phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Дахштайн-Вест, Ламмерталь — горнолыжные курорты Австрии

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Если Вас не устраивают размеры наших склонов, не остается ничего другого, как отправиться в  Альпы.

Всего 45 минут езды на автомобиле от Зальцбурга, и Вы попадаете в один из самых интересных и сказочных  курортов Австрии. Первоклассные трассы в объединенных ски-пассом районах катания, оборудованные всевозможными средствами для поддержания снежного покрова. Плато в безлесной зоне и склоны в лесу — закрытые от непогоды трассы различной экспозиции. Катание на тюбинге — надувной лодке — по снегу и детский лыжный бар, школы горных лыж, работающие по самым современным методикам. Все это вместе и означает Дахштайн-Вест и Ламмерталь, один из самых интересных и живописных курортов Австрии, расположенный менее чем в одном часе езды на автомобиле от Зальцбурга. Если вы видели где-либо снимки залитой солнцем альпийской деревушки на фоне угрюмой скальной стены — знайте, что это почти наверняка фотография, сделанная в Абтенау, Дахштайн.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Дахштайн (Dachstein West) – это горнолыжный курорт, который расположен на северо-западном подножии массива Дахштайн. Входными воротами на горнолыжные спуски является деревня Руссбах, где прямо на главном шоссе находится начальная станция кабинной канатной дороги Хорнбан, которая вас на несколько сотен высотных метров наверх. Следующей отправной точкой является деревенька Гозау и южнее расположенный новый подъемник гондольного типа  Panorama Jet Zwieselalm, у которого станция отправления находится возле первой автостоянки, прилегающей к ледниковому озеру Гозаузе. Последней деревней этого зимнего курорта является Аннаберг-им-Ламмерталь. Деревни соединяют бесплатные ски-автобусы, которые вас привезут также из недалеких деревень и городов, как, например, Бад-Ишль, Гальштат и другие.
Регион катания возле Абтенау не входит в объединенную систему подъемников, но посетить это местечко ради разнообразия имеет смысл, даже если вы живете в Руссбахе или Аннаберге. В Абтенау существует две зоны катания, одна — прямо в городе, здесь несколько буксировочных подъемников, и сюда имеет смысл отправляться только начинающим лыжникам, живущим неподалеку. Есть свои зоны катания и недалеко от Сант-Мартин ам Тенненгебирге и в Эйслауплатц, но они также недостаточно обширны, чтобы представлять интерес для любителей лыж, обладающих определенным опытом. В Сант-Мартине есть трасса тюбинга, а в районе Аннаберг — Лунгётц можно прогуляться на снегоступах.

Наиболее интересна объединенная зона катания, в которую ведут подъемники из Руссбаха, Аннаберга и Госау: 131 км трасс, в подавляющем большинстве — средней сложности. Несколько сложных интересных трасс есть в районе Цвиссельальма, центральной части региона. Простые трассы для начинающих есть в нижней части склонов в районе Астаувинкеля, короткие «голубые» трассы есть и в Руссбахе и Госау, но подавляющее большинство трасс этого региона — для тех, кто уже обладает некоторым опытом. Особенность региона в том, что многие подъемники в верхней части склонов не имеют спусков до дна долины, так что здесь необходимо быть внимательными — проскочив нижнюю станцию, к ней придется подниматься пешком. Регион Дахштайн-Вест — Ламмерталь — настоящее Эльдорадо для любителей равнинных лыж: живописные и протяженные лыжни проложены возле всех городков региона. Особенно разнообразные маршруты находятся вокруг Абтенау.
Для любителей сноуборда в Руссбахе есть фан-парк .
Самая протяженная трасса — 4000 м.
Лыжный сезон здесь длится с начала декабря по конец апреля.
Для любителей беговых лыж в этой области также приготовлены трассы, а именно из долины деревеньки Гозау к Гозау Гинтерталь, где трасса заканчивается возле небольшого озера Гозауб. Если вам больше нравится беговое кольцо в долине, отправляйтесь за Аннаберг, где возле деревни Лунгёц находится сразу два кольца длиной несколько десяток километров.

Горнолыжники, прибывающие на этот курорт, селятся в деревнях Абтенау, Аннаберг, Госау, Лунгётц, Руссбах, Сант-Мартин ам Тенненгебирге.  Даже в самых маленьких пансионах здесь есть игровые комнаты и компьютеры с играми. А в здешних детских садах принимают даже годовалых малышей. На курорте есть все возможности для занятия различными видами спорта: каток, теннисные корты, бассейны, санные трассы. Особая его изюминка — катание на сноубайках. Многие бары при отелях работают в стиле «apres ski»: угощают различными «охотничьими» напитками, настоянными на сухофруктах, сопровождающимися закусками из острых сыров.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Высота курорта (м): 700
Максимальная высота трасс (м): 2100
Протяжённость трасс (км) : 110
   Синих : 45
   Красных : 60
   Черных : 5
Количество подъёмников: 53
   Телекабина : 3
   Кресельных : 14
   Бугельных : 36
Пропускная способность (чел/час) : 56100

 

  <ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>