phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ДИДИМ-пляжный курорт в Турции.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Дидим (Didim) — курорт на  побережье Эгейского моря, на юго-западе Турции, в провинции Айдын. Общая площадь курорта 280 кв.км. Численность населения- приблизительно 40 тысяч человек. Регион Дидим занимает северный берег залива Гюллюк. В него входят : непосредственно сам город, а также несколько поселков — Орен, Гюллюк. Сам город Дидим — не большой, он издавна являлся священным местом. Здесь находился всемирно известный храм Аполлона в котором  каждые четыре года проходили празднества, посвященные  богу Аполлону, во время которых проводились спортивные состязания, устраивались музыкальные и театральные представления. В те времена в Дидиме проживали только жрецы храма.  Храм Аполлона в Дидиме и сегодня является одним из наиболее величественных античных храмов эллинской цивилизации.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

На сегодня Дидим является идеальным курортом для тех, кто любит водные виды спорта, ловлю рыбы, прыжки в воду, парусный спорт, походы, охоту, историю и природу.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Существенным плюсом Дидима являются прекрасные пляжи из мелкой гальки, благодаря которой море даже на мелководье всегда остается кристально чистым. Все пляжи Дидима удостоены европейского Голубого Флага за чистоту прибрежных вод. Так же в Дидиме очень здоровый климат и много зелени.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В 100 км от Дидима расположен Бодрум, в 120 — Даламан и в 150 км — Измир. Поэтому, ближайшие аэропорты находятся в этих городах, а это довольно-таки далеко. Зато на пляжах и в городе людей немного и можно спокойно отдыхать без огромных толп туристов.

<ВИЗЫ>

ИСТОРИЯ.

В древние времена на месте современного города располагался античный город Дидима, с известным храмом Аполлона, в котором находился оракул. Дидима был признанным центром прорицателей всего эллинского мира. Самое первое упоминание о городе встречается в «Гимне Аполлону» Гомера. Аполлон по-гречески произносится как «Дидимой» -от этого и появилось название этого места. По преданию, именно здесь и родился Аполлон, а позднее  в честь него и был построен знаменитый на весь мир храм. В настоящее время строения, оставшиеся от него, делают храм одним из самых хорошо сохранившихся памятников древнегреческой архитектуры.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Ещё до нашей эры город был разграблен и поэтому пришел в упадок. Много сот лет здесь была небольшая деревня, но с 90-х годов 20-го века усилиями властей Турции она начала превращаться в курорт международного значения.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

КОМУ СТОИТ ЕХАТЬ.

Курорт Дидим может  предложить Вам всё, что вы ждете от отдыха: протяженное побережье -общая длина пляжей 80 км, достопримечательности , природные красоты, спа-центры ,в том числе грязелечение, массаж, баня, физиопроцедуры, прекрасный шоппинг и разнообразные развлечения.Сюда можно смело приезжать на весь отпуск и вы останетесь очень довольны.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

ПЛЯЖИ.

Главный пляж Дидима – Алтынкум,  протянувшийся на многие километры. Он является одним из самых длинных на Эгейском побережье. Переводится название как «Золотые пески» и действительно он песчаный и лишь иногда можно увидеть небольшие вкрапления мелкой гальки. Пляж хорошо подходит для отдыха с детьми, так как имеет пологий вход в воду . Пляж Алтынкум награжден Голубым флагом Евросоюза, что говорит о его чистоте и хорошо развитой инфраструктуре. На берегу моря доступны все виды водных развлечений.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Если Вы желаете  уединенного отдыха, то в нескольких километрах от города можно посетить парочку живописных и малоизвестных бухт, где почти нет отдыхающих.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Пляжный сезон на курорте  открывается в мае, длится он до середины октября.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ДИДИМА.

1. Из Бодрум.

Ближайший аэропорт к курорту находится в Бодруме, примерно в 100 км. Оттуда добираться стоит на такси, которое можно взять на месте. Можно заказать и трансфер, но заранее.

2. Из Даламана.

Более популярен аэропорт в Даламане, несмотря на то, что находится он на большем расстоянии.

3. Из Измира.

От аэропорта Измира до Дидима ехать в полтора раза дольше, чем из аэропорта Бодрума. Можно поехать на рейсовых автобусах, если хотите сэкономить на такси, но это будет долго. Сначала нужно доехать от аэропорта до автовокзала , а там пересесть на автобус до Дидима, который можно прождать  долго. От автовокзала Измира трансфер осуществляет перевозчик Didim Seyahat, проезд будет стоить 25 лир.

