phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Даламан-курорт Турции.

Даламан — сравнительно небольшой город, расположенный между городами Мармарис и Фетхие.

Курорт Даламан раскрывает ворота в Турцию для тех, кто выбирает Эгейское побережье. Этот городок лежит на юго-западе страны и соседствует с береговой линией Средиземного моря. Девственные пейзажи создают укрытые пышным зеленым ковром холмы, горные вершины и лазурное море. А дополняют живописную картину края прозрачные озера и река.
В Даламане, особенно на побережье у подножия горы Капыдаг, есть множество красивейших бухт, до некоторых из них можно добраться только по морю. До некоторых бухт, таких как Сарсыла, существуют пути сообщения и по суше.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Климат.

Популярность Даламана в качестве морского курорта растет с каждым годом. Туристов привлекают великолепные пейзажи города, уютно устроившегося среди невысоких холмов, покрытых густой зеленью и прозрачное лазурное море. Сам Даламан находится на плодородной прибрежной равнине, поэтому здесь в изобилии выращивают цитрусовые.

Городок приветливо встречает отдыхающих с мая по сентябрь. Здесь очень солнечно, а температура в середине сезона немного превышает 30 °С. В этот период  море прогрето до 25… 27 °С.

Отели.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

В Даламане  имеется широкий выбор гостиниц и пансионатов, лучшие отели расположены на побережье. Самый комфортабельный отель — Hilton Dalaman Sarigerme Resort & Spa с современным полем для гольфа. SPA & Thermal Hotel Thermemaris — очень неплохое место, чтобы поправить свое здоровье, поскольку на территории расположены горячие источники.

Пляжи.

Пляжный отдых в Даламане не столь популярный, как в других регионах страны, что объясняет «молодость» туристического направления. Зато даже в пик сезона здесь на бывает много курортников.
Побережье изобилует уединенными маленькими бухтами с белым песком, прозрачной голубой водой, нетронутой флорой и фауной. До многих диких пляжей можно добраться только по воде. Среди общедоступных и оборудованных самые популярные — Сарсала и Изтузу.

Сарсала — каменистый пляж с потрясающими видами на побережье. Есть оборудованная зона для отдыха: аренда зонтиков и шезлонгов. Пляж облюбовали яхтсмены: рядом множество естественных бухт, не доступных с материка. Для их осмотра можно арендовать судно .Также на пляже работает один из лучших в Даламане ресторанов с меню из свежих морепродуктов.

Одна из изюминок Сарсалы — руины византийского храма, в тени которых можно спрятаться от полуденного зноя.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Изтузу — это 5-километровая песчаная коса, уходящая вглубь моря. Вход в воду комфортный и плавный — отличное место для отдыха с маленькими детьми. Территория чистая и ухоженная, есть все необходимое для отдыха. Главная достопримечательность Изтузу — черепахи логгерхед (большеголовые черепахи). Их вид занесен в Красную Книгу, а сюда они приплывают, чтобы вывести потомство. Именно благодаря им пляж получил свое имя: Изтузу значит «черепаший».

Туристы едут в Далман  поправить здоровье — принять ванны в природных термальных источниках на фоне живописного берега озера Koycegiz.

Рафтинг и дайвинг.

На этом курорте сочетаются условия для умиротворенного и энергичного отдыха на лоне природы. Семейные пары охотнее отправляются к морю, а молодежь соблазняется получить адреналин от спуска по реке. Рафтинг по одноименной реке Даламан доступен новичкам и опытным почитателям этого спорта, потому что на ней выделено 2 сплавных участка по 12 км в длину. В курортную пору открыт простой нижний участок. Здесь всего 1 порог, который затруднит сплав, гиды оценивают его как отвечающий 4-й категории сложности. Остальные пороги намного проще.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Для тех, кто хочет насладиться речными видами, но не готов рисковать, есть безопасные прогулки на лодках и катерах. Программа начинается в речной долине и проходит по знаковым местам: например, путешественникам предлагают посмотреть на Ликийские усыпальницы. Окончание маршрута на Черепашьем пляже, где дается время для полноценного отдыха.

