phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ДРАГОБРАТ-горнолыжный курорт в Закарпатье.

Сезон здесь обычно бывает до середины мая. Крутизна склонов и трасс для фрирайда порадует каждого лыжника или сноубордиста. Бывает так, что кто-то в майские праздники пакует рюкзак, чтобы идти в горы, а кто-то собирает лыжи и едет в Драгобрат. Весеннее катание конечно- не зимнее, но тоже достаточно привлекательное занятие.

Курорт расположен на высоте 1400 метров над уровнем моря у подножия горы Стиг — высота которой составляет 1704 метров. На базе есть всё, что нужно для прекрасного отдыха : лыжная школа для начинающих лыжников, склоны, пригодные для фрирайда и т.д. Здесь—  до 20 трасс разного уровня сложности, хорошо развитая инфраструктура и удивительныее карпатские пейзажи.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

С целью  экономии, можно жить не в самом Драгобрате, а в близлежащих сёлах — Лазещине, Ясинях, Квасахи т.д. Стоит учесть, что дорога к курорту не  простая, поэтому добираясь  придётся долго идти пешком, или арендовать вездеходный транспорт, например: УАЗ, ГАЗ-66 или другое авто, способное забираться на  крутые склоны по грунтовой дороге. Трансфер до Драгобрата от трассы — налаженный бизнес среди местных.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

От трассы до курорта  подниматься стоит желательно на машинах с колёсной формулой 4х4 и клиренсом не менее 20 см. При себе нужно иметь колесные цепи.  Прежде чем отправляться на курорт по горной дороге,  оцените возможности не только своего авто, но и себя самого, как водителя ! Перед заездом стоит поинтересоваться у местных водителей о состоянии дороги -оперативная информация не помешает. В случае, если вам спокойнее ехать на такси, свое авто можно оставить внизу, на стоянке в с. Ясиня.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Трассы.

Общая протяженность трасс на Драгобрате — до 10 км, длина трасс каждой из трасс- от 300 метров до 2 километров. При желании, на ратраке можно подняться ещё выше, продлив  спуск с 2 до 3 км.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

На ратарке есть возможность подняться  на вершины гор Близница, Первый Жандарм и Стиг, а оттуда вниз идут 5 чёрных трасс. Трасс для массового катания- тоже 5, и есть ещё 4 трассы, которые подойдут опытным лыжникам и бордистам. Перепад высот на курорте составляет приблизительно 500 метров. Здесь функционируют бугельные и кресельные подъёмники, мультилифты. Есть на Драгобрате и трасса для фристайла. А вот освещения трасс, к сожалению- пока нет , так, что вечером не покатаешься. Подъёмники работают с 9 утра до 18 часов вечера. Стоимость подъёма зависит от выбранного подъемника. Действует и система абонементов на 3, 5, 10, 20, 50 подъемов + дневной безлимит. Снаряжение можно взять в пунктах проката курорта . Здесь Вам помогут выбрать всё необходимое, чтобы чувствовать себя уверенно и безопасно.  Те, кто с гор ездить пока побаиваются, могут устроить себе ski-тур: на том же ратраке Вас вывезут в горы, чтобы лучше рассмотреть зимние Карпаты с высоты.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Фрирайд на Драгобрате.

Ратраками Вас могут завезти на вершины гор Первые Жандармы (1763 м), Близницу (1883 м) или Стиг (1704 м). Стоимость  услуги -не выска, а удовольствие — максимальное. Представьте : вокруг нет очередей на подъёмники, а перед вами — заснеженный склон, а на нём — ни одного  лыжника.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Лыжная школа.

Если Вы хотите за три дня встать на лыжи, то обратитесь к профессионалам — сократите количество синяков на своём теле . На Драгобрате, как и на любом приличном курорте, нет необходимости кататься все время в компании инструктора , так как обучение проходит в короткие сроки и с максимальной эффективностью.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

При желании Вы можете пройти обучение на групповых занятиях или заказать индивидуальные уроки. К тому же, тем, кто уверен в своих силах, мастерство можно повысить,  овладев фрирайд-техникой ( при наличии собственного снаряжения). Также в школах учат карвинговой технике езды и спортивной езде на горных лыжах. Заниматься могут  взрослые и дети: возрастной порог — 3 года. Так же здесь можно научиться стоять не только на лыжах, но и на сноуборде.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Нелыжные развлечения.

Водопады, озёра, целебные источники, походы в горы и восхождения на высочайшие вершины  Карпат — всё это есть всего в паре часов пути от Драгобрата.

В Квасах имеется более 200 минеральных источников, куда каждый желающий может попасть. Главное знать, где искать целебный ручей.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Из Лазещины начинается один из самых удобных маршрутов на гору Петрос — четвёртую по высоте гору Украины, ее высота  2020 метров. По красоте она достойна и первого места в рейтинге.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Ясиня- село лежащее внизу, под Драгобратом и  находящееся в 45 км от географического центра Европы. Вдобавок это-  начальная точка для походов в ещё одни популярные карпатские горы — Мармаросы.

<ВИЗЫ>

В село Деловое стоит ехать не только затем, чтобы побывать в «центре Европы», но и для посещения самого высокого однокаскадного водопада Украинских Карпат — Ялинского. Вода в этом водопаде падает с высоты в 26 метров. Открыли его  недавно- в 2011 году. Измерили высоту водопада и он оказался карпатским рекордсменом.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Направляясь в  сторону Яремчи, можно попасть к Татарову и Микуличину , а там в первом заглянуть на высокий и громкий водопад Гук, а во втором — попробовать вкусного местного пива .

Водопад есть и у самого Драгобрата и называется он Драгобратский, а в часе ходьбы от него есть ещё и озера.

Драгобратский водопад.

Каскадный водопад- Драгобратский, высотой более 7 метров, находится недалеко от  горнолыжного курорта. А над ним раскинулось озеро Герешаска. Оно всегда ледяное и, на удивление, прямоугольное. В общем, вдоль Свидовецкого хребта, под которым  размещается  «Драгобрат», можно найти немало высокогорных озёр, однако такая прогулка  под силу только туристам с палатками, так как что прогулка от одного озера к другому будет  достаточно долгой. Кроме Герешаски, здесь можно посетить  озёра Ворожеска, Апшинец и Ивор(Драгобратское озеро).

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

 

Тур, туризм, искусство путешествий, катышев андрей, трудоустройство за рубежом, горящий тур, найти тур. купить тур