phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Гштаад (Gstaad)-горнолыжный курорт Швейцарии.

Удивительная земля Заненланд с 62 подъемниками и 250 км лыжных трасс — настоящий снежный рай, одинаково подходящий как для родителей с детьми, так и для искателей приключений. Шарм, стиль, традиция, а также сказочная природа — одним словом, регион приглашает Вас на зимний отдых.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>      

Гштаад и окрестности (под этим словом подразумевается еще 9 деревень) — курорт особенный даже для Швейцарии. Во-первых, с древними традициями: первая гостиница здесь появилась еще в 1577 г. Во-вторых, это излюбленное место отдыха аристократов и европейской богемы.

<УКРАИНА. ОТДЫХ, КУРОРТЫ, ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ>

Гштаад — это курорт фешенебельных отелей-люкс, где останавливаются знаменитые на весь мир люди. Несмотря на сохранившуюся атмосферу горной деревни, курорт обладает прекрасно развитой инфраструктурой, здесь есть и бутики известнейших фирм и роскошные ювелирные магазины. Все сравнения по поводу качества сервиса здесь возможны только в двух категориях — хорошего с отличным.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Ближайшие аэропорты: Цюрих (195 км), Женева (205 км).
Ближайшая железнодорожная станция — Гштаад.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Для любителей сноуборда — несколько фан-парков, включая летний парк на леднике.
Лыжный сезон длится с начала декабря по конец апреля, а на леднике Диаблере — круглый год.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Три изолированных района катания связаны автобусом и поездом. Вассернграт и Виспиле — совсем маленькие зоны катания, особого интереса не представляют. Намного более интересен просторный сектор Эгли, откуда через долину Хальберхони можно добраться до вершины Видеманетт и спуститься к деревне Ружемон, где к услугам любителей спортивных трасс хронометрируемая трасса (500 м), по средам и пятницам она освещается по вечерам. Отсюда можно вернуться в Гштаад на поезде.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>


Ниже Ружемона находится еще один сектор — Шато д’Э, где проложено 22 км трасс, больше половины из которых — «синие», здесь комфортно будут чувствовать себя лыжники с небольшим опытом катания.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

Подняться в наиболее обширный и разнообразный по рельефу район катания можно сразу из нескольких мест: из Шёнрида, Зааненмёзера, Цвайзиммена иСанкт-Штефана. Здесь действуют около 70 подъемников, образующих уникальную «лыжную карусель». В любой из городков, кроме Санкт-Штефана, можно спуститься по «синей» трассе, которых здесь большинство, что делает это район особенно привлекательным для не слишком опытных лыжников и для семей с катающимися детьми.
Самая длинная трасса идет от ледника Ле-Диаблере через Ольдензаттель в Ройш (14 км, перепад высот 1700 м). Самыми сложными считаются трассы «Тайгер Ран» 2000 м, перепад 500 м) в районе Вассерграт и «Реллери» (2500 м, перепад 500 м), трассы над Коль-дю-Пилон также по-настоящему интересны. Остальные трассы, заявленные как «черные»  менее сложны.
Протяженность трасс для беговых лыж — 120 км. Поклонники беговых лыж найдут здесь трассы даже на леднике, откуда открываются прекрасные виды на Юнгфрау, Монблан и Маттерхорн. Но не менее захватывающие впечатления можно получить и на тех трассах, что расположены ниже, особенно на лыжне между Гштаадом и Шато д’Э, проходящей по берегу бурной горной речки.

Лучшие гостиницы — «Гштаад Палас» и «Гранд Отель Парк» — имеют категорию 5*. На курорте более 40 отелей, по своему архитектурному облику стилизованных под традиционные швейцарские шале, но имеющих внутри высокий уровень комфорта, что котируется соответствующей звездностью.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

На курорте множество дорогих магазинов с элегантными товарами, но обратите внимание на действительно неповторимые изделия здешних мастеров-кожевенников и кружевниц. А еще здесь замечательные сыры, некоторые из них здешние сыроделы выдерживают на горном воздухе до трех лет. Сыры  приготовленные из свежайших продуктов с гурманскими изысками, подают полсотни с лишним ресторанов.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Будучи в Гштааде, стоит посетить художественные галереи Atelier Steiner’a и Beatrice Straubhaar, краеведческий и исторический музей, бесплатный зоопарк для детей, церковь St. Maurice. Еще — поиграть в гольф на снегу на высоте 1900 м в Виспиле или отправиться в путешествие на панорамных поездах. Маршрут «Золотой путь» соединяет Гштаад, Люцерн и Монтрё, озеро Четырех кантонов и Женевское озеро.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Пешеходный центр курорта — множество отелей, магазинов, баров и казино. Там открыто более 50 ресторанов, предлагающих всё разнообразие блюд международной кухни. Можно отдохнуть в знаменитом ночном клубе GreenGo в Palace Hotel. В Гштааде даже можно устроить себе экстремальное развлечение — ночевку в настоящем иглу.

-ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ УКРАИНЫ-

Для любителей здорового образа жизни на курорте есть семь крытых бассейнов, сауна, баня, солярий, массажный салон, фитнес-центр, теннис, два корта для игры в сквош, крытый манеж для верховой езды, четыре катка, керлинг, стена для лазанья, кегельбан, школа параглайдинга. Предлагаются полеты в тандеме и походы на снегоступах, есть 50 км пешеходных маршрутов.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Всемирный фестиваль воздухоплавания в Шато-д’Э, в котором участвует примерно сотня воздушных шаров из 15 стран, проходит в Гштааде во второй половине января. А в конце февраля в Риндерберге начинается захватывающий ски-кросс Snowgames/SAAB Salomon Crossmax.

На курорте также проводится несколько интересных соревнований по сноубордингу: Swiss Snowboard Trophy в конце января, Snowboard Swiss Series — национальные и международные соревнования в бордеркроссе в начале февраля, High Fly — состязания для «бордеров» в середине февраля.

<ВИЗЫ>

Высота курорта (м): 1050
Минимальная высота трасс (м): 940
Максимальная высота трасс (м): 3000
Количество трасс : 71
Протяжённость трасс (км) : 250
   Зелёных : 0
   Синих : 120
   Красных : 90
   Черных : 40
Количество подъёмников: 62
   Телекабина : 11
   Кресельных : 15
   Бугельных : 36
Пропускная способность (чел/час) : 51600
Количество беговых трасс (км) : 120

Ссылки:
www.gstaad.ch

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

<ЛЕГАЛЬНОЕ ТРУДОУСТРОЙСТВО ЗА РУБЕЖОМ>

Тур, туризм, горящий тур, найти тур, купить тур, искусство путешествий, трудоустройство за рубежом.