phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Десять разных «стран» в Украине

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Если вам пока не по силам зарубежные курорты, не  расстраивайтесь. В Украине много мест, которые сильно похожи на знаменитые места за рубежом. На нашей территории «разместилось» много заморских стран — начиная от «дикой» южной Африки, заканчивая  Страной Восходящего Солнца — Японией.

1. Одесская «Италия»

Небольшой город Вилково  расположился на юге Украины, в 300 км от Одессы. И название неприметное, и на карте не очень-то и заметно, и население невелико. Но есть тут одно «но».; Вилково, — это город построенный на воде. Оказывается в нашей стране тоже есть своя Венеция. Вместо привычных улиц и тротуаров здесь — каналы, шириной несколько метров, которыми местные жители плавают на украинских «гондолах». Но воздух в Вилково чист и свеж, в отличие от характерного для Венеции запаха плесени.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Вилково.

Венеция.

2. Херсонская «Африка»

Если Вы  мечтаете отправиться в настоящее африканское сафари-  не нужно лететь на другой материк в поисках экзотической фауны. На юге Украины, в 120 километрах от Херсона, раскинулись знаменитые степи заповедника Аскания Нова. Это- уникальный уголок нетронутой природы, где в свободных условиях обитают удивительные для наших краев птицы и животные. Кого здесь только нет. Есть : верблюды, зебры, фламинго, антилопы, ламы, степные орлы, лошади, журавли, бизоны, буйволы, сайгаки . Такой тесный контакт с миром фауны  не найти даже в зоопарке. Павлины гордо расхаживают совсем рядом с посетителями, а чтобы погладить пони — достаточно просто протянуть руку. Осторожно, верблюды! Они здесь не только плюются в разные стороны, но могут и попасть в цель.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Аскания-Нова.

Танзания.

3. Ужгородская «Япония»

Совсем необязательно знать японский язык или увлекаться  аниме, чтобы проникнуться любовью к Японии. Путешествуя в начале мая по Украине, никак нельзя обойти вниманием наш родной восточный оазис — цветение деревьев сакуры в Ужгороде. В этот период фантастический пейзаж предстает во всей своей розовой красоте, как в одной из сцен японского фильма, где главная героиня идет по аллее, а нежные лепестки сакуры осыпают ее розовым дождем. Зрелище- для  эстетов. А если вы попадете на улицы Довженко и Ракоци, то увидите еще более волнующую картину —  вместе с сакурами распускаются белые и фиолетовые магнолии.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Ужгород.

Япония.

4. Закарпатские «Альпы»

Величественные зеленые горы надели на себя белые шапки — такое зрелище Вы, несомненно, найдете в Альпах. Но в Карпатах Вас тоже ждет нечто совершенно особенное, начиная с нетронутой природы, заканчивая удивительной гостеприимством местных жителей. Бурные реки и горные озера, бескрайние поля и едва слышные гуцульские мелодии — здесь действительно волшебный мир природы идеально дополненный неповторимым колоритом.

Но как же побывать в Карпатах и ​​не увидеть озеро Синевир? Это все равно, что посетить Рим, и не посмотреть Колизей! Название озера местные жители объясняют  красивой легендой  про графскую дочь по имени Синь. Гуляя  карпатским прострами, встретила девушка пастуха — Вира. Как и водится в подобных легендах, молодые люди полюбили друг друга и стали тайно встречаться. Узнав об этом, строгий граф был суров и приказал сбросить пастуха со скалы. Долго плакала Синь, настолько долго, что  выплакала целое озеро. Конечно легенды легендами, но есть что-то волшебное в этом уголке природы. Вода в озере настолько чистая, что даже на самой большой глубине можно увидеть дно! А вокруг — сосны, пихты, буки . Не зря это место называют «жемчужиной Карпат».

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Синевир.

Зеленое озеро.

5. Карпатская «Голландия»

Ежегодно в Нидерланды съезжаются миллионы туристов, чтобы полюбоваться знаменитым на весь мир  парком нарциссов. В живописном же Закарпатье Вас ждет еще более эффектное зрелище. В районе города Хуст, куда удобнее добраться через Львов, преодолев 300 км, в начале мая  буквально за одну ночь происходит настоящее чудо — огромное зеленое пространство укрывается ослепительно белым цветением нарциссов . Местные объясняют это прекрасное явление  романтической легендой. А повествует эта легенда о любви княжеской дочери Руси и простого гончара Иванка. Согласно легенде, как-то раз в знак своей любви парень подарил любимой вазу с нарисованным нарциссом. Узнав об этом, князь сильно рассердился и сбросил подарок с  горы вниз. Разбилась ваза на сотни мелких кусочков, а когда взошло солнце — все увидели, что поляна «расцвела» белым ковром из нарциссов. Так и живет красивая легенда , а живописная долина весной становится ее наглядным подтверждением.

<ВИЗЫ>

Хуст.

Кёкенхоф.