Еще один вариант активного отдыха — дайвинг. Наиболее интересные места для погружения расположены около Изтузу: прозрачная вода, неисследованные глубины и разнообразие морской фауны радуют даже опытных дайверов. Новички погружаются в сопровождении инструкторов.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Вдоль побережья Даламана проходит несколько маршрутов «Голубых круизов». Особенной любовью пользуются находящиеся в заливе Гёчек бухты Сарсала, Бюнгюс, Сыралыбюк, Куршунлу и Ташъяка(Бедри Рахми) благодаря их необыкновенной красоте.

Развлечения и достопримечательности.

Помимо пляжно-водных забав этот регион обещает содержательные экскурсии. Здесь есть и руины, и яхт-центры, и нетронутая природа, и шумные ночные клубы. Но начать знакомство с местностью рекомендуется с обзорных поездок.

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Экскурсия по руинам античных поселений на полуострове Капыдаг — городам Крия (Crya), Лиссай (Lissay) и Лидай (Lidai) позволит увидеть все то, что осталось от древних построек. Археологические раскопки в этих местах еще не проводились, поэтому взору туристов предстают развалины как они есть.

Еще одно античное поселение с красивым названием Гиппоком, что в переводе означает «лошадиный город», расположено в 30 км от Даламана, недалеко от деревушки Чогмен. Особый интерес там представляют хорошо сохранившиеся доисторические могилы.  Если вы остановились в Сарыгерме или Даламане , то здесь еще есть несколько интересных  мест, которые стоит посмотреть. Это пещеры на горе Гёкдаг, скальные могилы ликийского периода в Каядиби, античный город Октаполис в Бозбеле, реки Хисар, Илыджа и Чал в Гюрлейке, мастерские кузнецов в деревне Гюркей и старинный мост Аккопрю через реку Даламан.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Живописные бухты в районе Даламана часто становятся местом остановки круизных судов и прогулочных яхт. Природные красоты этих мест покоряют даже самых искушенных путешественников.

А если вы отправитесь на отдых с детьми, стоит  побывать в природном заповеднике, центром которого стала железнодорожная станция без путей. В 1905 г. французское архитектурное бюро получило два заказа от хедива (правителя) Египта Аббаса Хилми Паши, желавшего, во-первых, возвести роскошный охотничий дом на территории Даламана, где государь не так давно приобрел богатые дичью и плодородные участки земли, а во-вторых — построить ж/д станцию в Александрии.

Проекты и строительные материалы были высланы морем из Франции одновременно, но груз перепутали. Так, в то время, как охотничий домик нашел свое место в Александрии, в Даламане возвели ж/д станцию. Когда недоразумение открылось, было решено оставить все как есть.Сегодня это элегантное здание, щедро покрытое растительностью, образует центр великолепного государственного заповедника и окружено аккуратными газонами и величественными пальмами.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В нескольких минутах ходьбы от бизнес-центра города Даламан раскинулись Ботанические сады. Сады органично вписываются в окружающий ландшафт, предоставляя роскошь и удобство естественной загородной базы отдыха.

Шоппинг.

Шоппинг в Даламане не развит, но работают множество лавочек, продающих стандартный набор турецких сувениров. Стоит обратить внимание на изделия из полудрагоценного камня оникса, из него делают бижутерию, статуэтки, шкатулки .Положительные отзывы заслужил местный текстиль: шали, палантины и верхняя одежда, изготовленные из натурального хлопка и шелка.

Популярны восточные сладости и специи, а также турецкое оливковое масло. Его добавляют в натуральную косметику: например, мыло ручной работы. Интересные сувениры долго будут напоминать о средиземноморском отдыхе.

Кухня и рестораны Даламана.

В Даламане открыто несколько ресторанов и кафе, ориентированных на туристов. В ресторанах представлена средиземноморская кухня, большой выбор свежих морепродуктов, можно заказать классическое континентальное меню. Обязательны для посещения местные кофейни: найти их можно на центральных улицах города. Здесь можно насладиться настоящим турецким кофе и попробовать более десятка национальных десертов.

Есть в Даламане и весьма удивительные заведения. Одно из них Akkaya Garden Restaurant. Но он выделяется не столько кухней (местные и европейские блюда), сколько интерьером: гости занимают столики прямо на деревьях. Это безопасно, необычно и волнующе. Для посетителей, не желающих забраться повыше, есть места по периметру тропического сада.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Курорт Даламан является очень популярным среди туристов. Разнообразные виды отдыха и экскурсионные программы одно из главных составляющих современного отдыха.  Возможно курорт Даламан будет идеальным местом для Вашего отдыха.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.