phone +38(067)184-92-98(туры, трудоустройство, реклама)
access_time 10 00 - 18 00
location_on 01024,Украина,г. Киев, ул. Круглоуниверситетская,13, оф. 1

Гранада- пляжный курорт Испании

Гранада в Испании располагается в удивительной местности, у подножия северо-восточного склона Сьерра Невады. Гранада стоит на трех холмах, спускающихся в долину, где  течет река Ханиль и ее приток Дарро. Согласно легенде, именно эти холмы, с виду напоминающие раскрытый гранат, дали городу его название — Гранада. Только в этом городе удивительным образом гармонично сочетаются необыкновенной красоты пейзажи, здания старинной архитектуры и белые кварталы новых застроек. Гранада по праву считается одним из красивейших городов мира. Ее архитектура, история и традиции в сочетании с необычным природным ландшафтом каждый год привлекают сотни тысяч туристов.

<ПЛЯЖНЫЕ КУРОРТЫ МИРА>

История Гранады уходит корнями в древние времена. Еще в V в. до н. э. эта местность, заселенная иберийскими племенами, была довольно-таки известна. Во времена господства Римской Империи здесь был основан богатый город Илиберис, в состав которого входило и селение Граната (Гранада).

<ЗАКОН УКРАИНЫ «О ТУРИЗМЕ»>

Времена правления арабов наложили неизгладимый след на архитектуру и культуру Гранады. Одной из наиболее ярких достопримечательностей города считается роскошный арабский дворец Альгамбра , который окружен двухкилометровой стеной с крепостными башнями.

Ворота Правосудия представляют собой главный вход во дворец, над внешней аркой которых изображена рука, пальцы которой символизируют пять основных постулатов Ислама.

Древнейшей частью Альгамбры является крепость, постройка которой датируется XIII веком. После взятия Гранады испанцами по приказу короля Карла V большинство сооружений были перестроены. Из дворцовых построек со времен арабских правителей до наших дней сохранились лишь две: дворик Львов , построенный во времена правления Мухаммеда V, и миртовый дворик ,возведенный при Юсуфе I.

<ДОГОВОР С ТУРИСТИЧЕСКОЙ ФИРМОЙ>

В архитектуре этого города-дворца удивительным образом переплелись мусульманская и христианская культуры, сотворив необыкновенный, поражающей своим богатством и изящностью архитектурных форм и декора дворец, который сегодня считается жемчужиной Андалусии.

<ЭКСКУРСИОННЫЙ ТУРИЗМ>

Возле королевского дворца находиться еще один шедевр мастерства зодчих XVI в. — церковь Санта Мария Де Ла Альгамбра, которая была построена на месте некогда стоявшей мусульманской мечети.

<ВРЕМЯ ПЕРЕЛЕТА>

Неподалеку от крепости Альгамбры находятся еще две яркие достопримечательности Гранады: Хенералифе — летний дворец султана, который славиться красотой своих садов с великолепными фонтанами, и Дворец Карла V, воздвигнутый в 1526 году в стиле эпохи Возрождения. Под постройку этого сооружения ушла довольно таки большая часть территории Альгамбры, но оно так и не было достроено до конца. Сегодня в дворце располагаются Национальный музей испано-мусульманского искусства и Музей изящных искусств.

<ОТДЫХ ПО СЕЗОНАМ>

  

Кафедральный собор  также является немаловажным историческим и архитектурным памятником Гранады. Строительство его началось в 1523 году в честь победы католической Испании над арабскими завоевателями. Этот собор стал первым храмовым сооружением в стране, которое было построено в стиле Ренессанс, и послужил прообразом для большинства храмов Андалусии. Вплотную к Кафедральному собору построена Королевская капелла , воздвигнутая еще раньше самого собора. В ней находятся гробницы Изабеллы Кастильской и Фердинанда Арагонского.

Также большой популярностью пользуются древний район Альбайсин признанный достоянием чаловечества в 1984, и расположенный на холме, у подножия которого протекает река Дарро.

 

Одним из наиболее ярких праздников Гранады является Международный фестиваль музыки и танца, который проводится в июне или июле. Первоначально местами проведения этого фестиваля были дворцы Альгамбра и Хенералифе, но сегодня его устраивают в других местах.

В мае в Гранаде проводится Международный фестиваль театров, а осенью, в ноябре — Фестиваль Джаза.

Особенно ярко отмечаются местными жителями и религиозные праздники, такие как День Креста, Страстная неделя, а также день Святого Сесилио, который считается покровителем Гранады.

Если Вы хотите попробовать истинно Андалусскую кухню, то обязательно посетите Гранаду — Мусульманское королевство в Испании. Времена арабского господства существенно повлияли на кулинарные пристрастия местных жителей, изысканно дополнили традиционную средиземноморскую кухню.

<КОМПЕНСАЦИЯ ЗА ОТМЕНУ И ЗАДЕРЖКУ АВИАРЕЙСОВ>

На улице Calle Calderería (также известна как Calle de las Teterías) можно попробовать традиционную арабскую еду, чаи и десерты Северной Африки. По полной программе проникнуться арабской атмосферой Гранады можно, отправившись в Арабские купальни (Hammam), которые ныне представляют собой современный спа-салон в антураже древних мусульманских купален. Ну, а главными развлечениями во всей Андалусии все равно остаются коррида, фламенко и вино в произвольных сочетаниях.

Гранада находится довольно высоко в горах, так что погода там очень переменчива.

Пляжи города нельзя назвать многолюдными, здесь лежит черный песок. А вот популярен пляж в окрестностях Гранады – в Мортриле, также на расстоянии 19 километров есть городок Альмуньекар, который радует туристов хорошо оборудованными пляжами.

Для активных туристов Гранада может предложить не только пешие прогулки по достопримечательностям города, но и посещение спорткомплексов, а также парки, в которых приятно проводить время. Чтобы прогуляться пешком, можно выбрать парк Кампо дель Принципе, большим плюсом является его местонахождение рядом с городским центром. Дети смогут активно провести время на игровых площадках парка.

Тур, туризм, купить тур,  найти тур, искусство путешествий.