phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ГУДАУРИ-горнолыжный курорт в Грузии.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Гудаури в Грузии — самый молодой и пожалуй самый перспективный горнолыжный курорт Кавказа. Снег здесь держится с ноября по май. Уникальный природный рельеф  дает огромные возможности для внетрассового катания. Трассы курорта расположены на склонах горы Кудеби, верхняя станция дороги расположена на высоте 3007 метров. Здесь не так уж много подъемников, всего четыре , но зато много вариантов спуска. Основные трассы готовятся ратраками, при этом рядом  с трассами расположены широкие целинные поля, которые делают здешние склоны в райским уголком для фрирайдеров. На курорте также очень популярна доставка к вершинам вертолетом, на котором можно добраться до склонов ближних и дальних вершин, в том числе и к прекрасным снежным полям Крестового перевала.

 

Первыми Гудаури начали серьезно осваивать австрийцы в 1982 году. Именно ими были построены подъемники и комфортабельный отель «Marco Polo». Дальнейшему бурному развитию курорта помешали так называемая «перестройка», распад СССР и военные действия на Кавказе. В течении почти 5 лет в начале 90-х годов курорт был практически заморожен. В настоящее время курорт не только ожил и работает, но и активно развивается, ежегодно появляются новые частные мини-отели и коттеджи, осваиваются новые горнолыжные трассы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Добраться до курорта можно от Тбилиси .  Если вы собрались добраться до Гудаури на свой машине, то не забудьте запастись цепями противоскольжения.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

На курорте Гудаури есть несколько различных вариантов проживания, которые можно разделить на следующие категории:

Частные дома, в основном в  поселке Пасанаури. Правда это селение расположено на удалении от трасс. Не стоит останавливаться там если у вас нет машины. Можно конечно каждое утро добираться до трассы на такси, но это не очень удобно. Правда ценовая категория самая низкая — от 5 (2.5$) лари за место.

-Турбазы или спортбазы – при желании можно стать жильцом на спортбазе. Стоит это более 15 лари в сутки. Это небольшие коттеджи в которых останавливаются ученики лыжных спорт-школ.

-Гостиницы (главная гостиница — Marco Polo). Цены явно рассчитаны на состоятельных туристов. Стоимость проживания — от 80$ с человека в сутки.

-Частные гостиницы , которых за последние время в Гудаури появилось достаточное количество. Это небольшие частные гостиницы котеджного типа. Стоимость проживания в них колеблется в пределах от 20$ до 50$ c человека в сутки с питанием.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Высота курорта (м): 2202
Максимальная высота трасс (м): 3006
Количество трасс : 25
   Зелёных :
   Синих : 8
   Красных : 15
   Черных : 2
Количество подъёмников: 7
   Телекабина : 0
   Кресельных : 3
   Бугельных : 4
Пропускная способность (чел/час) : 8000
Количество беговых трасс (км) : 10