4. Из Стамбула.

Из Стамбула до Дидима можно добраться на автобусе приблизительно за 12 часов. Ехать лучше ночью. Проезд стоит 80-90 лир в зависимости от компании-перевозчика. Главные перевозчики — Mask club. Автобусы отходят с автовокзала в Стамбуле.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ И ЧТО ПОСЕТИТЬ.

Развлечений здесь  много, и для взрослых, и для детей . Это- клубы, дискотеки (например, «Медуза»), рестораны, бары («Mask club», «Бар-сад», «Али-бар»), магазины, Луна-парк, аквапарк. Есть на курорте, и детские мини-клубы, и анимация. Так же курорт предлагает: ночные дискотеки , развлекательные центры, рестораны и рыбацкие таверны, оздоровительные центры с сауной и бассейном.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

 

В Дидиме можно познакомиться с древней историей и культурой. Главные достопримечательности а:

  • храм Аполлона,
  • античные города Милетус и Приен,
  • священную дорогу.

Храм Аполлона.

Храм Аполлона был построен примерно в 20 веке до н.э. В последний раз его восстанавливали в 3 веке до н.э. Здесь находился прорицатель и приезжие люди ходили  к нему узнать свое будущее и судьбу. Так жео, здесь приносили жертвы богам и очищали душу различными ритуалами. Общая площадь храма составляла 5000 кв.м. Длина храма была  60 метров , его поддерживали 122 колонны. К сожалению, до нашего времени нии хорошо сохранилось только несколько колонн. Еще, здесь можно увидеть остатки статуй, стен, древнего фонтана и жертвенного алтаря. Храм Аполлона  был полностью разрушен персами в 494 до н.э., его сокровища были разграблены,  главную статую забрали в Экбатан. Можно увидеть здесь и голову Медузы, увитую змеями. Она олицетворяет собой древние легенды и взаимоотношения Богов и людей.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Священная дорога.

Священная дорога протянулась от храма Аполлона до храма Артемиды, который находится в Милетусе. Пешая прогулка по ней в древние времена занимала около 4 дней. По обеим сторонам этой кирпичной дороги установлены многочисленные статуи, в том числе и знаменитые мраморные статуи сидящих Бранхидов. На сегодня они являются бесценными экспонатами многочисленных музеев, один из которых находится в Милетусе.

Античный город Милетус.

Развалины Милетуса находятся поблизости от Дидима, поэтому обязательно стоит посетить их. Город датируется 3500 – 3000 г. до н.э. Это был крупный центр философии и других  наук того времени. Здесь преподавали такие ученые, как : Талес, Анаксимандр и Анаксименес. В настоящее время здесь можно увидеть хорошо сохранившийся амфитеатр .

Античный город Приен.

Город находится у подножья холма Микале, в 10 км к северу от Меандера. Это один из двенадцати наиболее известных античных городов малой Азии. Здесь хорошо сохранился Акрополь, история которого уходит в четвертый век до н.э.

КЛИМАТ.

Климат на курорте Дидим- средиземноморский, столбик термометра зимой никогда не опускается ниже нуля. Влажность в курортный сезон минимальна. По-настоящему летняя погода начинается е в мае и продолжается до октября. Лучшее время для посещения Дидима — июнь и сентябрь, когда не так жарко +26…+28. В июле и августе выше +30.

Погода в Дидиме по месяцам
Месяц Температура ночью (градусов) Температура днем (градусов) Количество осадков (мм) Температура воды (градусов)
Январь 8 13 178 16
Февраль 8 13 91 16
Март 10 16 48 15
Апрель 13 20 33 16
Май 17 24 18 19
Июнь 21 28 3 22
Июль 24 32 3 24
Август 24 32 0 25
Сентябрь 21 29 29 24
Октябрь 17 24 31 22
Ноябрь 13 18 117 20
Декабрь 10 15 173 18

ОТЕЛИ.в сравнении с другими городами от

Курорт на сегодня только набирает популярность, поэтому отелей в Дидиме немного, всего несколько десятков. Можно остановиться в гестхаусах, апартаментах, хостелах, общее число которых переваливает за сотню. К тому же это будет значительно дешевле . Но если вы хотите шикарного отдыха, то рекомендуем в Дидиме отели 4-5 звезд:

Гостиницы среднего уровня (не дорогие):

Отель в Дидиме можно забронировать с хорошей скидкой, если это делать заранее.