phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Диквелла-курортный городок Шри-Ланки.

Диквелла — маленький провинциальный городок на южном побережье острова Шри Ланка. Находится на самом берегу океана в 200 км от Коломбо, между такими известными курортами, как Матара и Тангалле.

Курорт Диквелла- это царство тропиков, золотистых пляжей, неповторимых водопадов, пышной тропической растительности и древних монументов. Золотое полотно песчаных пляжей, кристально чистая вода цвета сапфира, подводные коралловые сады, останки затонувших кораблей и мелководья, усеянные рыбами невиданной окраски, — это лишь немногое из того, что дарит побережье Диквеллы. С каждым годом все больше туристов приезжают в курорт Диквеллы чтобы укрепить здоровье. Диквелла – место, созданное для того, чтобы наслаждаться атмосферой настоящей деревенской жизни на юге Шри-Ланки.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Главный пляж Диквеллы имеет протяженность два километра. Пляж красив и при этом очень малолюдный. Он спрятан в бухте, которая вместе с рифами и скалами защищает его от ветров и волн. В одном километре на восток (в сторону Тангалле) есть еще крохотный пляж Hiriketiya. Это просто райский пляж в виде бухты, глубоко вдающейся в сушу.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Для любителей активного отдыха здесь предложат рафтинг, скалолазание и треккинг в горах, прогулки по джунглям, экотуры, дайвинг, рыбалку, парасейлинг, серфинг, винсерфинг и другие водные виды спорта.

К услугам туристов в Диквелле – знакомство с городом и путешествия с экскурсионными группами,  либо на арендованном транспорте по острову.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Одно из самых интересных мест рядом с Диквеллой – храм Wewurukannala. Это место, достойное посещения не только из Диквеллы, но и с любого другого курорта юга. Здесь находится самая большая статуя сидящего Будды на Шри-Ланке (высота – 50 метров).

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В 6 километрах на восток от города (в сторону Тангале) находится еще дно известное место – «Воющая дыра» (Ho-o-maniya Blowhole). Это скалистое место на берегу, которое сформировалось таким образом, что когда ветер дует в определенном направлении, а волны с силой разбиваются о скалу, часть воды попадает в расщелину между камнями, и под большим давлением выстреливает огромным фонтаном на высоту до 20 метров. Чтобы увидеть это зрелище, нужно подождать, пока не сложатся правильные ветер и волны. К сожалению, эффектное зрелище можно увидеть не всегда: лучшее время – сезон муссонов (с мая по сентябрь), особенно июнь.

<ВИЗЫ>

Еще одно интересное место относительно недалеко – маяк и мыс Дондра, самая южная точка острова, и очень живописное место. Нельзя не упомянуть о Мулкиригале, достопримечательностях Матары, городе и форте Галле, питомнике черепах рядом с Унаватуной, и национальном парке Яла. Все эти места можно посетить из Диквеллы.

К развлечениям можно отнести прогулки с рыбаками на их красочных каноэ-байдарках «ору», на которых они умело маневрируют между сезонными песчаными отмелями.

В городе в мае, июне и июле празднуют Весак, Посон и Эсалу – яркие буддийские фестивали с факельными шествиями, соломенными слонами, танцорами и музыкантами идущими по улицам.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Диквелла — рыбацкий городок. В кафе можно отведать действительно свежие морепродукты. Собственно все вечерние развлечения в этом месте сводятся к посещению кафешек и вкусному ужину на берегу.  Рядом с пляжем находится известный рынок, восстановленный после разрушительного цунами 2004 года, несколько банков и банкоматов, супермаркет и магазин

Диквелла – круглогодичный курорт.

Высокий сезон приходится на период с ноября по апрель. В это время почти нет осадков и не сильные волны.

Низкий сезон проходит с мая по октябрь. В это время велика вероятность дождей.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Отели курорта Диквелла представляют весь спектр комфортности: 3*-5*. В основном они расположены на берегу в разных частях пляжа.

Большой популярностью курорт Диквелла Шри-Ланка пользуется среди тех, кто хочет уехать подальше от следов цивилизации, но жить с комфортом.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.