6. Черновицкая «Прага»

Ох уж эти прекрасные цветные улочки Праги! Вся прелесть  Европы воплотилась в них. Стоп! Мы же в Черновцах! Город очаровывает приезжих с самого начала — создается ощущение, что за ночь Вы переместились на несколько столетий назад. Это пробуждает желание скорее увидеть, что же подготовил сам город. А увиденное Вас точно не разочарует! В первую очередь,стоит прогуляться по улице Ольги Кобылянской. Это- настоящая гордость города. Улицу  ранее населяли самые знатные вельможи. Согласно красивой легенде, улицу даже подметали букетами роз. Следующее, что нужно посмотреть в Черновцах  это Национальный Университет, один из старейших в Украине. Внешне он сильно напоминает известные европейские университеты: Кембридж, Сорбонну и т.д. Так же побывав в Черновцах, нельзя обделить вниманием величественные ратуши и соборы с фресками. Благодаря историческому влияния Австро-Венгрии их здесь огромное множество! Также не забудьте посетить огромную центральную площадь  и посмотреть на оригинальный дом-корабль.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Черновцы.

Прага.

7. Хмельницкая «Ирландия»

Приехав в Хмельницкую область, мы словно перемахнули через океан! Когда Вы доберетесь до маленького села Бакота, перед вашими глазами предстанут прекрасные зеленые холмы Ирландии со скалистым рельефом. С высоты здесь открывается волшебный пейзаж — на блестящую водную гладь. Кроме живописного вида на Днестр, этот городок имеет еще одну особенность — его нет на карте. Виной тому непокорная река — приток которой уничтожил большую часть территории Бакоты и ее архитектурные достопримечательности. Теперь  название Бакота условно носит берег вдоль Днестра, где сохранились руины некогда величественного монастыря. Найти  городок можно в 50 км к востоку от Каменца-Подольского. Приехав сюда кажется, что если и жил Бог на земле, то в этих белых кельях, а если пил воду — то из целебных источников Бакоты.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Бакота.

Konnemara в Ирландии.

8. Черкасская «Норвегия»

Из Хмельницкой области переезжаем в Черкасскую и продолжаем нашу «кругосветное путешествие» Всего в 100 км от столицы, в районе села Буки есть одно  «райское местечко», которое  уже давно прозвали «маленькой Норвегией». Все это благодаря Буцькому каньону, высокие скалистые берега которого охраняют покой реки Горный Тикич. Пейзаж удивительно напоминает норвежский фьорд. Наиболее прекрасным Буцкий каньон бывает  в мае — природа укрывается ярко-зеленым разнотравьем и «украшается» дикими тюльпанами. Рядом с каньоном расположился шумный водопад, а если пройти еще немного, то можно увидеть  руины старинной мельницы, построенной  в XIX столетии. Здесь есть много равнинных площадок для пикников, поэтому если у вас имеется палатка — смело берите его с собой.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Буки, Букский каньон.

Норвегия.

9. Украинский «Ниагара»

Что общего у Тернопольской области со штатом Нью-Йорк? Наличие величественного водопада. Однако, наш Джуринский водопад пока остается в тени более «раскрученного»  — Ниагарского водопада. Побывав в маленьком селе Нырков, Вы поймете, что- незаслуженно. Добраться туда непросто- общественный транспорт практически не ходит в такую ​​глубинку, а вот на автомобиле можно добраться — от Тернополя Нырков отделяют около 100 км. Но этот путь преодолеть точно стоит ради великолепных пейзажей. Это один из самых больших украинских водопадов, целых 16 метров бурной, горной воды, с шумом прокладывает себе дорогу. Через речной поток построен небольшой мостик, а совсем рядом расположились руины Черногородского замка, поэтому эффектные фотографии Вам здесь гарантированы. Если вы все-таки решите выбраться сюда, рекомендуем  захватить с собой палатки и купальные костюмы . Отсюда точно не захочется уезжать  минимум несколько дней.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Джурин.

Ниагарский водопад.

10. Тернопольская «Германия»

Но не спешите покидать Тернопольскую область после посещения Джуринского водопада. Этот прекрасный  уголок таит в себе еще одно живописное местечко — город Залещики. Со всех сторон круглый кусок земли окружен рекой Днестр, а на сушу ведет только небольшой мост. Полуостров находится прямо в «сердце» Украины — в 120 км от Тернополя. Панорамный вид —  не все, чем могут похвастаться Залещики. В самом городе также есть на что посмотреть. Долгое время это место находилось под протекторатом Польши, которой оно и обязано своей прекрасной архитектурой, старинным костелом Щепанова, величественным имением князя Понятовского, церковью Св. Троицы. Чем же Залещики заслужили такое место в нашем топе украинских «стран»? Дело в том, что это  городок очень напоминает один из уголков Германии под замысловатым названием Сааршляйфе: здесь река Саар огибает зеленый холм села Оршольц — так же, как в Залещиках.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Залещики.