phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

ГРЕНАДА-прекрасный отдых на берегу, среди тропических растений.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

ГРЕНАДА-островное государство в Вест-Индии. Находится между Карибским морем и Атлантическим океаном, в архипелаге Малые Антильские острова. Государство- расположено на одноименном острове, самом южном в группе Наветренных островов, а так же  двух небольших островах – Карриаку и Литл-Мартиника. Общая площадь страны – 344 кв. км. На юго-западе о.Гренада ,площадь которого 311 кв. км, находится столица страны Сент-Джорджес с населением 8 тыс. человек (вместе с пригородами около 40 тыс.).

Гренада – остров вулканического происхождения. В самом центре острова находится покрытый лесом горный массив, над которым возвышается гора Сент-Катерин  высота которой-840 метров. Это- самая высокая точка страны. По склонам горного массива стекают многочисленные ручьи, есть много подземных источников, но очень мало рек. В верхней части горного массива среди лесов попадаются заполненные озерами вулканические кратеры. Вдоль побережья острова протянулась низменная  полоса. Пляжи-достаточно узкие, в основном сложены черными  вулканическими песками , сверху они покрыты тонким слоем  белого песка. Возле некоторых отелей пляжи искусственно увеличивают за счёт насыпного песка. Море практически всегда очень спокойное, ведь побережье надёжно прикрыто коралловыми рифами.На Гренаде распространены очень плодородные вулканические почвы. В  возвышенных районах острова сохранились вечнозеленые тропические леса. Среди фауны региона преобладают птицы. Прилежащая к острову акватория богата рыбой, ракообразными и моллюсками.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Климат на острове тропический, пассатный, с ярко выраженными сезонными различиями. Влажный сезон приходится на период с июня по декабрь . Максимумом осадков выпадает в ноябре. Средние месячные температуры бывают в диапазоне от 25 до 28° С. С июля по октябрь над островами иногда проносятся разрушительные ураганы.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

В этническом составе Гренады преобладают афроамериканцы (82% населения)  , потомки рабов, завезенных на остров в 18–19 вв.  Остальные (18%) – потомки европейцев , выходцы из Южной Азии , а также остатки индейского населения.

В религиозном сотаве жители Гренады исповедуют католицизм (53%), англиканство (14%) и другие протестантские конфессии (33%).

Официальный язык в государстве английский. Распространен и «патуа» – вест-индский диалект французского языка.

<ВИЗЫ>

Главные курортные зоны острова- Гранд-Анс и Морне-Руж. Береговая линия курортов представляет собой длинную полосу пляжей с многочисленными гостиницами, барами и ресторанами.

Гренвилл — второй по величине город Гренады, расположенный на побережье, в восточной части острова. Ежегодно, в конце июля — начале августа, здесь празднуют фестиваль «Рэйнбоу-Сити» , посвященный освобождению от рабства.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Практически все отели острова выполнены в карибском стиле и практически все они ориентированы на уединение и релакс. Территории при отелях- небольшие и очень зелёные. В отличие от  других карибских стран, «олл-инклюзив» на Гренаде  встречается  крайне редко, в основном  гостиницы работают либо на базе завтраков, либо вообще без питания.

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ.

В Национальном парк Гранд Этан,на острове Гренада, находится  каскад из семи водопадов- «Семь сестер». Парк находится в центре острова Гренада и спрятан в самой гуще живописного леса, на вершине горного хребта, куда ведут множество  троп. Для того что бы посмотреть на водопады нужно пройти  по тропическому лесу, где на пути вы получите  возможность увидеть какао, мускатный орех и банановые деревья . Экскурсия к водопадам занимает около 45 минут, но если прошел дождь время увеличится вдвое, при этом  добравшись до водопадов, вы увидите, что ваши труды были не напрасны, так как после дождя водопады становятся полноводными и очень красивыми.

