phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Дюны- пляжный курорт Болгарии

Дюны — молодой, но уже весьма популярный курорт Болгарии. Курорт Дюны числится среди самых роскошных и современных курортов Болгарии. Он расположен в южной части болгарского побережья Черного моря.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Ближайший аэропорт Бургас находится в 46 км, город Созополь — в 7 км, в северной части горного массива Странджа. Ему всего четверть века, и он насквозь пронизан современным духом в сочетании с самобытностью болгарских традиций. Узкие тенистые улочки и солнечные террасы, цветущие сады и маленькая пристань, нежный золотистый песок и бархатистые дюны создают атмосферу спокойствия и уюта. Это место придется по душе тем, кто ценит уникальную красоту природы и комфортный отдых.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Дюны — райский уголок, «прописавшийся» на территории природного заповедника с уникальной экологической средой. Этот курорт находится в окружении соснового леса, благодаря чему местный воздух представляет собой настоящий целебный коктейль.

Песчаный пляж с дюнами, давшими название курорту, протянулся на 5 километров вдоль полукруглого залива и достигает 100 метров в ширину,  песок на нем имеет золотистый цвет . Морское дно здесь удобное и безопасное, берег полого заходит в воду и подходит для отдыха с маленькими детьми. Залив Дюн, обращенный на юг и надежно укрытый от северного ветра, понравится любителям виндсерфинга и рыбалки в Болгарии.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Дюнам свойственна некоторая космополитичность: построен он был совсем недавно — в 1986 г., в его строительстве принимали участие представители разных национальностей. План курорта разработали болгарские архитекторы, а воплотила в реальность австрийская фирма «Рогнер».

Уютный поселок с пешеходными улочками, тенистыми террасами и  небольшой пристанью талантливо вписан в окружающий пейзаж. Здания построены в стиле эпохи Болгарского Возрождения и покажутся Вам знакомыми, если Вы бывали в старинном Созополе.

<ВИЗЫ>

Природа здесь просто поражает! И это все в сочетании с оригинальными архитектурными застройками.

Климат здесь мягкий и комфортный. За счет расположения рядом с горным массивом Странджа, воздух здесь чистый и свежий, как и в горах. На курорте Дюны не стоит удушающая жара и исключены резкие перепады температур. Самым теплым месяцем считается август. Море в среднем прогрето на 24 градуса , воздух – на 29. В сочетании с невысокой влажностью и чистотой горного воздуха, создается ощущение поистине райской атмосферы.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Всего на курорте Дюны пять современных гостиничных комплексов, способные принять в общей сложности 1400 человек. В 2000-2001 году они были включены в систему клубного отдыха «Magic Life» и работают по системе All Inclusive («Все включено»). Удачно расположенные среди лесистых холмов, отели Дюн имеют на своей территории роскошные открытые бассейны, теннисные корты, рестораны и магазинчики.

Отдых в Дюнах понравится не только любителям роскоши и комфорта гостиничной инфраструктуры, но и ценителям уникальной природы. Кроме песчаных дюн, на которых растут удивительные песочные лилии, эти места примечательны также разнообразием флоры и фауны. В болотистой лагуне Алепу можно услышать целую какофонию звуков: здесь гнездятся многочисленные местные виды пернатых и останавливаются перелетные птицы по дороге на юг.

 

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Болгария — востребованное среди туристов из Украины и других европейских стран направление. Потоки приезжих вдохновляют создавать все новые курортные зоны, улучшать инфраструктуру существующих и повышать уровень обслуживания. Совершенствуются все болгарские курорты и Дюны в том числе.