phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ДАХАБ-пляжный курорт в Египте.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Дахаб —  курортный город в Египте, находящийся на берегу Красного моря, в 100 км на север от Шарм-Эль-Шейха. Этот курорт одно из самых популярных мест для дайвинга, виндсерфинга, кайтинга и экотуризма на Синайском полуострове.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>


Название города переводится как «район золота» или «золотое изобилие». Свое  название город  получил благодаря тому, что в свое время был крупным торговым портом. В свое время здесь покупали и продавали все, в том числе драгоценные камни, ювелирные украшения и золото.
В Дахабе есть : 

-старый город, называемый Масбат,состоящий из набережной, вдоль которой сплошной чередой находятся недорогие маленькие отели, ресторанчики, кафе и лавочки. В бухте можно увидеть развалины древнего порта, принадлежавшего набатейцам.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

-бедуинская деревня Ассала,

-район новостроек Мубарак,

-Медина и Лагуна Дахаба — это районы, где расположены дорогие отели и станции обучения виндсерфингу.

В отличие от Шарм-эль-Шейха, климат на этом курорте более сухой и менее горячий. Благодаря горам вдоль берега Акабского залива,  создающим аэродинамическую трубу, в Дахабе три четверти дней в году есть ветер, что радует виндсерферов и кайтеров приезжающих сюда со всего мира.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>


Так же благодаря ветру в Дахабе летом не так душно и жарко. Противоположный берег Аравийского полуострова находится всего лишь в 25 км от Дахаба.
Главная особенность дайвинга в Дахабе состоит в том, что почти все погружения здесь совершаются с берега.

<ВИЗЫ>

Имеется более 30 мест для погружения, максимальная глубина которых достигает двухсот  и более метров. Рядом с Дахабом расположена знаменитая Голубая Дыра.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>


Виндсерферов-новичков Дахаб привлекателен своей Лагуной и хорошими волновыми условиями на рифе Лайтхаус в Старом городе. 

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Для кайтсерферов  Дахаб привлекателен не только гарантированным ветром, но  и возможностью проходить обучение, повышать свой уровень, или просто получить новые ощущения от прекраснейших мест Синая. Также на курорте существуют выездные программы по близлежащим местам Синая с отличными условиями катания. Большинство мест для кайтинга имеют коралловое, каменистое или ежистое дно — желательно кататься в специальной обуви. 

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Помимо водных видов спорта в Дахабе так же развит экологический туризм. Популярны путешествия по  пустыне на верблюде или внедорожниках, с заездом в Монастырь Святой Екатерины и отдыхом на безлюдных пляжах Акабского залива.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

 

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>