< ЦВЕТОВАЯ МАРКИРОВКА ГОРНОЛЫЖНЫХ ТРАСС>

Плантация какао Бельмонт Эстейт расположена  недалеко от городка Сент-Патрик. От  Сент-Джорджес плантацию отделяет час езды по живописной дороге. Плантация ведет  историю с XVII века. На протяжении столетий здесь совершенствовали технологию выращивания какао и специй, передавая опыт от поколения к поколению. При плантации имеется небольшой музей, где можно послушать рассказы об истории этих мест. Также во время экскурсии можно посетить, ныне не действующий, старый сахарный завод, где сохранились орудия труда прошлых веков и старинная мебель. В Бельмонт Эстейт есть  ресторан с традиционной кухней Гренады, ферма для разведения молочных коз, кафе и сувенирный магазин. На территории плантации находится о сад с фруктовыми деревьями.

<ТУРИСТИЧЕСКАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ>

Ботанический сад «Jessamine Eden» расположен в северо западной части  Гренады, в 15 минутах езды от центра  Сент Джорджес. 60 акров площади ботанического сада занимают тропические сады, сельскохозяйственные фермы и небольшой лес. По территории  протекают несколько рек, полных кефали. Здесь есть возможность прогуляться по тропам в тени уникальной тропической зелени и послушать гармонию птичьего пения и журчания ручьев. В саду можно встретить колибри — крошечных птиц, умеющих неподвижно зависать в воздухе, благодаря своим уникальным крыльям. «Жасминовый рай», а именно так переводится название сада- уникальное место для отдыха наедине с природой. Цветение жасмина наполняет воздух в саду своими неповторимыми ароматами. К саду ведет хорошая дорога. Из города можно добраться на такси или на автобусе, регулярно отправляющемся от городского автовокзала с понедельника по субботу.

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Остров Кариока входит в состав государства Гренада на правах зависимой территории и по своей площади он занимает третье место среди островов архипелага. Вокруг острова расположены прекрасные коралловые рифы, пользующиеся огромной популярностью среди любителей понырять с аквалангом. Остров Кариока славится своей  пристанью для яхт, расположенной в тихой и защищенной гавани. Одной из особенностей Кариоки являются различные верования местных жителей, основанные на традиционных африканских учениях с примесью христианства. Христианские праздники  сопровождаются здесь красочными ритуальными шествиями, увидеть которые – большая удача для путешественников.Неповторимая культура и длинные песчаные пляжи  делают отдых на острове ярким и незабываемым.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

Остров Дженни — небольшой островок, входящий в состав государства Гренада,стал известным, благодаря чистейшей прозрачной воде. Именно эта вода  считается одной из самых чистых в мире. Остров притягивает любителей дайвинга, так как видимость морских глубин достигает здесь  30 метров. Еще остров известен своим подводным вулканом. Вокруг него можно увидеть множество редких кораллов и морских животных.

<СТРАХОВАНИЕ В ТУРИЗМЕ>

Национальный Парк Этанг-Лейк-Форест-Ресерв расположился в центральной части острова и занимает большую территорию.Парк знаменит, благодаря озеру Этанг, находящемуся в кратере потухшего вулкана.  Об озере говорят, что оно бездонно. Вокруг озера можно увидеть красивейшие пейзажи с пышными тропическими лесами, жемчужными водопадами, горячими источниками и старинными плантациями. В парке можно увидеть увлекательную флору и фауну: красивых тропических птиц, среди которых крылатый ястреб, фиолетовый горлом и хохлатый колибри. Так же парк населен крошечными лягушками и ящерицами, а среди густой растительности можно заметить уникальные  орхидеи. Ну и конечно  здесь можно полюбоваться лазурными водами здешних водопадов.

