросто.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>  

Любителям пеших прогулок  Ждениево подарит возможность совершить восхождение на гору Высокий Камень, которая находится на месте слияния рек Жденивка и Латорица. Вершину горы от Ждениевки отделяют о 2 километра, но подниматься все же придется по крутым склонам. Гора Высокий камень славится захватывающими пейзажами, редкими скальными дубами и прекрасными черными соснами. Прогуливаясь на запад от поселка, можно попасть в  ботанический заповедник «Сирень», в котором стоит  полюбоваться деревьями и цветами, занесенными в Красную книгу.

Ждениево это не маленькое село, это- поселок городского типа, находящийся недалеко от железнодорожной станции «Воловец», на берегах быстрой реки Жденивка. Поселение появилось во времена Австро-Венгерской империи и с его основанием местные жители связывают несколько легенд.

Первая легенда о происхождении названия- весьма романтична. В ней говорится что  в стародавние времена, когда поселок представлял из себя нескольких небольших улиц, в нём жила девушка по имени Ева. В день ее обручения с женихом, накануне свадьбы, началась война и парень ее должен был уйти на эту войну. Прощаясь у дороги со своей красавицей, жених вырезал на дереве надпись «Жди ня, Ева». Своего возлюбленного Ева так и не дождалась . Позднее в село пришел государственный чиновник, который не зная о прерванной войной любви  решил, что надпись на дереве- название села. Так и появилась запись в бумагах-  «Ждениево».

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Вторая легенда так же связывает происхождение названия с войной, от которой украинцам пришлось бежать в горы. Друзья Женька, Качало, Миньо и Гицньо отправились в горы, подальше от смерти и опасности. Заночевали они среди сосен во  мгле, а когда проснулись,  то увидели, что лежат на чудесной поляне неподалеку от реки. И такое место было красивое, что Женька решил остаться здесь навсегда. От его именем и стали называть поселок-  Ждениево.

В основном Ждениево принимает гостей,  настроенных на спокойный отдых в кругу семьи. Тех же,  кто желает провести отпуск не только среди таинственной карпатской природы, здесь ждут рестораны и комфортабельные гостиницы.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, найти тур, купить тур, горящий тур, трудоустройство за рубежом