phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Григолети-пляжный курорт Грузии

Григолети — один из самых известных черноморских курортов Грузии. С одной стороны курорт омывают изумрудные воды Черного моря, с другой стороны украшают горы.

Григолети – очень известный далеко за пределами Грузии курорт, который расположен на Юго –Западе Колхиды, на побережье Черного моря, по праву считающийся одним из самых лучших мест на черноморском побережье.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Близость теплого Черного моря способствует формированию в этом районе влажного субтропического климата. Большую часть побережья покрывает многолетний сосновый лес.

Продолжительность солнечного сияния в течении года составляет в среднем 1800-2000 часов.

В Григолети, по легенде, какое-то время, находилось знаменитое Золотое руно и жила известная в древнегреческой мифологии колхидская царевна, волшебница и возлюбленная аргонавта Ясона прекрасная Медея.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Когда-то на месте этого села было непроходимое болото. Группа староверов, спасаясь от царского гнева, переселилась туда из России и постепенно, усилиями нескольких поколений превратила этот «комариный ад» в райское место. Они выкорчевали старый лес, осушили почти полностью болото, посадили сосны плотным широким рядом параллельно морскому побережью. Широкая полоса соснового леса, состоящая из деревьев, где-то, уже двухсотлетнего возраста, до сих пор жива и защищает село от порывов штормового ветра в плохую погоду, создает неповторимый аромат хвои, дает тень тем, кто отдыхает у воды. Потомки первопроходцев и сейчас живут там, придерживаясь своего уклада жизни и религии.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Вокруг Григолети простилаются живописные места, которые очаровывают своей эндемичной природой. Также, рядом с этим курортом граничит один из крупнейших Закавказских лиманов, озеро Палеостоми, которое граничит с морем и славится превосходной и интересной рыбалкой.

На извилистой береговой линии растут хвойные породы многолетних деревьев, которые создают в этом месте неповторимый и идеальный микроклимат, особенно в летнее время, когда воздух нагревается, а пляж в Григолети состоит из знаменитого своими целебными свойствами магнитного песка, который, как оказалось, очень полезен при хронических заболеваниях суставов и ревматических болях. Состав магнитных кристаллов в песке абсолютно не  превышает допустимых норм, и по медицинским показаниям  отличается особыми лечебными  свойствами.

<ВИЗЫ>

Григолети пользуется большой популярностью как среди желающих восстановить свое здоровье, так и среди молодёжи. На территории курорта расположено Григолетское озеро.

Морской воздух, напоенный сосновым ароматом смешиваясь с горным воздухом, создает идеальный и неповторимый микроклимат.

В связи с этим, свойствами магнитного песка заинтересовались медики, ученые, исследовательские институты.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

Принцип действия заключается в следующем: магнитное поле песка при взаимодействии с магнитным полем человека,  активизирует иммунные процессы в организме, улучшает обмен веществ, кровообращение, успокаивает нервную систему, поэтому курорт Григолети имеет славу  среди туристов, которые приезжают сюда восстановить здоровье, совместив лечение с замечательным отдыхом на лучшем курорте Грузии.

Также, всего в двадцати пяти минутах езды на Юг от Григолети находится крупнейший в этой местности комплекс  невиданных аттракционов «Цицинателя», а удобное транспортное сообщение  позволяет отдыхающим совершать  ежедневные экскурсии.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Те  кто привык к очень дорогим изысканным отелям — в Григолети таких мало. Есть несколько маленьких гостиниц, большой отель «Вилла Рета», который предоставит все условия проживания на Ваш вкус — прекрасные номера, ресторан с грузинской, французской кухней, благоустроенный пляж, Интернет в каждом номере.  Жители Григолети зарабатывают себе на жизнь тем, что принимают летом туристов, и в каждом дворе можно найти целый мини-комплекс . К каждому дому примыкает отдельный двор с каменными дорожками, усаженный экзотическими растениями.