<ПРАВИЛА ВЫВОЗА ЖИВОТНЫХ>

Ботанические сады  Сент-Джорджеса- самая большая зеленая зона города. По старинной легенде, на острове цветы растут там, где упадёт семя. Поэтому сады находятся не только в самой столице, но и в ее окрестностях. Сад «Гайд Парк»,  расположенный в Сент-Джорджесе, находится в верхней части кратера потухшего вулкана. Отсюда открывается захватывающий вид на залив, порт и сам город. В саду есть огромное разнообразие пальм, орхидей, папоротников и различных редких карибских растений. Другой не менее интересный сад, расположен в 15 минутах от Сент-Джорджеса- это прибрежный сад в Санкт-Паули. В саду независимо от погодных условий постоянно цветут замечательные цветы. Помимо цветов в саду есть тропические  и искусственно выведенные растения. Также в саду находится пруд, в котором живут несколько видов удивительных тропических рыб.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Ботанические сады Бэй-Гарденс — тропические сады, расположенные на живописно спланированной территории в пригороде Сент-Пол. Сады Бэй-Гарденс развиваются как частное предприятие, деятельность которого направлена на то, чтобы познакомить всех желающих с экзотическими растениями тропических лесов.Территория пересекается тропами, усыпанными мускатным орехом. Здесь имеется удивительное разнообразие растений: специи,  местные фруктовые деревья, цветущие растения и прочие лиственные породы деревьев. Владелец ботанического сада Кейт Бернард и его сын будут рады показать Вам все вокруг и многое рассказать о любом растении. Здесь Вы можете потрогать и даже попробовать некоторые из фруктов, когда они созревают в сезон. Можно в парке  приобрести и цветочные композиции, которые будут хорошо упакованы для транспортировки.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Озеро Антуан находится в северной части Гренады, в округе Сент-Патрик. Озеро знаменито тем, что является средой обитания большой воробьиной семьи Финч, улитки кайт и рыжих свистящих уток. На самом деле, озере не велико и является крупным источником реки с таким же названием — Антуан. Вокруг озера Антуан очень большие площади засажены  банановыми плантациями. На озере  часто проводят экскурсионные туры. Среди отдыхающих популярностью пользуется тур, в ходе которого происходит дегустация местного рома, оказывается Гренада производит превосходный белый ром.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Залив Антуан Бей находится на восточном побережье Гренады и имеет замечательный красивый пляж, который любят посещать  туристы. Достопримечательностью залива является и река Антуан, которая притягивает туристов своей необычной красотой и окружающим ее тропическим лесом. На пляже есть возможность позагорать и полюбоваться замечательным видом залива. Также можно поплавать в красивом заливе с прозрачной водой, здесь доступны и морские развлечения, такие как дайвинг и серфинг.

<ГОРНОЛЫЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

Дугэлдстон-Эстейт –  плантация по выращиванию мускатного ореха и какао,  находящаяся в городе Гуяве. Это место называют еще «Страна специй» . Сюда любят приезжать на экскурсию отдыхающие, чтобы увидеть, как растут мускатный орех и какаю. А самое главное почувствовать чудесный аромат мускатного ореха и великолепного какао, который никого не оставит равнодушным.Каждый желающий может приобрести, если захочет, переработанные мускатный орех и какао.

Водопады Конкорд находятся в западной части острова . Каскад из трех водопадов расположен по течению одноименной реки, в тени пышной тропической растительности. К водопадам ведет неплохая асфальтированная дорога, поэтому добраться сюда можно не только в составе туристических групп, но и самостоятельно, взяв напрокат машину. Также сюда можно попасть по лесной тропе идущей от национального парка Гранд Этанг. У подножия каскада можно окунуться в кристально чистую ледяную воду. Недалеко от водопада расположен небольшой магазин, в котором можно перекусить и набраться сил для дальнейшей дороги.  Для прогулки к водопадам можно воспользоваться услугами проводника и послушать увлекательные истории об этих местах и уникальной лесной растительности.

Музей Карриаку, широко известен своим большим собранием предметов индейской культуры и экспонатами периода европейской колонизации острова. В музее представлена обширная коллекция индейских и африканских артефактов, документы, мебель, изделия из стекла и керамики с колониальных времен. При музее есть магазин, в котором можно приобрести исторические гравюры, памятные сувениры местного производства, а также книги по культуре острова .

Форт Фредерик расположен на высоте над городом Сент-Джорджес, у восточного входа в порт Каренаж. Из форта открывается захватывающий вид: с одной стороны можно увидеть жилые районы, а другая сторона выходит на живописную гавань. Форт Фредерик является самым прославленным фортом острова Гренада, благодаря фортификационной архитектуре колониального периода.  Со временем форт разрушался . В последствии было предпринято несколько попыток укрепления форта, но к сожалению, это не помогло. На сегодня правительством организован специальный благотворительный фонд по сбору средств на укрепление и сохранение форта, как памятника истории и культуры.